关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题。
非常好奇,大家是觉得婚姻里必须有爱情,或者无所谓,还是怎么的?
请把自己的想法写出来,谢谢。
№0 ☆☆☆做调查的人 2007-10-30 02:48:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

(修改完毕)笑红尘--名妓穿越之苏小小篇
№1 ☆☆☆看这篇文,你就知道了2007-10-30 04:57:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是,我并不是想要归纳出什么真理,只是想要知道每个人对这个问题的看法,做个调查。请说一下你自己的想法。
№2 ☆☆☆做调查的人2007-10-30 05:14:42留言☆☆☆ 

婚姻没有爱情就不能叫婚姻了,只能叫一张纸。
№3 ☆☆☆江水面2007-10-30 05:29:11留言☆☆☆ 

婚姻=爱情+责任

爱情不=婚姻
№4 ☆☆☆菜鸟看客2007-10-30 07:41:31留言☆☆☆ 

没有爱情的婚姻是不道德的.
№5 ☆☆☆路过2007-10-30 08:49:01留言☆☆☆ 

爱情=婚姻=坟墓
~~~~~~~~~~~~~~
俺还是回去梦俺的美男后宫梦比较实在吧!!!

№6 ☆☆☆大伊2007-10-30 09:01:08留言☆☆☆ 

婚姻就是搭伙过日子
№7 ☆☆☆没创意的马甲2007-10-30 09:38:35留言☆☆☆ 

婚姻与爱情无关。如果带着爱情走进婚姻会给自己带来毁灭性打击。
婚姻=责任。带着责任走进婚姻会游刃有余安逸的生活一辈子。

№8 ☆☆☆汪小小2007-10-30 09:54:57留言☆☆☆ 

带着爱情走进婚姻,并且能在婚姻中让爱情持续保鲜,那就是神仙眷侣了。
而大部分的人都是怀着对婚姻生活的憧憬去结婚,结果在婚后发现,生活中不再有爱情,只剩下了日积月累而成的感情,也许可称为亲情,如果没有第三者,也许可以白头到老吧。
把婚姻当成改变生活条件的跳板,往往失去的大都是自尊,一开始就不平等的婚姻生活,我想,再怎么样也幸福不到哪去吧?
只为了老有所伴而一起走进婚姻,结果也许会失望,因为很多研究表明男性会比女性早死,看看中国的老人就知道,啊婆比啊公多了好多倍。
所以说,婚姻不是爱情的最终结局,爱情是爱情,婚姻是婚姻,两者没有必要结合在一起。
№9 ☆☆☆30's2007-10-30 10:19:38留言☆☆☆ 

关于婚姻与爱情我不同意的几个观点:

1、婚姻就是搭伙过日子。
原因:字面上似乎没什么问题,可是想象一下,如果你找一个让你讨厌的室友,一起住,感觉会如何?更何况是婚姻了,绝不是搭伙过日子这么简单。如果一定要坚持此观点的人,那只能是如人饮水,冷暖自知了。

2、爱情的保质其只有几个月,或者几年,然后就是亲情了。
原因:情这一个字,谁能说得清。一时的激情是爱情,相濡以沫的日日夜夜难道就不是爱情了吗?谁给爱情下的定义?左手握右手,就不是爱情了吗?你砍一只手试试?有人说,兄弟如手足,要我看,至多是假肢,夫妻,才是真手足。(当然要感情好的)

3、找不到爱情,相亲结婚算了。
原因:相遇爱情的方法有很多种,相亲也是其中一种。我也在工作和生活中遇到过相爱的人,却不相属,因误解而相恋,因了解而分手。后来,报着疗伤的心情经人介绍,认识了我LG,认识的时候都没想过结婚,只是从陌生到熟悉,再到相爱,终于有一天,我想天天与他生活在一起,于是,才有了婚姻。我不敢说是世界上最相爱的一对,但是,相信没有人会超过我们的感情。(最相爱的人应该都是一样的吧)

4、考虑物质就不是爱情
原因:什么是爱情?只有精神不考虑物质就是爱情了吗?你能精神一辈子吗?有一天,落到地上,开始为物质问题烦恼,吵架的时候,你的爱情是什么?笑话吗?
 我的爱情观是既然相爱,就期望天长地久。无认是由朋友变恋人还是经人介绍,我都会在开始前,考虑好,我有没有可能跟这个人天长地久,会不会有客观的阻碍。
如果觉得可以接受,选择开始,就再不考虑任何物质或客观的东西,是穷是富,是生是死,单纯的爱,纯粹的爱,不顾一切的爱。如果分手,一定是因为感情原因,不会是因为物质原因。我觉得,这才是对爱的负责。
№10 ☆☆☆某人的马甲2007-10-30 12:02:09留言☆☆☆ 

噢~~
大家的想法都很有趣耶~~
对于这个问题,我的想法一直在变。
小的时候从来没有觉得爱情与婚姻有什么关系,因为我的父母的婚姻没有爱情。
长大一点发现言情小说这个东西,才知道原来婚姻里是要有爱情的,并且将之当作常识和原则。
再长大一点发现周围所有的亲戚都没有完美婚姻+爱情的生活,再度认为爱情是狗屁。
后来,又长大一点,觉得这个还是要看缘分。有的人可以遇见相爱又能相守一辈子的人,有的人运气差点,遇到相爱但不能相守的人,有的人呢连相爱的都遇不上。
再后来,大概就是现在吧,觉得这个还是性格+缘分,我认识的朋友里(30岁以上的朋友)相信爱情的比较多拥有爱情+婚姻的完美生活,而不相信爱情的几乎没有。

这里有结婚了的吗?觉得好像结婚后的人对爱情反而比较信奉,而没有结婚的人比较愤世疾俗。(我就是属于后者,偶尔愤世疾俗,偶尔漠不关心……)
呵呵。
№11 ☆☆☆做调查的人2007-10-30 16:57:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主