关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
年轻的时候,我家的院里住着三户人家,我一个人独居,每日在家写写稿,赚点糊口钱,西边那间房住着个高个子的清瘦男人,在市博物馆工作,虽然平日里很少见到他,可这么多年过去了,我依旧记得那男人那张清秀斯文的脸。
那男人叫亮,我和他都是后来搬进院子里来的,而之前这院子里就一直住着一户人家,夫妻俩带着一个孩子,那孩子叫阿光,有着一头柔软的头发,一双明亮的眼睛。
年少的日子总是不晓得愁滋味的,十八岁的阿光脸上总是带着灿烂的笑,每日傍晚我出门的时候,都会遇见他放学回来,骑着车子路过胡同口向我打招呼:“遛弯去啊?”
我站在原地,看着他洁白的衬衫影子从眼前掠过。

不知什么时候起,我向来昼夜颠倒的作息悄悄发生了变化,莫名其妙的,我会在晚上十一点前定上三个闹钟后上床安心睡觉,一早六点钟又会自动的醒过来,爬起来直冲进院里洗脸刷牙。
“早啊。”嘴里还泛着牙膏沫子,他仍旧是那么没心没肺的笑。
晨光撒进天井,水池旁的花架子上摆的满是光爸爸的宝贝花草,而那一株株幽兰旁边,伫立的是那像小松一样挺拔的少年。
洗漱完阿光就回屋拿了书包去上学,我一下子没了精神,只觉得困乏无比,想回屋去睡个回笼觉。
我也许早该知道。 我也许早该知道,为等待一个人而进行等待,是件即漫长又幸福的事情。躺在大床上,我左右翻滚,无聊,真的是无聊。哟,胃部承载了心脏的感情,我有些闷闷不快。嘴巴无意识的张开,哼着咿咿呀呀的歌谣,好笑,我终于第一次意识到我已经远远的离开了孩童般的年纪。

我爬下床后锁好门往街心走,好长时间我都没吃阿北婆做的豆沙包子了。阿北婆不是婆婆,她是个温婉可人的江南小女子。芳龄20,体弱病虚,但是有手绝活,会做味美的点心。每天早上,她那店口总会被人挤成一条长龙,远远望去,相当壮观。

我想起了在市博物馆工作的男人——亮,他也不止一次跟我夸赞过阿北的手艺,我曾邀请过他一起用餐,但是被拒绝了。那是个内敛的男人,不喜与人接触,有些黑色情调。我没见他在我面前吃过东西喝过水,唔,有点稀奇。对于他夸赞阿北的手艺一事,我有些高度质疑,有可能他是把那阿杯当成那包子来夸赞了。只是他不好意思告诉我,男人嘛,哈,可以理解。

阿北的店里冷冷清清的,几个伙计闲着无事,坐在缺了块角的桌边吆喝着打牌,极其不规则的普通话,夹杂着天南地北的韵律。我跟他们打了个招呼就往阿北的厨房走。
真是人生何处不相逢啊,就在我的脚离我要找的人只有5步路的距离时,我见到了亮。

“嗨,你怎么在这?”我觉得自己很是热情洋溢,洋溢到险些把我吓到。

“哦,刚来有些事。”亮很礼貌的点点头。

“哦哦,我来买些东西。”我往里走,找阿北。

“她出去了。”亮忽然蹲下身捉住我露在拖鞋外的脚趾头,我忽然觉得脚有些疼。他说别乱动,你脚被东西刺到了。

啥,这种事情我还能没发现?倒,我什么时候变这么迟钝呢?好疼啊,我龇牙咧嘴。半晌后他放开我脚站起身走向红色的小垃圾筒边,扬起手一扔,我听见了清晰的响声。妈呀,我的脚刚刚是踩到了什么啊?

“谢……谢谢你啊!”我有些郁闷,疼痛感似乎轻了不少。

“没什么,举手之劳。”

废话,你当然是举手之劳,我疼的可是哑巴吃黄莲,有苦难言,总不能一大男人当街痛嚎吧?我怕被人砸死。啧啧,男人不好当啊!要是女人,就绝对有这份权利,可以肆意的哭泣,有个为她们而专门的词语,对,叫梨花带泪,美啊!

也是在此时,我见到了回店的阿北,她的身边竟然是阿光。阿光看见我,冲我笑了笑,暖暖的阳光。那刻,我觉得疼痛全消失了,我不知道说些什么才好,于是只好回头打算找亮扯蛋。郁,回头那家伙就不见了。我的脑海里蹦出首歌,小黑的‘我不做大哥好多年’愣是被我整成了‘他消失不见了好多年’。笑,偷偷的,有那么些贼。

“你买东西?”光掏出烟盒,左手在右边的口袋里摸索打火机。

“是啊,还没吃早饭了,你没去上学?”我说完这句话才觉得自己犹如被雷霹了下,他的确是没去上学?逃课?

“我也饿啊!”少年抽起烟,他抬手的瞬间,我见到了那只黑色的骷髅戒指。

“你抽什么烟啊?小鬼。”我拿掉他烟放在地上,踩灭。

“你真是有趣啊,大叔。”他笑的无害。

“我24,叫我大哥。”我有些不甘心,本能的。

(我在考虑要不要往下写,看来是不用了,大叔会PAI我的,那个,本文纯属自编,如有雷同,纯属巧合。)
№0 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟 2007-09-12 19:07:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

顶上去
偷偷的~~~~~~~~溜开
№1 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:10:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偷顶一下……咔咔~~~
№2 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:12:26留言☆☆☆ 

楼上的比我还不HD
№3 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:12:56留言☆☆☆ 

哪有哪有……
我是看戏的
嗯嗯~~~
乐趣在于追着大叔满街跑
№4 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:14:34留言☆☆☆ 

我呢?
№5 ☆☆☆清冷的山庄2007-09-12 19:14:41留言☆☆☆ 

楼上的 我有答应你什么吗- -

№6 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:15:02留言☆☆☆ 

默……
№7 ☆☆☆清冷的山庄2007-09-12 19:15:58留言☆☆☆ 

默……  

№7 ☆☆☆清冷的山庄于2007-09-12 19:15:58留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

该出场的都会出场
别急哈~~~~~~~~~~~

咱第一次创建新风格

诸位尽情观赏= =
№8 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:17:01留言☆☆☆ 

摸摸可怜的山庄= =
偶另一乐趣就是把大叔说成诱受……(其实这是无可辩驳的事实,嗯嗯)
№9 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:17:20留言☆☆☆ 

诱受 偶稀饭写- -
№10 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:18:48留言☆☆☆ 

xiaobandeng
№11 ☆☆☆小粉2007-09-12 19:19:01留言☆☆☆ 

.....................................天
№12 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2007-09-12 19:19:20留言☆☆☆ 

大叔是连喘气都带着诱惑气息滴诱受啊
喔呵呵
煽着小扇子,邪恶滴笑
烟MM偶精神上支持你~~~
№13 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:19:58留言☆☆☆ 

强摸大叔
咩哈哈
你的未来由偶们来规划~~~
№14 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:21:03留言☆☆☆ 

谢谢支持= =
№15 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:21:10留言☆☆☆ 

.....................................天  

№12 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光于2007-09-12 19:19:20留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

强吻我的诱受……
№16 ☆☆☆清冷的山庄2007-09-12 19:22:02留言☆☆☆ 

..........殴打回去,呸呸呸
№17 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2007-09-12 19:22:28留言☆☆☆ 

山庄极其不HD
№18 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟2007-09-12 19:22:32留言☆☆☆ 

..........殴打回去,呸呸呸  

№17 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光于2007-09-12 19:22:28留言☆☆☆ 

啊啊啊
这就是传说中滴恼羞成怒么?
好可爱
好萌~~~~~~~~~~
大叔你果然是受
受中JP
诱受~
№19 ☆☆☆饿死人的猫2007-09-12 19:23:31留言☆☆☆ 

山庄极其不HD  

№18 ☆☆☆蓝田日暖玉生烟于2007-09-12 19:22:32留言☆☆☆   

他这样欺负我,也不过仗着我爱他……
№20 ☆☆☆清冷的山庄2007-09-12 19:24:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主