关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
小时候我特喜欢看书,可是大人们不让,说什么课外书影响学习,于是我躲在拉门里偷偷的看,看成了近视眼。那个时候家里的书真叫一个少,初中跟要好的同学不停的借书,才看了四大名著和不少书。至于武侠小说和漫画,在我已经是奢侈品了,没钱买,也没钱租,一直到大学才彻底补完这个人生缺陷。
我一直在想,等我能挣钱了,一定用每笔收入的10%买书,买各种各样的书。虽然现在网络看书很方便,可是我还是喜欢买纸质书籍,当然现在的书贵的跟抢钱似的!
本月购书单:
《山海经》,《齐民要术》,《笑傲江湖》,《棋魂》,《地图的历史》,《飞黄腾达》,《古希腊生活》,《普罗旺斯的一年》,《重返普罗旺斯》,《玫瑰奴隶王》,《亮剑》,《活着》,《白鹿原》,《道,道,道》(大概只有这一本网络小说我愿意花钱买》,《花帜》,《我要活下去》,《豪门惊梦》(在二手书摊翻到梁凤仪的小说,算是物美价廉了)。
№0 ☆☆☆236号麋鹿崇拜者 2007-03-18 21:30:51留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶……偶只买参考书~~
№1 ☆☆☆搬个板凳2007-03-18 21:50:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

书太贵了,除了工具书已经好久不买了,都是上图书馆借。
№2 ☆☆☆疑惑2007-03-18 21:55:34留言☆☆☆ 

对于喜欢的书~~
我会不计代价的买下~~
所以很多朋友都说我有恋书癖~~
№3 ☆☆☆凤翛2007-03-18 21:59:05留言☆☆☆ 

昨天刚刚去买了书
借地汇报:管理的实践,洛丽塔,生命中不能承受之轻,生活在别处,心理学改变生活,我的名字叫红,白色城堡,芒果街上的小屋,小王子,追风筝的人。
有些书看过,买是为了收藏。

刚看完一本。
№4 ☆☆☆血樱少爷2007-03-18 22:16:28留言☆☆☆ 

这个月买了好多书哦`
大概有
明朝那些事儿.穆天子传,天涯情旅,搜神记,山海经,新版红楼梦,老子,庄子,列子,还有周汝昌先生的书~
  还有好多``

这个月零用钱泡汤了`
№5 ☆☆☆花欲燃2007-03-18 22:22:25留言☆☆☆ 

偶也才买的,共计十三本,不过书名就不列了,都是小魔女书店上的言情小说,不敢跟楼上的老子庄子列子穆天子小王子相比。
№6 ☆☆☆JACQUELINE2007-03-18 22:57:58留言☆☆☆ 

某只只买学术书 汗
№7 ☆☆☆还是马甲好了2007-03-19 00:14:04留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆霏*****2007-03-19 00:47:03留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆尔*****2007-03-19 02:10:26留言☆☆☆ 

我很久很久不买书了…………
№10 ☆☆☆夏>_<2007-03-19 02:23:42留言☆☆☆ 

我也很久没买过书了,唉
№11 ☆☆☆Bathory2007-03-19 15:49:51留言☆☆☆ 

LZ买的普罗旺斯系列我也买过
呵呵
前天买了林清玄的<在云上>,亦舒的<乐未央>,作者不记得的<我的抑郁症>...还有别的忘记了
№12 ☆☆☆爪爪2007-03-19 16:27:47留言☆☆☆ 

没买过任何和网络有关的书呢...
№13 ☆☆☆爪爪2007-03-19 16:31:36留言☆☆☆ 

前天买了林清玄的<在云上>,亦舒的<乐未央>,作者不记得的<我的抑郁症>...还有别的忘记了

☆☆☆爪爪于2007-03-19 16:27:47留言☆☆☆ 
我的抑郁症很可爱的…… = =|||

同汇报下……《诗香雅韵》,□□的《笨花》,薄版的《菊与刀》,《诗骚辉煌》,麦家的《暗算》,《明朝那些事儿》,5大游戏公司出的彩图册,地海传奇的彩图册等好多彩图……
№14 ☆☆☆掉马甲不是我的错2007-03-19 17:00:05留言☆☆☆ 

不爱看带插图的书,喜欢享受纯文字的喜悦。我买了亦舒的《喜包》,宣钟的《为叫化子做的策划》,《生命中不能承受之轻》和《源氏物语》,好贵的说。
№15 ☆☆☆当时明月在2007-03-19 20:49:27留言☆☆☆ 

小时候没钱都是在书店和书摊上看书,老板来赶人就溜,然后又回去看,看了n本以后真的觉得好的才买。后来工作了买了一大堆有用的没用的书,大部分没看,当时才明白“书非借不能读也”。刚在网上看小说时觉得不习惯,眼睛难受,而现在则是看不进去纸书了。现在偶尔仍要买书,不过买的都是一些综合性书,就是可以随便翻着看,前后没有太大连续性的书。名著几乎是不买的,上学时都看的差不多了,现在放在我面前绝对没有一本《何以》更能吸引视线,买来不过是增加一点书架的可看性罢了。
№16 ☆☆☆莫办法2007-03-19 21:22:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主