关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说起来最近小白文看多了,审美疲倦,有些怀念起以前看那些比较严肃滴东东了…
呃,所以说呢,偶想拜托大大们推荐历史类的文,唯一要求就是非虚构、基本遵循历史、表杜撰人物…其它的,文笔风格字数均不限~
以上就是了。
虔诚滴拜谢…
№0 ☆☆☆易吐体质 2007-05-11 18:26:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SF,泪…
№1 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 18:32:16留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……………………呃,我是架空历史的,不符合,呵呵。
算了,等哪天LZ想看架空的时候再说吧,何况,伦家的还是女尊,MS最近论坛里对女尊文的意见很大,嗯~~~~~虽然额写的是非NP。
帮顶好了。
№2 ☆☆☆金灿灿滴2007-05-11 18:34:17留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=167029

su  ~~~~~
№3 ☆☆☆)@@(2007-05-11 18:36:56留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆金灿灿滴于2007-05-11 18:34:17留言☆☆☆ 回复此贴子
喔喔,谢料…
(其实偶也猜到这文不好求了,不过最近非常想看…)
№4 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 18:39:15留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆)@@(于2007-05-11 18:36:56留言☆☆☆
谢谢,看看去~
№5 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 18:40:34留言☆☆☆ 

昏迷
楼上你太牛了
才开头都敢荐~~
佩服!!!
№6 ☆☆☆离妖2007-05-11 18:41:02留言☆☆☆ 

那个~~凤起阿房~天平大人写滴~~非常好看~~~

咱写的是架空历史的耽美~~也没人家写的好~~就不再无耻滴自荐鸟~~等咱真正写历史故事的时候再来水吧~~~
№7 ☆☆☆陶然2007-05-11 18:41:38留言☆☆☆ 

其实!至少比我上次的那贴好求多鸟......泪
№8 ☆☆☆狐狸2007-05-11 18:41:39留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=186607
我会尽量尊重历史,但主角是杜撰的,背景是19世纪的德国,你可以过去看看是不是适合你。
№9 ☆☆☆凯瑟琳2007-05-11 18:55:04留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆离妖于2007-05-11 18:41:02留言☆☆☆
偶很悲壮滴宣布,多少都米关系!
№7 ☆☆☆陶然于2007-05-11 18:41:38留言☆☆☆
这个不短,存下来慢慢看,谢:)

№9 ☆☆☆凯瑟琳于2007-05-11 18:55:04留言☆☆☆
呃,好像是偶阐述失误,要是着重描写时代的,杜撰人物是米问题滴。不过要是传记类滴……还是按史实的好。
偶去看看~
P.S.:狐狸同学,俺好奇,你上次求什么料?
№10 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 19:07:04留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3204

呃,非架空。呃,现代……西方……历史有……
望天。==
№11 ☆☆☆hrwcaine2007-05-11 19:08:14留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆hrwcaine于2007-05-11 19:08:14留言☆☆☆
谢谢大大了,有推理成分的文偶确是满心水的,而且哈利斯家的同学们也比较令人垂涎…
8过,人家…还是想找纯历史的说…
№12 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 19:33:33留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆易吐体质于2007-05-11 19:33:33留言☆☆☆ 

汗一下。呃……。不必感谢……
呃……,其实是我的不对……题材不对……
……惭愧的飘Ing…………

附:对了,Lz看到有西欧历史的通知我一个好咩?
凯瑟琳MM的我瞄完了倒是不必再荐了…………
№13 ☆☆☆hrwcaine2007-05-11 19:37:31留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆hrwcaine于2007-05-11 19:37:31留言☆☆☆
那个我在网上就只看到过法玛传一篇,想必已经有人推荐了吧(而且人家是支持骑士的,根本一开始就没戏嘛,怒)
话说这个时下不流行啊…其实我以前也找过,放弃了。
不过貌似不少同人女很偏好欧洲风的,大大要是不排斥去找找看。
№14 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 19:48:53留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆易吐体质于2007-05-11 19:48:53留言☆☆☆ 

Nod。《法玛传》的确有人推荐在先了。
而且这篇……怎么说呢?
前期侧妃气质相当浓厚,偶有段落出现上帝视角。
看开篇的时候我狂想砸砖……但么这毕竟不是作者自荐……我忍……后期慢慢在改善倒是真的……
现在我依然想砸,……但承认并非一无可取……

我看惯了BG……望天。对BL无耐心……继续望天。
而且BL西欧题材虐心虐身居多……我的雷区啊我的超级雷区……

№15 ☆☆☆hrwcaine2007-05-11 19:56:19留言☆☆☆ 

哼哼,MS近来老有人求这种文,可惜俺滴文实在太枯燥了,厚着脸皮粘了几次都不见有人去点点,叹气~
再来一次

三国,非穿越,开头很枯燥!
№16 ☆☆☆沄之髯2007-05-11 20:10:29留言☆☆☆ 

三国,非穿越,开头很枯燥!№16
大大们推荐滴书俺都会去点滴。再说几年前网络不普及,大部分书都是很枯燥滴俺也熬过来料不是?
8过今天没法细看,目前一心多用中,大脑回路分配不够认真读文啦…
№18 ☆☆☆易吐体质2007-05-11 20:19:48留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆易吐体质于2007-05-11 20:10:49留言☆☆☆ 

握手啊!打小开始我的启蒙读物就是天方夜谭来的!
看惯了西方古典文学的人一翻JJ的『宫廷侯爵』就开始翻白眼啊!
全是『古中国』咧哩啊————————
泪奔。

不排斥BL,但不会主动接触。
我倒是觉得法玛传的静物描写很普通……一般般吧。
左拉的写实文笔,《猎人笔记》的俄国乡村。
那些景物才真叫一个赞。
当然拿这个跟法玛传比是苛求了……
……不过我也就是举例说明法玛传的景物描写没给我什么特殊印象的原因吧…………………………

呼啸山庄确实很触动。
不过最爱的还是傲慢与偏见。
简·奥斯丁我爱你,就像老鼠爱大米。
她们一家三杰啊。叹。

№19 ☆☆☆hrwcaine2007-05-11 20:20:58留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆沄之髯于2007-05-11 20:10:29留言☆☆☆

偶去点鸟
№20 ☆☆☆一件马甲都米有2007-05-11 20:33:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主