关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主

我哭我哭,我要哭

原书在jj地址里也有,是《女校里的帅小子》改了名,我不认识,可连作者名也改了,虽然说出版社可以有改名的时候,可连告诉也不告诉我一声,哭啊,大哭,以下是书的封面,看能不能发出来。

№0 ☆☆☆这年头 2007-11-21 18:36:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
№1 ☆☆☆铅笔一只2007-11-21 18:55:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这文跟日本电视就是那个女生去男校的,是不是类似?

小猪mm演的。
№2 ☆☆☆772007-11-21 19:22:52留言☆☆☆ 

是不是郭妮那帮人

她们常干这种事吧~
№3 ☆☆☆逝羽佑赫2007-11-21 19:26:05留言☆☆☆ 

我现在如果等到样书我就要催眠
把封面字涂掉
说,是我的是我的是我的……
那个名字实在是不好听
不是郭妮一伙的
不过估计书商都想向那一伙学习
真的很无语很无语啊……
№4 ☆☆☆这年头2007-11-21 19:45:49留言☆☆☆ 

我没看过那个日本电视,所以不知道
不过估计不一样
因为是随便瞎编的……
№5 ☆☆☆这年头2007-11-21 19:46:25留言☆☆☆ 

为什么我觉得楼主在炫耀?
№6 ☆☆☆被世界抛弃的人2007-11-21 19:47:21留言☆☆☆ 

一句话,孩子,你认了吧
这个圈子,就是这样黑暗
№7 ☆☆☆992007-11-21 19:49:22留言☆☆☆ 

台湾也拍过,就是吴尊和ella的那个。。。。。那个是翻拍日本的
№8 ☆☆☆772007-11-21 19:49:51留言☆☆☆ 

是你自己不好.签合同不看清楚,把署名权放弃了..
№9 ☆☆☆落落2007-11-21 20:10:33留言☆☆☆ 

炫耀也不会上碧水啊
这里多少人都出过书啊
我真是的很苦恼啊
自己的孩子完全不认识了
№10 ☆☆☆这年头2007-11-21 20:33:35留言☆☆☆ 

是啊,因为当时有点激动,确实没看清合同,就签了
因为是代理的,而代理人平时也认识
算比较有口碑,比较好的
№11 ☆☆☆这年头2007-11-21 20:35:37留言☆☆☆ 

什么意思?
你自己的书你连作者名都么有保住?
竟然自己的书名字换了都不知道
№12 ☆☆☆化身血族的popo2007-11-21 20:58:14留言☆☆☆ 

什么意思?
你自己的书你连作者名都么有保住?
竟然自己的书名字换了都不知道
汗  

№12 ☆☆☆化身血族的popo于2007-11-21 20:58:14留言☆☆☆   
默,好像是这样的……
我是今天问代理负责人
书什么时候可以上市啊,人家拿封面给我看
我才发现人家网站已经有这本书
我转了几个星期居然都没认出来

生活在底层的写手……
提醒JMS,以后签合同的时候可要看清
吸取我的教训啊……
№13 ☆☆☆这年头2007-11-21 21:43:45留言☆☆☆ 

是你代理有问题.他根本在骗你..
无语..还说是熟人....
№14 ☆☆☆落落2007-11-21 21:46:56留言☆☆☆ 

唉,谢谢落落一直在安慰
我现在心情已经好多了
也想清楚了三件事情
第一,自己混了几年也没混红,笔名也起得不时尚,这本书文章的质量也不能上高要求的出版社,能在人家青春天使系列用了,也就知足吧……
第二,拿到合同的时候没有仔细看,没有声明作者保留署名权,书商自然就会根据他们一个系列的类似这样的笔名换笔名(否则我一“深沉”的笔名插入人家青春的系列中好像老大妈一样),而中间几个月,我也没有过问,是我的错。
第三,以后老老实实地写我的古典梦幻,就算出不了书也是自己的孩子。偶尔再也这种青春文练笔的时候,或者再有出版合同的时候,一定要认真看,自己提供一些所谓的青春笔名,并且要经常沟通,也算是有个好教训。
就像我刚才一个朋友和我说的:谁让你自己不小心,稿费和样书不少,那就知足吧。
作为冷文的作者,知足吧。
再次谢谢大家……
№15 ☆☆☆这年头2007-11-21 22:11:43留言☆☆☆ 

唉,想开点吧,下次注意。
№16 ☆☆☆小八2007-11-22 00:19:16留言☆☆☆ 

第二,拿到合同的时候没有仔细看,没有声明作者保留署名权,书商自然就会根据他们一个系列的类似这样的笔名换笔名

№15 ☆☆☆这年头于2007-11-21 22:11:43留言☆☆☆   
摸摸LZ,署名权属于人身权,是不可侵犯的.书商没有权利随意修改作者笔名,合同上就算没有强调这点,也丝毫不影响署名权的不可侵犯性.未经作者许可擅自修改笔名,这简单说就是侵权.
不过书都出了,这一次LZ也只好认栽.不过我还是希望你不要抱着"知足"的想法,这种想法只会让无良出版商更肆意妄为.
№17 ☆☆☆= =2007-11-22 01:15:20留言☆☆☆ 

诚恳地咨询下楼主出书的过程

给个流程行不???比如第一步:怎么投稿??

№18 ☆☆☆布布bubu2007-11-22 11:02:43留言☆☆☆ 

孩子,你真善良.居然还能这样替黑心商着想
我所能告诉你的就是,不是以后要提供什么一些青春的笔名,
而是要坚持自己的文章署自己名字的权利!!!!

这是自己的权利!
另外,最看不起黑心商用NNN个人的稿子喂一个笔名的行为了
跟骗人骗钱骗稿没有什么两样
根本就是为了能牢牢的把一个笔名捧起来
把最赚钱,能让别人认识的笔名握在自己的手里
才骗NNN个像你这样的新人的稿
黑心商从里到外都是黑的
你居然还说什么稿费样书都不少就算了

像这样的事情,你应该去伸张自己的权利
让他们给予补偿,并且以后绝不和这种人合作
要知道,一个作者笔名的名气,就是代表你的价值,你以后的作品能卖多少钱的价值!
不然你被骗十本稿,即使全出了,以后也没人知道你是谁
即使你以后去别家出书,和人家说哪本书是你写的,也绝没人相信
笔名,名气,是作者最要珍惜的东西啊!

每次看到你这样的新人,就觉得心里好痛.唉.
№19 ☆☆☆992007-11-22 11:30:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主