关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
民国文,文笔很好,作者并非只有文字功底,故事情节也跌宕起伏,情节环环相扣。喜欢民国文的千万不要错过。

文案如下:有时爱情徒有虚名。

摘录两段文字:

立春以后,天气渐渐回暖,锦妍前些日子担惊受怕,松懈下来,竟病了一场。官署不是将养的地方,段琪钺心疼女儿,不管她怎生央求,还是命下人接她回去好生休息。
    突然这么闲了下来,锦妍竟是无所事事,下人早得了吩咐,怕她伤了风,一概不让出门,每日里只是在院子里走走。段府的迎春开得很早,不声不响,挂满枝头。仿佛一梦醒来,就已是大好春光。那是极喧闹的开法,花朵层层叠叠,见不到一片绿叶,长长伸展的枝条上,只是鹅黄的小盏。锦妍见颜色可爱,折了枝条串成一个鹅黄的花球,拿在手中抛玩。芳姐在旁边看着,笑道:“大小姐手真巧,这编花的法子,我还没见过呢。”锦妍微微一怔,这法子还是以前许川佑教的,他从来都比她手巧。
    正怔忪间,忽听得侍书一路嚷嚷:“章贡大捷,许司令打了大胜仗啦!”
№0 ☆☆☆越无衣 2008-05-04 21:05:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

笑眯眯,做个连接。
.[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=274163][b][color=blue]笑眉痴[/color][/b][/url][b] (文/[/b][url=http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=222005][color=#000000][b]容卿[/b][/color][/url][b])
№1 ☆☆☆越无衣2008-05-04 21:27:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

友情提示,做的链接米成功
№2 ☆☆☆观望观望2008-05-04 21:31:33留言☆☆☆ 

我做链接的方法和你不一样
好像是笑眉痴
№3 ☆☆☆流云飞渡2008-05-04 21:39:16留言☆☆☆ 

呵呵,直接做出来了
№4 ☆☆☆流云飞渡2008-05-04 21:41:16留言☆☆☆ 

- -木有想到晋江的代码不太一样,楼上的能否教一下,谢谢。
№5 ☆☆☆越无衣2008-05-04 21:50:04留言☆☆☆ 

看过了,一般,女主也没什么性格,开头模仿匪大吧?后来就笔力不济了
№6 ☆☆☆毒舌系2008-05-04 21:50:56留言☆☆☆ 

- -‖,我是笨蛋,友情拥抱表示感谢。
№7 ☆☆☆谢谢观望2008-05-04 21:52:26留言☆☆☆ 

这个,仁者见仁,智者见智。
匪大的文笔当然是NB的,但我个人觉得,只知有匪,不知别人也没什么意思。
跑来推荐下,别无他意,不喜的勿回就是了。
№8 ☆☆☆越无衣2008-05-04 22:01:39留言☆☆☆ 

因为是民国文,所以挣扎着看完了,一般模仿模仿也没啥,关键是故事也不够好,哪怕你抄袭啊,结果很一般,很让我失望
女主相当莫名啊,那个开头,只能说是为了模仿而模仿
№9 ☆☆☆毒舌系2008-05-04 22:05:04留言☆☆☆ 

囧,对楼上的太晕了,军阀间有就那么点破事,你非得说是模仿,那我也无话可说。
囧,模仿匪大是自寻死路,人还没那么BC吧。
№10 ☆☆☆越无衣2008-05-04 22:08:31留言☆☆☆ 

军阀间就那么点破事,不错,好歹你也写得不一样点啊,一样的情节也能写出不一样来,那个开头,不就是碧甃沉吗,不过搬到此文中,语言粗糙得多,不能看,很矫情,完全没了碧甃沉的催人泪下之感
况且,要说军阀间就那么点破事,好歹女主一开始设定的身份是军阀之女吧,面对此情此景,怎么和小家碧玉的蒋琬一个反应?好歹她还处理过国家大事吧?
那么多民国文,语言都差不多,也别比文笔,就论情节,此文绝对是够粗糙的了
№11 ☆☆☆毒舌系2008-05-04 22:15:36留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆谢谢观望于2008-05-04 21:52:26留言☆☆☆

默,同是链接白痴人,反抱……
№12 ☆☆☆观望观望2008-05-04 22:28:57留言☆☆☆ 

好歹女主一开始设定的身份是军阀之女吧,面对此情此景,怎么和小家碧玉的蒋琬一个反应?好歹她还处理过国家大事吧?

匪大的文我是读过的。蒋琬的反应?蒋琬为什么反应?如果我没记错的话,是因为慕容另娶。
女主的反应又怎么?作者似乎还没有写到吧,我个人推论,沈那啥似乎不存在需要另娶的原因吧。
TO:为了模仿而模仿
你不必为了比较而比较吧?
№13 ☆☆☆越无衣2008-05-04 22:47:09留言☆☆☆ 

[投诉] №1 网友:飞来一砖 评论:《笑眉痴》 打分:0 发表时间11:2008-05-04 22:34:51 所评章节:7
我来说两句。  
我承认,我个人看文的品位是比较挑剔的,经常是一看不对就直接走人。可是,看了这个文实在是忍不下去了,有些不吐不快。
其一:关于跑龙套的。
这个文一看就是俩军阀联姻的,最开始那个小许,顶多也就一跑龙套的。但是,作者不要把跑龙套的龙套化啊,拿那一章和女猪闹别扭来说,简直小心眼到另人发指。喷,虽然主角的形象神圣不可侵犯,但是,作者大大,那绿叶也有绿叶的绿法吧。女猪能喜欢一个沙文主义+小心眼+狷介的男配。
虽说青梅竹马的作用不可54,但是,这么多年了,小许一直这德行女猪能鸟他么?囧rz。
其二:关于男猪。
这个男猪可真是千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面啊。好吧,你说是为了情节的需要?照这么需要下去估计得无限延长情节吧。作者(原谅我无良的监督一下)实在是懒惰得另人发指,我实在是怀疑这个文会不会变成万年大坑。
当然您老也可以说,万年大坑多得是啊。那么,我们来探讨一下男猪的形象吧,用作者本人的话来说,是沈汉彰年少英雄,善杀伐,长决断,有乃父之风。写一本小言,再写点战争情节,这个是需要勇气的(很多作者其实是小白,还不自量力……谁在PIA我?)。作者大大确实勇气可嘉。但是,我看了下作者描写战争的,似乎并不怎么出彩,我实在怀疑沈公子的形象啊。
其三:关于女猪。
说完了男配男猪还是来说下女猪吧。我感觉,这里的女猪就象一刚大学毕业的女青年。(囧,人是喝的洋墨水)雄心万丈但毫无实战经验。就拿处理关禁一事来说,砍的砍了囚的囚了,我楞是没看出效果怎么样。当然,作者大大也没有提,只是借此夸奖了一下女猪的智谋。女人写小言的毛病又出来了,女猪永远是神圣的,情节永远是为女猪服务的。拜托,考虑一下民生好不好?
或者,有人说看书就是消遣的,你那么认真干嘛。
那我们再探讨一下女猪的性格,还是拿误会那章来说事吧,男配小心眼,女猪也不解释就跑路?难道大家必须时刻明白你的心,时刻为你服务,额,那不叫女猪,那叫女王。当然,和好如初那章,女猪还是可爱的。
可是,忽而可爱忽而讨厌,我的小心肝承受不起啊。
其四,说下场景。
在我看过的民国文里(……我看过的民国文不多,但是,不至于拿坏的来比),这一篇是场景最为单薄的。除了室内还是室内,感觉就是一省钱的导演,全用沉默的室内剧来打发我们大家。唯一一次除外钓鱼还是室内。作者大大,我不期望你给我来个星垂平野阔,月涌大江流的视觉盛宴,但是,至少您老也敷衍一下望眼欲穿的我们啊。
其五,结论。
综上所述,我觉得这并不是一篇好文,但是第一篇文能引出我这么多的JJYY,作者还是NB的,向作者致敬,闪人。

————————————————————————————
贴来这篇文的长评,这块砖我觉得很恰当,没有一般砖的吹毛求疵,而且飞来一砖童鞋还是很HD的
№14 ☆☆☆毒舌系2008-05-04 22:49:38留言☆☆☆ 

匪大的文我是读过的。蒋琬的反应?蒋琬为什么反应?如果我没记错的话,是因为慕容另娶。
女主的反应又怎么?作者似乎还没有写到吧,我个人推论,沈那啥似乎不存在需要另娶的原因吧。
TO:为了模仿而模仿
你不必为了比较而比较吧?  

№13 ☆☆☆越无衣于2008-05-04 22:47:09留言☆☆☆   
一开头就是那个情节,你不会自动忽略过去吧?
№15 ☆☆☆毒舌系2008-05-04 22:52:18留言☆☆☆ 

雷雨不也是室内剧么?看完了,觉得还是不错的。文风的确有匪大的影子,估计是受匪大的影响,但是写出自己的人物,自己的故事来,还是可以的吧。
№16 ☆☆☆里里2008-05-04 23:02:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主