关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
文章名字: 永和传说
作者名字: 碧海蓝蓝心

文章类型: 传奇——架空历史

完成情况:分三卷,预计需要至少30万字,现在完成了三章;本     来不想这么快自荐,想如果写到一半还没有看,再说      吧;可是现在想,如果这么一个人埋头写下去,自说自     唱,太没意思了,我从来都耐不住寂寞,喜欢热闹:)

文案简介:

去又如何去,往又如何往,落花成泥本为土,末代帝姬路飘摇!
别怨无情风,莫道无情雨,花开花落自有期,应谢东君主!

故事中的女主是南越公主永和,她的一生由南至北又由北至南,宁安宫室最纯的白莲,北朝宫廷傲骨的寒梅,三朝五帝,曲折迂回,坎坷荣辱,一一尝尽。

范寒洲,第一卷的男主,他单骑独剑走马天下,当夕阳西下,人在天涯时,这个孤独的少年选择了一条怎样的路?!许多年后,风云变换,拥兵百万的他又将何去何从?!他与永和是爱是恨,两世情缘,愁是何滋味?!

程兰庭,海棠影下,吹笛到天明的华美少年,他的一生将位极人臣,却又毁誉掺半;奸臣之子,二臣之路,他的一生是善是恶,他的两行红泪为谁流?!

以上是第一卷的三个主角,第一卷会以南越国破为结束,有许多战争描写,另外第二和第三卷还会分别出现两位男主:)

如果你喜欢这个故事,那么就请你跟我走入永和传说吧,看那乱世风云乱世殇!

文章地址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=306339

PS:希望大家光临我的小窝,以文会友,期待大家的指教,我是一个喜欢热闹的人,我的文也许不好,但我会用心努力,希望大家喜欢:)

№0 ☆☆☆碧海蓝蓝心 2008-03-30 23:06:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

文章名字: 永和传说
作者名字: 碧海蓝蓝心
文章类型: 传奇——架空历史
完成情况:
分三卷,预计需要至少30万字,现在完成了三章;本来不想这么快自荐,想如果写到一半还没有看,再说吧;可是现在想,如果这么一个人埋头写下去,自说唱,太没意思了,我从来都耐不住寂寞,喜欢热闹:)
文案简介:
去又如何去,往又如何往,落花成泥本为土,末代帝姬路飘摇!
别怨无情风,莫道无情雨,花开花落自有期,应谢东君主!

故事中的女主是南越公主永和,她的一生由南至北又由北至南,宁安宫室最纯的白莲,北朝宫廷傲骨的寒梅,三朝五帝,曲折迂回,坎坷荣辱,一一尝尽。
范寒洲,第一卷的男主,他单骑独剑走马天下,当夕阳西下,人在天涯时,这个孤独的少年选择了一条怎样的路?!许多年后,风云变换,拥兵百万的他又将何去何从?!他与永和是爱是恨,两世情缘,愁是何滋味?!
程兰庭,海棠影下,吹笛到天明的华美少年,他的一生将位极人臣,却又毁誉掺半;奸臣之子,二臣之路,他的一生是善是恶,他的两行红泪为谁流?!

以上是第一卷的三个主角,第一卷会以南越国破为结束,有许多战争描写,另外第二和第三卷还会分别出现两位男主:)
如果你喜欢这个故事,那么就请你跟我走入永和传说吧,看那乱世风云乱世殇!

文章地址: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=306339

PS:希望大家光临我的小窝,以文会友,期待大家的指教,我是一个喜欢热闹的人,我的文也许不好,但我会用心努力,希望大家喜欢:)
№1 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-30 23:09:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看一段,汗一段,这等烂文怎么行。深夜吓唬银。

泪一更,抖一更,雷成这样总不成。但愿无此文。
№2 ☆☆☆纳兰容若2008-03-30 23:17:16留言☆☆☆ 

看一段,汗一段,这等烂文怎么行。深夜吓唬银。

泪一更,抖一更,雷成这样总不成。但愿无此文。  

№2 ☆☆☆纳兰容若于2008-03-30 23:17:16留言☆☆☆   
-----------------
纳兰容若好文才,果然宋后第一人!
№4 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-30 23:28:32留言☆☆☆ 

感觉不错呢,文笔很好啊
№5 ☆☆☆2008-03-30 23:52:53留言☆☆☆ 

俄。。。。。。。。。。。。。。。
永和豆浆?  永和大王?
№6 ☆☆☆蒙面美人2008-03-31 00:06:11留言☆☆☆ 

俄。。。。。。。。。。。。。。。
永和豆浆?  永和大王?  

№6 ☆☆☆蒙面美人于2008-03-31 00:06:11留言☆☆☆   

还有《兰亭集序》,永和九年,岁在癸丑...

哈哈,美人有意思,不知这个知道否.....
№7 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 00:12:06留言☆☆☆ 

此容若非彼容若,小生声名不雅欲借明珠光芒依旧难改鱼目本性。只留个歪词怕LZ不高兴,还是写个注解吧。
个人觉得如果没有比较扎实的文言功底,对历史的了解也并不多的情况下,还不如老实点就用现代语言诠释古代题材,现成的例子就是匪我思存了。再举个夸张点的类比例子,《大明宫词》看过没?用莎士比亚风格来表现中国唐代题材,一样可以成功。
仅有几个臣下爱卿的称呼,引用一点诗词,不但起不到古风婉转的作用还更露怯。又如好好的诗词酒会,文人诗客只有集句的能耐也罢了,连郁达夫的诗,十年改个20年,一样搬出来,大小姐,虽然这位也写的是诗,说实在的,这诗实在不算上品,您就算引一下全唐诗,对读者反而更有进益啊。而下让这几位自己做诗那就更要命了,干脆一阵闲话掩盖过去算鸟,哈哈,真是算了个鸟。一群的文人那,哪怕自己来一首绝句撒???7言还太长,5言,至不济,4言,都成,别总是这么寒酸好不好。
再看此文中出现的人物虽然外形有老有少,但只要稍微开口或行动,无不是儿童乐园常客。阁下不见您文中某女史开口那一段排比感叹,怎么看都是为赋新词强说愁的扮老少女。说到底还是缺乏社会经验,年轻嘛,也是好事,年轻人最喜欢用!!!这个标点符号,笑之。
所谓扬长避短,按照阁下的现代汉语修养,写个时装题材的校园或者白领文绰绰有余,非要挤入眼下铺天盖地的古装戏圈子里,少不得出手一拍,娱乐而已,娱乐而已。
№8 ☆☆☆纳兰容若2008-03-31 00:51:18留言☆☆☆ 

容若,你说得挺对的,一切都是娱乐而已.

我的学校压力太大了,一门考试不过,不需要补考,直接踢出去,所以什么校园文我是不会写的了,有阴影啊:(

而时尚白领文,这个更汗,我写出来也许会更小白,我80末的,刚奔二,学校学生,白领的生活对我就像另一个世界,可以说这个"猪"我连它怎么跑的都还不知道呢:(

写文是个心情,写的是好是坏就看个人的水平了,至少写这样的架空文,我是愉悦的,虽然我的水平不太行:)

诗我的确是不会,可这不是我一个人的悲哀,我这个年代的人,又有多少人会呢?不是么?!

至于郁达夫的诗,这个我在我的旧ID中就说了----永和传说中的诗几乎都是抄的,请大家不要见怪.对了,我那时还叫大家猜猜是谁的,你是第一说出来的人,虽然也许很多人早就知道了.

我写文主要是想玩玩,想在每天一大堆的天文公式中有个释放的地方,如果觉得我写得不好,可以不看,一切都是娱乐而已:)

最后,还是谢谢你花了不少时间和我一起娱乐:)
№9 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 07:15:37留言☆☆☆ 

我想我还是应该对你的几个争议问题回复一下,因为我觉得你说得不对,不希望以讹传讹。

1. 匪我思存的古代文
如果你指的是《寂寞春庭春欲玩》,那么我想说这文有红楼,有张爱玲,有三十年代鸳鸯蝴蝶派的影子,写法更接近古代的通俗小说。举个简单的例子,看它的对话描写,通篇都是**道:“。。。”这样的句式,没有一个倒装,可以说至少在形式上就不是现代写法的格调。
匪我思存的文是晋江有名的好,但绝对不是你说的用现代语言诠释古代题材。她文中的语言我觉得也不是很现代,很浓的红楼影子,至于她其它的古代文我在晋江没找到。

2.《大明宫词》的莎士比亚风格
我觉得这个误会不能怪你,当时很多报纸也就这么宣传的。不说电视手法,单论角色的对白,很抒情很讴歌,似乎有点所谓的外国戏剧味道,但我觉得那不是莎翁的风格,也不是外国诗歌,戏剧的风格,其实更接近于五四后我国诗坛的烂漫派。很多外国诗都是在第一次那个年代引进翻译的,所以都被打下了一个烙印,现在说起外国诗都是一派抒情调调。
还有你看看我国70,80年代给外国的电影的翻译和配音,也是这么一个调调,抒情得很。
先别说莎翁是什么风格,先说同为英国烂漫主义的拜伦,雪伦他们的诗有有什么区别,还有俄国普斯金后的一派,又有什么区别?我不知道你知不知道,但我在英国读书许多年,可以说在这里长大,也可以说走遍欧洲,但我对于这个还是很模糊的,但我可以说我读他们原文的诗,再读翻译的诗,是两种感觉。

3、郁达夫的那首诗是好是坏,我想我们都没有资格评论,我们都不够格。你可以说我的文写得不好,我的引用是个败笔,我也许会反驳也许会虚心接受,都是一个平等交流,但对于前人,我们还有要有些尊敬。

好了,说了这么多,没别的意思,就是我的看法而已,也有对你的话的态度的看法,我想你应该会比我大许多,我今年刚21,也许有点冲,冒昧了。
№10 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 19:37:20留言☆☆☆ 

雪伦--雪莱
№11 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 19:39:47留言☆☆☆ 

3、郁达夫的那首诗是好是坏,我想我们都没有资格评论,我们都不够格。你可以说我的文写得不好,我的引用是个败笔,我也许会反驳也许会虚心接受,都是一个平等交流,但对于前人,我们还有要有些尊敬。

№10 ☆☆☆碧海蓝蓝心于2008-03-31 19:37:20留言☆☆☆ 

纯粹不认同你这句话。

尊敬不代表不能评论。还有,你认为什么样的人才有资格评论呢?
№12 ☆☆☆边吃边掉2008-03-31 19:41:24留言☆☆☆ 

PS:对《大明宫词》的莎士比亚风格的风格再补充一句---千万不要有人讲话抒情+华丽丽,或者一个角色大段大段的自白+讴歌语气,就是莎士比亚,太没有文学道理了。
№13 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 19:47:34留言☆☆☆ 

小声提醒,大明宫词的莎士比亚风,是已经有公论了。
№14 ☆☆☆马甲2008-03-31 19:54:40留言☆☆☆ 

小声提醒,大明宫词的莎士比亚风,是已经有公论了。  

№14 ☆☆☆马甲于2008-03-31 19:54:40留言☆☆☆ 
——————————————
谢谢:)
这个我知道,当时报纸铺天盖地的说,但我觉得不是,还有我一些在英国主修英美文学的朋友也觉得不能这么说,当然我们都是小朋友,没有什么言论可信度。

我觉得,如果说大明宫词借鉴了许多戏剧的表现手法,我会同意。或者说是中国化了的莎士比亚,我也勉强。
我觉得许多大明宫词的许多手法是戏剧一派,而且是许多戏剧共有的。
№15 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 20:20:44留言☆☆☆ 

永和传说

另,二楼的空船蛮怀旧的~~
№16 ☆☆☆最近喜欢做链接2008-03-31 20:57:47留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆碧海蓝蓝心于2008-03-31 19:37:20留言☆☆☆ 

纯粹不认同你这句话。

尊敬不代表不能评论。还有,你认为什么样的人才有资格评论呢?  

№12 ☆☆☆边吃边掉于2008-03-31 19:41:24留言☆☆☆   
------------

对于前人,在一个尊重的基础上的说说自己的见解,不同的看法,商商量量,互相增益,这个是可以的;而作个总结评论,下个定义,这个我自觉不够格,当然也有人自己觉得自己可以了。

而且,一棍子将一个有名前辈的诗打死,这就本来就不尊重,在我的眼中。
№17 ☆☆☆碧海蓝蓝心2008-03-31 21:36:12留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主