关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我一直不明白这是个什么概念?
究竟是否已经立法确认?
具体如何实施?
简单举例,如果一对夫妻,妻子铁了心绝对不肯生孩子
丈夫无论如何也想要孩子,并且以妻子侵犯他的生育权起诉,最后审判结果将是怎样的?
判决离婚?妻子付出10万或者以上的赔偿?或者强制妻子生育?

还有,问一下姐妹们,究竟有多少人支持男人拥有生育权?
№0 ☆☆☆好吧,我是笨 2006-08-07 23:23:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补充一条,该妻子不愿要孩子,并非出于:双方有书面协定不要小孩、生理原因不允许、突发事件导致无法生育……等等任何理由之一。
她只是单纯的害怕,不愿意。
№1 ☆☆☆好吧,我是笨2006-08-07 23:28:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有这样的案例,似乎是男方败诉的。
№2 ☆☆☆2006-08-07 23:38:13留言☆☆☆ 

如果真是这样,那么我就松一口气……谢谢楼上的,让我今夜不至于做噩梦。
№3 ☆☆☆好吧,我是笨2006-08-07 23:40:24留言☆☆☆ 

男性生育权的实现,不得侵害女性不生育的人身自由权。

顺便还在网上看到这样的说法——“男子的性权利和生育意愿要通过女性主体才能实现,任何违背女性意志的男性强权都是违反妇女人权的违法行为。生育不是婚姻的必然结果,女性也并非生育工具,公民既然有生育的权利,同样应享有“不生育的自由”。”

此外我国已有法院审理过此类案件,以判决的形式确认妇女有单方终止妊娠的权利。

这个道理很简单,如上所说的,生育不是婚姻的必然结果,如果丈夫对自己的生育权如此看重,非要孩子不可,妻子又不肯……那么最糟糕的情况不过是换个老婆好啦,“结婚本身并不意味着双方必须有孩子,如果夫妻间未曾达成要孩子的合意,那么,妻子无论是自主避孕还是堕胎,都不构成对丈夫的侵权”。

归根到底婚姻也只不过是一种契约关系(当然这个说法有点偏激),双方达成合意是合同成立的基础,婚姻和生育权之间并没有必然联系——事实上最初主张女性生育权的应该就是一群未婚女性。现代法律是不可能,也绝对不允许丈夫借由保护生育权的名义强迫妻子生育的。
№4 ☆☆☆厚积厚发2006-08-07 23:43:11留言☆☆☆ 

:)男人要是也有生育权,那女人就活得更苦了
№5 ☆☆☆2006-08-07 23:43:46留言☆☆☆ 

☆☆☆厚积厚发于2006-08-07 23:43:11留言☆☆☆ 
我该如何表示我的感谢?
真高兴听见事实不像想象中那样疯狂
刚才在某个网站看到大量的人叫嚣着侵犯男人生育权的女人是最无耻的,当时感觉如果不是这个世界疯了,就是我疯了

当时有人援引了这样一条据说是法律条文:
第三、对于男方要求女方履行生育义务,女方如无正当理由,不应拒绝。正当理由主要是指双方有特别约定如双方婚前商定不要小孩;或不可抗力、意外事件如夫妻一方因先天原因或意外事故无法生育或生育有危险。但对于女方没有正当理由拒绝生育甚至采取欺骗手段如婚前隐瞒不育病史、私自堕胎等行为导致生育权无法正常实现,男方有权得到司法救济,实现利益补偿。
№6 ☆☆☆好吧,我是笨2006-08-07 23:49:29留言☆☆☆ 

刚才上网到处搜了一圈
发现《婚姻法》里面根本就没有规定上一贴子里面说的那一条!
那些人简直是丧心病狂了,捏造这种法律条文来自己骗自己YY,很有快感是吧?
不过真是让我吓了一跳……算了,反正我本来就笨
№7 ☆☆☆好吧,我是笨2006-08-08 00:17:07留言☆☆☆ 

哈哈哈哈,不了解法律基本精神而想当然的人是很多的……不必把他们放在心上
№8 ☆☆☆厚积厚发2006-08-08 00:28:33留言☆☆☆ 

男性的生育权,如果他能自己单性繁殖的话,自然是谁也没有二话.

可惜他的生育权要用别人的身体来实现,别人对自己的身体也是有自主权的,如果支持了男性的生育权,就等于剥夺了女人的身体自主权.这不等于回到了女人是生育工具的封建社会吗?

就象一个没有土地的人说他要种庄稼,还要种到别人的土地里,还振振有辞地说他有权力这样做,土地的主人非同意不可,这不扯蛋吗?

提什么男性生育权的人绝对是脑子有毛病的.
№10 ☆☆☆cc2006-08-08 01:28:16留言☆☆☆ 

☆☆☆cc于2006-08-08 01:28:16留言☆☆☆ 
我简直无比同意这个看法
№11 ☆☆☆好吧,我是笨2006-08-09 03:19:17留言☆☆☆ 

看这个:
--------------------------
妻子不能随意私自堕胎 中国首次认可男性生育权

2002年09月01日 17:24
  中新网北京9月1日消息:今日起正式在中国实施的《人口与计划生育法》规定,公民不分性别均有生育权,如果妻子私自堕胎,丈夫可得到法律的支持。

据新华网发自南宁的消息说,此间人士认为,这是中国首次对男性生育权加以认可,标志着中国法律开始加强保障男性的生育权。

-----------------------------------------------------------
知道这对大家是个打击,但……这是现实……==

№12 ☆☆☆不是我要打击你们2006-08-09 13:49:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主