关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
选文六种——某狐胡言乱语替些个熟人宣传宣传

Ps:当然也有先贤的。

分为
中国古典文学
外国文学
当代文学
以及网络文学&畅销书籍

大概先是这么分类,好像有不太科学的地方....

№0 ☆☆☆某狐 2008-01-14 09:09:18留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当代文学

「杂文」中国性问题研究

杂文
书名:中国性问题研究
作者:李敖
简介:不是单行本,所以没有单独介绍;上下五千年,唯有食与性
出版:已出版
流行:**
推荐:***
个人手记
优点:引经考据,内容可查
缺点:讽刺性太强
借鉴:先生的文还是有一贯的诙谐、辛辣
心得:性也可以当罗卜、白菜看待
反省:不加入先生的党也不能跟先生对立,呵呵,否则随时准备挨骂

№1 ☆☆☆某狐2008-01-14 09:09:42留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

网络文学&畅销书籍

长篇小说

幻奇灵异
书名:幻城
作者:郭敬明
简介:卡索和樱,玄幻地拥立在漫天飞舞的樱花中,被扬起的及地的白发和白袍翩翩舞动,英俊的脸庞镌刻着深深的忧伤,白色而空洞瞳仁中,只有彼此
流行:*****
推荐:**
个人手记
优点:背景优美,绚烂,小四的文字还是很有美感的
缺点:太像动漫了(可能在这个动漫的国度,让我对动漫向的文字都有些心理障碍)
借鉴:没看完,不过描写不错
心得:想象力再算上优美的环境,我就是太缺乏想象力了,总有把玄幻写成科普的倾向
反省:坚决不写动漫向的文,心理障碍还是不能克服
№2 ☆☆☆某狐2008-01-14 09:10:18留言☆☆☆ 

「长篇小说」架空历史类——一代军师

架空历史类
大概我写这类多一些,所以看得要多一点

书名:一代军师
作者:随波逐流
简介:腰佩黄金已退藏,个中消息也寻常。世人欲识寒园客,只是江南读书郎。
个人手记
优点:行文紧密,悬念迭起
缺点:虽然是架空,但是几乎完全照搬宋史、十国春秋、南唐史以及唐史,没有新意;主人公妖魔化;内容理念化,武侠小说向
借鉴:战争场面值得推敲
心得:总的来说还不错,女生写的不风花雪月的确难得
反省:坚决不写病秧子(貌似我还没写过)

№3 ☆☆☆某狐2008-01-14 09:10:56留言☆☆☆ 

书名:琅琊榜
作者:海宴
简介:山前灯火欲黄昏,山头来去云。鹧鸪声里数家村,潇湘逢故人。挥羽扇,整纶巾,少年鞍马尘。如今憔悴赋招魂,儒冠多误身----辛弃疾
天下第一大帮江左盟的宗主梅长苏化名苏哲来到帝都金陵,同时也带来了一场场风波与一团团迷雾。
具有双重身份的贵公子,争嫡中的太子与亲王,手握禁军的国中第一高手,统率南境铁骑的美丽郡主……周旋在这些权高位重身份不凡的人之间,为什么反而是行事低调的苏哲成为了所有事件的核心?
掀起狂风巨涛的那只幕后之手,会不会就是前一波恶浪席卷之后留下的泡沫?
他的身份,究竟是雪夜薄甲逐敌千里的少年将军,还是病体支离年寿难永的阴沉谋士?
他重回旧地再遇旧友,他翻云覆雨机关算尽,到底是想要达到一个什么样的目的?
这是一个既有晦暗阴谋,也有兄弟情义的故事,在这个故事没有走到最终结局之前,也许你,也可以左右它的走向……
个人手记
优点:步步为营,丝丝入扣
缺点:耽美向,个人主义倾向,再就是作为权术类文火候要逊色
借鉴:穿插情节手法老道
心得:如果没有那么多天下第一就好了,有些天嫉英才(貌似我也愿意让人英年早逝)
反省:跟一代一样坚决不写病秧子(不过要把个活蹦乱跳的人写死,又不至于太难看也有点难度)

№4 ☆☆☆某狐2008-01-14 09:11:36留言☆☆☆ 

请问楼主是哪只狐??
№5 ☆☆☆winy2008-01-14 11:47:47留言☆☆☆ 

李熬是强人,幻城很一般,还是感谢lz
№6 ☆☆☆小丫头蝶2008-01-14 12:45:56留言☆☆☆ 

现在还有人推郭敬明的文,真是不知道说什么好。。。
№7 ☆☆☆==2008-01-14 22:07:47留言☆☆☆ 

GJM?幻城?
你不知道这文的原作叫“圣传”,其实是日本漫画么?
至于这个小说?砌词的矫情文而已。
№8 ☆☆☆CJ的西冂冏2008-01-15 19:00:18留言☆☆☆ 

45度角望LZ.
№9 ☆☆☆犬神2008-01-15 19:33:37留言☆☆☆ 

看了2楼对LZ的审美很……ORZ。

明媚而忧伤的爬走……

№10 ☆☆☆大小眼2008-01-15 19:37:10留言☆☆☆ 

........
№11 ☆☆☆.......2008-01-16 19:06:32留言☆☆☆ 

请问楼主是哪只狐??  

№5 ☆☆☆winy于2008-01-14 11:47:47留言☆☆☆   

-----------------------------------------------------------
这事你得猜,呵呵

李熬是强人,幻城很一般,还是感谢lz  

№6 ☆☆☆小丫头蝶于2008-01-14 12:45:56留言☆☆☆   

-----------------------------------------------------------
呵呵,先生那个人争议性太大,至于小四,要让我挑只能选这篇

现在还有人推郭敬明的文,真是不知道说什么好。。。  

№7 ☆☆☆==于2008-01-14 22:07:47留言☆☆☆   

说过,只推熟人,呵呵,并不一定是东东写得好

GJM?幻城?
你不知道这文的原作叫“圣传”,其实是日本漫画么?
至于这个小说?砌词的矫情文而已。  

№8 ☆☆☆CJ的西冂冏于2008-01-15 19:00:18留言☆☆☆   

呵呵,总要比那篇争议性大的好

45度角望LZ.  

№9 ☆☆☆犬神于2008-01-15 19:33:37留言☆☆☆   

平视就好,呵呵

看了2楼对LZ的审美很……ORZ。

明媚而忧伤的爬走……

№10 ☆☆☆大小眼于2008-01-15 19:37:10留言☆☆☆   

仁者见仁,智者见智么

........  

№11 ☆☆☆.......于2008-01-16 19:06:32留言☆☆☆

????
№12 ☆☆☆2008-02-03 16:07:56留言☆☆☆ 

咱不看郭敬明的书已经很久了,现在见他书掉头就走......
№13 ☆☆☆⿴徦麺ミ趫亾2008-02-03 16:20:48留言☆☆☆ 

同掉头走。
№14 ☆☆☆萧白夜2008-02-03 18:40:33留言☆☆☆ 

书名:明朝那些事
  作者:当年明月
  简介:明朝旧事
  流行:****
  推荐:****
  个人手记
  优点:细致入微,个性鲜明
  缺点:名字流俗
  借鉴:视角独特
  心得:通透  
    反省:功夫不到位

明月可爱呵呵
№15 ☆☆☆2008-04-13 19:24:32留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主