关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有3个人去投宿,一晚30元.三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板. 后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱, 3个人每人9元,3 X 9 = 27 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响. 有谁知道答案呢?
№0 ☆☆☆这年头 2007-10-29 20:33:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

3人27元里边就已经包括服务员的2元了,再加2元是重复相加了
№1 ☆☆☆我是豆豆2007-10-29 20:40:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

根本不是这么算来着
完全误倒人
本来总共就是三十块的话,应该是老板的二十五加退回的3元加被藏的2元
或者是九块乘以三减去2,等于实际的二十五块
我真怀疑新西兰还有巨大反响
他们脑袋有这么不灵光
№2 ☆☆☆非常CJ可爱的pop2007-10-29 20:41:50留言☆☆☆ 

老板娘留下25元除以三个人,不是整八还多一么?晕死....
№3 ☆☆☆雅典娜化身的小白月2007-10-29 20:43:17留言☆☆☆ 

这是用言语误导你了

9+9+9=27 三人的付出
27-2=25 老板的所得
2 服务生藏起来的

老板只得了25元,文中误导你,所以说得了30元.
№4 ☆☆☆熊猫2007-10-29 20:55:23留言☆☆☆ 

嘿嘿,我老爹一下子就想明白了,那一元是在老板那
你想呀,老板退的是5元,他要是退6元,不就是大家平了吗,那1元就在他那
№5 ☆☆☆朱朱2007-10-29 21:24:51留言☆☆☆ 

..............
№6 ☆☆☆~*~sunny~*2007-10-29 21:33:42留言☆☆☆ 

那三人每人付了9块是没错,9+9+9=27 其中老板收了25块,伙计藏了2快
25+2=27
根本没有30块。
№7 ☆☆☆蝶薇**慕容2007-10-30 13:33:15留言☆☆☆ 

看见说在新西兰有巨大反响,多一句嘴:
我在新西兰留学过,那里人的数学真的成问题啊,他们政府研究来研究去,不知道该不该让孩子背乘法表;简单的两位加减法,要搬着手指头算半天。那次我们和房东结算房租,因为没有用计算机口算得到了答案,被常年经商的房东惊为天人......
哈哈哈
№8 ☆☆☆哈哈2007-10-30 14:12:55留言☆☆☆ 

新西兰人确实够苯的^^^^^^
№9 ☆☆☆小万2007-10-30 14:27:15留言☆☆☆ 

...
№10 ☆☆☆整天挪窝的慈悲2007-10-30 15:37:54留言☆☆☆ 

话说,我其实不明白
№11 ☆☆☆2007-10-30 16:05:06留言☆☆☆ 

当然是老板那阿……那1块钱属于老板并不代表老板就只有1块钱,不要被题目绕晕了。旅客花销的27块钱减去手里最终剩的3块钱是24块,说明有24块流动资金流到老板手里了,加上题目里问的1块不就是正好老板的最终钱数25块嘛。
№12 ☆☆☆-v-2007-10-30 16:52:30留言☆☆☆ 

三个人最后只付了27元,是老板得的25元和服务生的2元
最前面的30根本不能拿来算
№13 ☆☆☆某拉2007-10-30 17:28:15留言☆☆☆ 

这个逻辑问题我曾经看到过一个英语版本的,也拿来问过。
说简单了就是四个字:偷换概念。
№14 ☆☆☆非常可爱cj的win2007-10-30 17:30:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主