关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次来BS发帖,没想到竟是这个主题TAT
一个多月了,自从放寒假开始,就一个字也挤不出来了,手头有四个大纲,每一个都想的很好,可是只要一打开WORD,我就想立刻关掉,即使强忍着不关,也就是对着它发呆一晚上= =
很想问问JMS有没有过类似状况,是怎样摆脱的呢?
期待回答,谢谢!
№0 ☆☆☆TT 2008-03-07 21:07:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

睡觉的时候...在睡着之前思考剧情- -||
№1 ☆☆☆以CJ为名2008-03-07 21:08:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

睡觉的时候...在睡着之前思考剧情- -||  

№1 ☆☆☆以CJ为名于2008-03-07 21:08:35留言☆☆☆ 
俺每天连做梦都在思考剧情OJZ
问题好像不是出在剧情上的,整个文章的走向俺早就不知道在心里来回演练多少次了,就是不想写,一个字也不想写~泪~~~
№2 ☆☆☆T T2008-03-07 21:12:31留言☆☆☆ 

没事
习惯就好

我是列了大纲的反而写不出= =
№3 ☆☆☆团长用的筷子阿~2008-03-07 21:12:39留言☆☆☆ 

没事
习惯就好

№3 ☆☆☆团长用的筷子阿~于2008-03-07 21:12:39留言☆☆☆   
汗!要多久才能习惯呀......
看来很有可能是我常年懒惰遭报应了= =|||
一直以来都很懒,但是想写的时候一定能挤出文来,所以也没当回事,哪知道这一次停文太久,是一点儿感觉也找不回来了.
俺回去反省去吧,唉~~~~
№4 ☆☆☆T T2008-03-07 21:24:22留言☆☆☆ 

那么把那文前面写的再多看几遍吧...如果雷到自己了可以试着先修修文- -||
№5 ☆☆☆以CJ为名2008-03-07 21:26:27留言☆☆☆ 

哈哈 俺经常~~
人们把这叫做瓶颈 突破没用 非得打破不可
把以前写的再从头到尾看一遍 找找感觉 思维一般是有连贯性的
№6 ☆☆☆想想还是马甲吧2008-03-07 21:27:30留言☆☆☆ 

偶个人感觉写文像演戏
写之前要花很多时间来入戏
情节感情都对了写才好
№7 ☆☆☆夕游豆豆2008-03-07 21:31:39留言☆☆☆ 

谢谢LS的各位~
唉~~~手头上只有一个坑,其他的都是我想挖的新坑啊!居然都起不出头来!
以前最喜欢的就是挖新坑了,刚开挖的时候那个兴奋啊,写起来嗖嗖的!难道俺已经老了,没激情了?TAT
№8 ☆☆☆T T2008-03-07 21:38:57留言☆☆☆ 

俺也想挖新坑
但是介个旧坑未填再下新铲 未免太不HD……
另外起头是容易 往下写才难。。。
嗳~其实只要少泡点BS 俺那文肯定是现在两倍长
№10 ☆☆☆想想还是马甲吧2008-03-07 21:49:35留言☆☆☆ 

这种时候一定要硬逼着写~不然会思路枯竭,江郎才尽哦
——懒人的下场  

№9 ☆☆☆千夜灵于2008-03-07 21:48:47留言☆☆☆
喷~~~~真是一语正中俺的红心!!!泪奔~~~~
LS的握个手吧,如果我能少上会儿网,那个超级大旧坑(两年前的)早就平了TAT
№11 ☆☆☆T T2008-03-07 21:51:54留言☆☆☆ 

一般俺写不出的时候就会上BS求文 挑剔挑剔别人 顺便反省反省自己(友情提示:这时马甲很重要,不然难免窜出某人来催文。。。)
但此法不推荐 因为越看越觉得还是当读者爽快 于是乎 越看越不想动笔……=_=
№12 ☆☆☆想想还是马甲吧2008-03-07 22:01:00留言☆☆☆ 

一般俺写不出的时候就会上BS求文 挑剔挑剔别人 顺便反省反省自己(友情提示:这时马甲很重要,不然难免窜出某人来催文。。。)
但此法不推荐 因为越看越觉得还是当读者爽快 于是乎 越看越不想动笔……=_=  

№12 ☆☆☆想想还是马甲吧于2008-03-07 22:01:00留言☆☆☆ 
无比赞同啊~~~偶就是因为沉迷在读小说之中,越发懒得动笔啊!!!
完了,一晚上又浪费掉了,洗洗睡了= =
№13 ☆☆☆T T2008-03-07 22:49:48留言☆☆☆ 

对我来说

如果有了大纲,那一定要硬写。。。写写就顺了。。没办法,你一个月不说话的话,刚开口还会有点结结巴巴呢,何况写文。。。

№14 ☆☆☆爪爪2008-03-07 23:15:20留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆爪爪于2008-03-07 23:15:20留言☆☆☆   

排~
但俺想知道如果没有大纲咧??
好吧……俺承认没有大纲写文是不对滴。。。
№15 ☆☆☆想想还是马甲吧2008-03-07 23:56:34留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆团长用的筷子阿~于2008-03-07 21:12:39留言☆☆☆

№16 ☆☆☆小夕2008-03-08 01:28:59留言☆☆☆ 

提纲越详细越写不出,可偏偏还是提纲控设定控,无设定不欢……

……唯一的方法是硬逼着自己写,然后翻回来修
虽然艰苦点,但比荒废了好……

……荒废了半年的某人泪过
№17 ☆☆☆小夕2008-03-08 01:30:43留言☆☆☆ 

死命挤,逼迫自己!!
过一会就有了,自虐的某人~~~~
№18 ☆☆☆我懒~~2008-03-08 01:57:09留言☆☆☆ 

谢谢ls诸位!看了各位的建议,我发现只有硬逼着自己写这一条路了,555~~~~俺去自虐吧~~~
№20 ☆☆☆T T2008-03-08 13:09:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主