关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这两天没来,
刚才突然发现在我之后,
一位大大拍文拍出了问题。

我突然在想,
求拍的作者们,
你们心中对砖头有着怎样的期许?
到底希望得到哪方面的帮助呢?

№0 ☆☆☆砖手 2008-03-31 10:21:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

8要人参公鸡,其他一律接收^_^
№1 ☆☆☆笑世2008-03-31 10:22:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最好不要我不喜欢这,我不喜欢那,不要太过究于文字细节
№2 ☆☆☆天涯寻雷客2008-03-31 10:25:44留言☆☆☆ 

我突然在想,
求拍的作者们,
你们心中对砖头有着怎样的期许?
到底希望得到哪方面的帮助呢?

№0 ☆☆☆砖手于2008-03-31 10:21:10留言☆☆☆ 

在回答对砖头的期许之前,应该先问另一个问题:你们心中对砖手有着怎样的期许?
砖手学识的多寡,文学功底的深浅直接影响到砖的质量。高手出招,见血封喉,不管挑的何处,都会让作者受益匪浅;要是遇上个“裘千丈”,岂不是作者的不幸!
№3 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 10:29:27留言☆☆☆ 

我倒已经注意到几个高明的砖手,只要他们来求文,一般都会把新作奉上
№4 ☆☆☆天涯寻雷客2008-03-31 10:33:26留言☆☆☆ 

我倒已经注意到几个高明的砖手,只要他们来求文,一般都会把新作奉上  

№4 ☆☆☆天涯寻雷客于2008-03-31 10:33:26留言☆☆☆   

现如今碧水还有高明的砖手吗?说来听听
№5 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 10:36:03留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:29:27留言☆☆☆ 

其实我倒是觉得还好,砖么,总是有好有坏的,砖手爱咋拍咋拍,要不要接受是作者自己可以选择的,砖手要挑文,作者不是也有权利选择接不接砖,文不对此砖的口味,并不代表它不对其他人的口味,而且,还好看砖手的心情呢,万一那天正好MC或者刚跟某某人吵过架,谁能保证好评砖手就一定不给你来个莫名其妙的砖呢?
所以,嘎嘎,平常心去看砖吧,我写我的,你拍你的,我觉得你说得的确在理,我接,我觉得你都没读懂我的意思你就乱拍,那你就拍去吧,懒得奉陪^_^
№6 ☆☆☆笑世2008-03-31 10:36:20留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆天涯寻雷客于2008-03-31 10:33:26留言☆☆☆   

№5 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:36:03留言☆☆☆   
一起等答案了
№7 ☆☆☆笑世2008-03-31 10:38:05留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:36:03留言☆☆☆   

大家都是碧水混的人,何必这样菲薄碧水人。

我说了

tapsi

ade

慈悲

前两个人都善抓虫,态度严谨,真诚

慈悲大人妙在抛砖的力度轻柔,不伤人

其实我自己也尝试着评过文,但发现有鉴赏水平不等于有评文能力。知道哪篇文好,哪篇不好,也知道好与不好在哪里,但就是不能系统地表达出来。看来,评文是需要天赋的,就像写作一样
№8 ☆☆☆天涯寻雷客2008-03-31 10:43:36留言☆☆☆ 

好的砖手如同好的作者一样,会在落笔的时候控制好自己的情绪。你见过好作者因为今天被偷了钱包,心中郁闷而把文里南竹虐个半死吗?真要是发泄性地拍砖,怎么还配说是“高手”。
虽然很多人可以豁达得说,你爱怎么拍就怎么拍。但有哪个作者是能真正看开一切的。自己的娃都是一字一句辛苦打出来的,你可以说:“没什么,就权当被狗咬了。”但不管怎么说,心里总会不舒服,毕竟虽然不怎么痛,牙印还是在的。
所以很不明白有些作者见到要文写评的贴就冲上去丢地址。无论如何,起码要尊重一下自己的劳动成果吧。
№9 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 10:44:36留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆天涯寻雷客于2008-03-31 10:43:36留言☆☆☆ 

点头同意,写评本来就是很纠结的事,所以只要不是无理瞎拍的砖头,还是尊重砖手的劳动成果吧,不管对不对胃口,至少那是人家思考过的结果,对吧?
№10 ☆☆☆笑世2008-03-31 10:47:00留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆天涯寻雷客于2008-03-31 10:43:36留言☆☆☆ 
我哪里有菲薄碧水人?不过是很久不来,放眼望去全是不认识的马甲,随口问问。
你说的这三个马甲,除了慈悲,都没听过。而且慈悲常混的是评论区,不是碧水。
她的评看过,就像你说的,过柔,力度不够。
№11 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 10:48:19留言☆☆☆ 

虽然很多人可以豁达得说,你爱怎么拍就怎么拍。但有哪个作者是能真正看开一切的。自己的娃都是一字一句辛苦打出来的,你可以说:“没什么,就权当被狗咬了。”但不管怎么说,心里总会不舒服,毕竟虽然不怎么痛,牙印还是在的。
所以很不明白有些作者见到要文写评的贴就冲上去丢地址。无论如何,起码要尊重一下自己的劳动成果吧。  

№9 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:44:36留言☆☆☆   

排。我跟踪过一个求砖作者,在一块很合理的砖下加了三条作者回复解释,可见她心里多纠结了
№12 ☆☆☆天涯寻雷客2008-03-31 10:49:19留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:44:36留言☆☆☆   
有时候求砖只是为了寻找跟自己有同样想法的人
№13 ☆☆☆。。。2008-03-31 10:54:58留言☆☆☆ 

有时候求砖只是为了寻找跟自己有同样想法的人  

№13 ☆☆☆。。。于2008-03-31 10:54:58留言☆☆☆   
诚然,这种情况也有可能发生。不过一般跟自己有同样想法的人存在于文下留言的读者内,那些才是真正对文有兴趣的人,而不是发帖写评的人。
№15 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 10:58:51留言☆☆☆ 

另外,有人在自己的文下跟自己交流,是件幸福的事
№16 ☆☆☆笑世2008-03-31 11:00:34留言☆☆☆ 

排。我跟踪过一个求砖作者,在一块很合理的砖下加了三条作者回复解释,可见她心里多纠结了  

№12 ☆☆☆天涯寻雷客于2008-03-31 10:49:19留言☆☆☆   
有些问题,
如作者的构思,
确实是需要解释的。
还有一些经历、感受方面的问题,
也不是所有人都可以理解作者。

№17 ☆☆☆砖手2008-03-31 11:01:17留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆诸葛亮是种现象于2008-03-31 10:58:51留言☆☆☆
可惜我的读者里并没有这样的人,倒是很久以前某个求来的评对了路。对文有兴趣不等于就真正懂写的人在想什么,旁观者倒是更看得明白些。
№18 ☆☆☆。。。2008-03-31 11:01:58留言☆☆☆ 

默!刚刚的议题是没读懂意思就乱拍的砖吧,什么时候上升到交流的层面了。
№19 ☆☆☆诸葛亮是种现象2008-03-31 11:02:40留言☆☆☆ 

旁观者倒是更看得明白些。  

№18 ☆☆☆。。。于2008-03-31 11:01:58留言☆☆☆   
默。。应该是看得更明白些
№20 ☆☆☆。。。2008-03-31 11:04:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主