关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

小白,是不是笨蛋的意思?

是文中的主角是笨蛋,还是作者把读者当成了笨蛋.
№0 ☆☆☆喜欢与忘记 2007-03-15 14:55:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

......
№1 ☆☆☆没有马甲只有裸奔2007-03-15 14:56:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有最白,只有更白
这年头写小白文的越来越多,写20万字的小白文都跟喝粥一样简单
№2 ☆☆☆换件马甲2007-03-15 14:57:38留言☆☆☆ 

比喝粥还简单。
№3 ☆☆☆纠结之话说2007-03-15 15:00:07留言☆☆☆ 

天……我那还记得住?要是能让人记住,那就不是白文了。
№4 ☆☆☆不欲人知的某2007-03-15 15:01:12留言☆☆☆ 

天……我那还记得住?要是能让人记住,那就不是白文了。

☆☆☆不欲人知的某于2007-03-15 15:01:12留言☆☆☆   

就是,能记住的还叫小白文吗?
小白文就是用来锻炼阅读速度的,一目十行,一篇小说1个小时搞定了,看完反正啥都不记得。
№5 ☆☆☆换件马甲2007-03-15 15:07:00留言☆☆☆ 

请问,小白和雷文是不是一个品种?
№6 ☆☆☆喜欢与忘记2007-03-15 15:14:06留言☆☆☆ 

不是,差很远。小白也有不雷的,能雷到人的不一定是小白,基本上一篇文是小白文,大家会公认:嗯,果然很小白,但如果一篇文你认为是雷文,别人恐怕偏偏就喜欢这样的,雷,是见仁见智的。
№7 ☆☆☆不欲人知的皇某2007-03-15 15:23:40留言☆☆☆ 

请问,小白和雷文是不是一个品种?

☆☆☆喜欢与忘记于2007-03-15 15:14:06留言☆☆☆

不是,雷文不一定白,白文不一定雷
小白不是完全的贬义,雷基本是贬义

№8 ☆☆☆M夫人2007-03-15 15:25:49留言☆☆☆ 

雷纯属个人爱好。
小白纯属群众爱好。
№9 ☆☆☆纠结之话说2007-03-15 15:26:17留言☆☆☆ 

哪位好心的大人,可不可以具体解释一下小白文到底是指什么样的文?
№10 ☆☆☆举手提问!2007-03-15 15:31:49留言☆☆☆ 

小白文即口水文……
看着愉快,忘得痛快……
以上
№11 ☆☆☆尸语症2007-03-15 15:33:26留言☆☆☆ 

文笔粗糙,情节狗血,桥段俗套。
差不多了。
№12 ☆☆☆纠结之话说2007-03-15 15:34:32留言☆☆☆ 

其实我的感觉,小白文一般出现在耽美中,有些弱受,尤其是穿越的弱受,很多都是小白,神经大条,iqeq明显不高,再加上有些不着边际的恶搞剧情,就成了小白文拉。
写的好的小白文很轻松的看后,写的差的,呵呵~~~
№13 ☆☆☆换件马甲2007-03-15 15:35:49留言☆☆☆ 

我也不太明白小白文是什么意思,我猜大概是小孩子写的,文笔比较生涩的意思?
要真是这个意思,我估计没有比网游之少爷天下更小白的了~~起点的~听说都被起点封号了~不知真的假的:)

--------------复制一章内容欣赏:)---------------------

第一卷新手村  第1章 王小明的故事

世界真的是很美啊!世界是一种愉快的心情,没有世界我们的地球将会毁灭了,全部都毁灭了!美丽的世界啊!本集的故事将会怎样,游戏将会怎么样!见后分晓!
  一些故事,是凭着自己的记忆里想出来的,但不是自己抄出来的。。是自己想出来的。

公元前2046年,王小明出生在小村庄,父母满着微笑终于生下你的儿子,父母们都高兴啊!

王小明3岁时和父母一起去旅游,玩得非常高兴啊!

王小明5岁时开始上幼儿园了,王小明一直是很不错的人的.

王小明的父亲说:“母亲要孝顺我的儿子。”

王小明7岁时,王小明点火,一不小心全家里发生了一场救灾事故,父母去世,王小明值得非常伤心的样子,王小明活不下去的样子,好象要自杀的样子。

挨了一刀时,父母们(灵魂)说:“王小明,你不要死,要靠自己实力生活下去。”

只有一个孤儿,他叫王小明,他为了学习的到来,王小明希望考上重点大学,为父母的荣誉争光啊!!他长大之后,他只靠学习,王小明离开了父母,没有家人也没有亲人,王小明去找一下亲人,过了几天,王小明找到了保姆,王小明去保姆家里,王小明看着保姆。

王小明说着:“开门,我是路过的,我没有父母了,请你帮帮我做一件事。”

保姆说着:“年轻人,你要说什么。”

王小明说:“我没有父母,能和你家住一下好吗?”

保姆说:“好,你没有父母,我相信你,让你住多少年吧,对了,你多少岁了。”

王小明说:“我才7岁。”

保姆说:“你进来吧,我帮你做好吃的东西给你吃。”

王小明只有7岁,他要想着父母们,他要想拼命地学习,吃苦劳累的人,王小明首先要做的第一件事情是为父母安葬起来。

王小明说:“我长大起来,我要长大成人,我要刻苦学习。”

王小明的理想马上要实现了,王小明读了1年级,他的成绩非常很好,大家要想他学习啊!读了2年级之后,他成绩一直很稳定,不错的成绩,他的排名比全班得了第1名的名次。

王小明读了3年级的时候,他心里想着父母,但是他的考试成绩不好,怎么办呢,把心静下来才能学习啊!过了不久,他考试的成绩非常很好,受到老师的表扬之下,同学们也和王小明说一句心里话。

王小明说:“受到老师的表扬之下,我也赞扬班里的每一位学生,我也赞扬老师的支持下,我们为班里争取胜利而来,同学们,加油啊!”

王小明读4年级,他考出来的成绩基本上都考得很好,老师叫他,老师说着:“王小明,你的成绩基本上考得不错的成绩,你继续努力啊!”王小明一学期要过去了,差2个年级,马上利用放假的时间来学习一些社会上的知识。

王小明读了5年级了,他已经对老师说的一句话是:要好好学习,才能天天向上呢?保姆要和王小明说了一下,说:“王小明,你要不要去旅行啊,要的话叫几位同学一起去啊!”

王小明说:“好。”

王小明读了6年级,他毕业了小学,他读的学校是重点中学,他小学的成绩一直排在第1位的名次。

王小明终于考上重点中学了,他才14岁,还有,他还想着父母们,他的学习成绩不断地上升。

王小明读了初一(1)班,他的成绩考得非常不错,值得受老师的表扬,他的成绩一直很稳定,全班排了第1名的名次,王小明去和父母们说说话。

王小明对父母们死去地说:“我终于考上重点中学了,我的理想终于实现了,你们可以安息吧。”

王小明读到初三时,他的成绩也是很稳定的样子,也是排了全区的第4名的名次,他考的中考的总分达到了700分以上,他考上了重点高中。

王小明的生活过得很好,他的学习成绩不断地上升。

王小明读的是重点高中阶段,王小明读高一的时候他考得非常得很好,他的成绩的总分达到700分以上。排在全班第1名的名次。

王小明对保姆说:“我的学习成绩一直很好,我努力,我要考好重点大学给死去的父母们看。”

保姆说:“好!有你这句话就行了。”

王小明毕业了高中,他的总分一直很稳定,他考上了重点大学了。

王小明读了重点大学,他的成绩很稳定一些,希望能毕业大学阶段,他考上博士阶段。

王小明毕业了大学,他这几年中,他一直还想着努力学习的到来。

几年后,他要想去做工作,王小明的工作真的是好辛苦的。

过了几天,王小明终于找到了工作,他要做的工作是做生意。

但是王小明还拼命着去读大学,他考上了科学博士,王小明已经是26岁的人了。

王小明的精神状态很好。王小明经常做运动。

姓名:王小明

身高:1米67

年龄:26岁

王小明的学习经历总算结束了,接下来讲王小明的一段生活。

王小明的生活非常得好,一直拼命打工赚钱,一直赚了好几百块钱。

老板说:“小明,你赚了几百块钱,你要努力啊!迟到了就要扣钱喔!”

王小明遇到了一位朋友,她叫陈小红,今年25岁,今年大学毕业,陈小红和王小明去做工作呢?

但是小红笑着说:“王小明,你今天好帅啊,不错,你好帅啊!”

王小明说着:“小红,好久不见啊!今天第1次见你,你好漂亮啊!”

王小明和小红一起,他们好高兴啊!

现在,小红在王小明家里呢,他们正在吃饭,小红去欣赏王小明的家呢?

我就先告一段落吧,,下一章有更精彩的内容呢?

多多砸票,多多点击。

№14 ☆☆☆驿草2007-03-15 15:36:43留言☆☆☆ 

要不我给你贴几篇小白文观摩一下?
№15 ☆☆☆不欲人知的皇某2007-03-15 15:37:06留言☆☆☆ 

呵呵,找了半天才找到这个,发完帖看到上面好多关于小白文的解释:)
№16 ☆☆☆驿草2007-03-15 15:38:04留言☆☆☆ 

不用我了,上面那篇已经把我砸到吐血,搜文不能了……
№17 ☆☆☆不欲人知的皇某2007-03-15 15:38:47留言☆☆☆ 

老实说,我看的云里雾里
晕了…………

-----------------------------------------------------------------

还有,各位大人所理解的狗血情节,可不可以解释或举例说明下??
呵呵,某对这个问题一直很好奇!
№18 ☆☆☆举手提问!2007-03-15 15:40:05留言☆☆☆ 

要不我给你贴几篇小白文观摩一下?

☆☆☆不欲人知的皇某于2007-03-15 15:37:06留言☆☆☆ 

LS不嫌麻烦的话,某愿意观摩~~
№19 ☆☆☆举手提问!2007-03-15 15:41:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主