关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有人要求俺再发到BS来  俺再发一次
前一段时间,在首页的官推上,一直都是那个皇后策占据了首位,长达数个月之久。虽说其时间长了些,不过此文在大家的口中传来,其质量应该还是不错的,其收藏及评论也都说明了这一点。
在那时,我觉得JJ的官推虽然听说是民间组织所为,并不是JJ自身的编辑所做,但依然觉得其水平可佳,其所选作品也算可圈可点。除了首个的皇后策外,其后面的作品人气和质量也还算是不错。
今天,在大家期盼以久的改推后,首页上赫然立着那么一个文,不知道大家看到没有,我觉得那文与原来所推的文的档次差了不是一小截,是一大截都不止。点了他,我再没有兴趣点其他在他后面的文了。
不知道是JJ官推时要求的水准本身有所下降,还是JJ现在为了签而推?是不是签了作者约,只要这个作者态度良好,不管他文的质量如何,是不是受大家欢迎,都可以上那么首要的位置做推荐。JJ不觉得这样的所为,让那些首来JJ的人,在看到那样水平的文也能受到如此厚爱而对JJ本身质量产生质疑吗?JJ现在为了能多签作者,多与作者签作者约,就要做出这样的姿态,让那些心存动摇的作者看看JJ所谓的大力推荐是不是?可JJ要是失去了有水准的读者,那有水准的作者留下来又有何意义?
不只首页这样,分频道里也这样。

我想问下,在大家对站在第一位的文就失去好感后,按着贯性思维,谁还会愿意去看排在他后面的文,即使那文原来本身要比前者更受欢迎,更有人气?

我听说  在JJ作官推的并不是JJ的专职编辑  我们JJ的那些专职的编辑把他们要推的作品递上去  然后由那些据说所谓的“义工”或被称做“民间组织”的人来给推哪个文作准备,做排序。
我第一次听说时  吓了一跳   我头一次听说  能被叫做“官XX”的地方,其作主的确不是真正的官方人员,而是由不拿饷银的所谓的义工来完成的  他们的可信度有多少  他们是比能做编辑或总编的人还在文学上有修为吗?即然那样,为什么不挖过来?那样了不起的人,为什么不直接做JJ的官方人员,而非要做义工?还是个这样有“职业”特点的工作性质的义工,太让人匪夷所思了,难道这就是JJ的文学文化?这就是JJ的所谓“官”?

今天一天都不在家,本来听说今天要改,所以晚上一回家就上JJ来看,确没想到,不论是首页还是分频,其做为首推的文都是那样……,我找不出词来形容,说过了不好,太伤人,说轻了我又觉得不对我自己的心思,所以  不加形容。
我想听听大家的想法,我现在实在是气愤加难过  
要是有红马甲能来解说一下  就更好了   JJ以后倒底想怎么样
完全来“官僚”那一套?还是改玩“半封建半官僚”?还是也要向现在被人经常骂的“XX党”一样玩儿“腐败”来成就JJ的签作者目标?
№0 ☆☆☆sm的马甲 2008-04-01 21:31:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感觉推文的都是那些很有名的专栏主人.
总的来说,感觉都不错,发现了很好很冷的文,但是~~怎么说涅~还是众口难调的问题.
我不知道为啥官推里面DM要占那么大的比例。DM市场很旺吗?奇异啊~
№2 ☆☆☆~飘~2008-04-01 21:39:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得推荐的还不错呀~
个人意见
№3 ☆☆☆一读者2008-04-01 21:41:29留言☆☆☆ 

刚刚听说  原来那写文的是位大人物
虽然俺也看了几章  但想来是我主观了  
其实我主要是被分频的首推激到了
实在有些气的荒  就来发泄一通

№4 ☆☆☆sm的马甲2008-04-01 21:43:06留言☆☆☆ 

俺觉得,历史侦探那个分频的不错
№7 ☆☆☆凌菡诗柳2008-04-01 22:01:32留言☆☆☆ 

LZ指的文章是首页的那个《离魂》吗?
如果是的话,我个人觉得写得非常好,我对这篇文的喜爱程度甚至超过了《皇后策》,我觉得这才算得上是一篇官方推荐的好文,并且它完结了,没有V~
说句不好听的,我觉得您单纯在泛酸,笑
№8 ☆☆☆挡风的马甲2008-04-01 22:04:42留言☆☆☆ 

LZ莫非是后宫里跑出来的?瞧这满肚子酸水,你一个人的口味可以代表大家了?既然你看不惯分频首推拿封推说事做什么?这可不合逻辑了吧!
其实你的心态说明了就是除了自己的其他人的都没水准,怎么着也得叫你找出个碴来,推谁的都不够格,估计唤你推就好了,你肯定推自己的,这才心满意足吧?
№9 ☆☆☆马甲2008-04-01 22:20:12留言☆☆☆ 

老实说,这期的官推,我还是挺满意得,至少有一篇我很喜欢得春辞
文笔很不错,让人感觉很舒服
№10 ☆☆☆阿弄2008-04-01 22:47:54留言☆☆☆ 

有出头的就有瞄准的,不掐不红,掐吧,看热闹
№11 ☆☆☆成熟稳重的牛甲2008-04-01 22:58:52留言☆☆☆ 

我第一次听说时  吓了一跳   我头一次听说  能被叫做“官XX”的地方,其作主的确不是真正的官方人员,而是由不拿饷银的所谓的义工来完成的  他们的可信度有多少  他们是比能做编辑或总编的人还在文学上有修为吗?即然那样,为什么不挖过来?那样了不起的人,为什么不直接做JJ的官方人员,而非要做义工?还是个这样有“职业”特点的工作性质的义工,太让人匪夷所思了,难道这就是JJ的文学文化?这就是JJ的所谓“官”?

楼主不是我想喷你,不是官方人推出来不正说明公正嘛?
什么叫“他们是比能做编辑或总编的人还在文学上有修为吗?”你就认为那些义工比编辑或者总编更差?人家为什么非要做官方人员?业余爱好不行啊?
你有什么好匪夷所思的,自己仔细瞧瞧那些曾经做过义工的推文写推荐文的人的名字,多少是驻站作者,多少是官推作者,多少是资深版主,多少是混寻书区有名的推文高手?

这些人不收任何回报,用自己业余时间一篇篇看文,认真写推文,竟然还成为你指责的缺点了!
你所谓的他们比不了编辑或总编的文学修为也太搞笑了吧?现在的原创出版界,哪些编辑和主编真有文学修为啊?那群有文学修为的编辑和主编正在出版什么灵魂在古代,麻雀变凤凰,这里官推的义工在推一些出色的有质量的好文。谁比谁文学修为更高啊?别X眼看人低,你焉不知一个官推荐文推文马甲下就是一个大神,或者是一个文学素养历来有口皆碑的专栏作者?就看那些不披马甲的,还有却三、花无痕、李天晴、苏无衣这些好写手呢!
别听到风就是雨,情况都没了解清楚就一个大帽子扣下去。搞笑不搞笑啊?
№12 ☆☆☆路过2008-04-01 23:11:39留言☆☆☆ 

越掐越高呀旭日升~~哦也~
№13 ☆☆☆马甲2008-04-01 23:14:38留言☆☆☆ 

我听说  在JJ作官推的并不是JJ的专职编辑  我们JJ的那些专职的编辑把他们要推的作品递上去  然后由那些据说所谓的“义工”或被称做“民间组织”的人来给推哪个文作准备,做排序。

楼主的这点误解可真够呛的。
作为官推的工作人员之一,和晋江的正职编辑之一,我想我有必要澄清一下官推工作组和网站编辑组之间的工作交流问题。
官推从来都是独立运行的,有负责找文的,负责筛文的也就是给备选文章投票的,有负责写推荐文的,多数情况下官推组的工作人员都是身兼多职的。譬如我自己,我偶尔淘淘文,一般筛文,多数时间是写推荐文。
作为网站的正职编辑,在工作中看到比较好而且符合官推上榜硬件数据要求的文章,我也会报到官推备选,亦即所谓的淘文,然后由其他官推的工作人员来筛文,够票才能确定上官推榜,以及哪一期官推榜。
至于网站的正职编辑推荐的文章是不是更加有希望上官推榜?我可以举个例子,站长iceheart大人推荐过两篇文去官推备选,都被否决了,楼主是否觉得正职编辑的面子比iceheart更大?
另外,楼主弄错了一件事,首页的官方推荐榜由官推组的工作人员负责,但是分频道的频道首推,是由网站正职编辑负责的,官推组并不干涉,也与官推无关,如果楼主是对分频道的频道首推有意见,麻烦另开个帖子。

№15 ☆☆☆天官赐福归2008-04-02 09:19:01留言☆☆☆ 

只推冷文 不推红文~~~这也算作公平? 合着只有冷文好?

而且我真的不觉得官推有些文是好的~~~其实这对很多红文作者也不公平~
№16 ☆☆☆我我2008-04-02 09:21:32留言☆☆☆ 

个人口味不同,怎么推都会有人有意见。我倒是喜欢自己淘文看,更好玩。一般来说,只要大部分读者的满意度超过70%,一次官推就算成功。这对我不会有什么影响。但一篇文不要像皇后策那样霸占官推大半年,我喜欢活跃而不是死气沉沉的网站。

缩短官推时间,给更多作者机会,便可平息怨气,酸气

至于不推红文作者,我很赞成。同是写文人,红文作者之所以红因为文笔故事,有时也因为运气。而冷文作者确实有实力足够欠缺运气的,他们理应得到官方推荐。

红文作者有她的读者群,有足够的人拥护,好像富贵人家子弟,无需和穷人抢救济粮
№17 ☆☆☆天涯寻雷客2008-04-02 09:28:47留言☆☆☆ 

旧年争权夺利,到头来不过是他人嫁衣。
官推不官!
仰天大笑!
众冤魂可以瞑目了!
№18 ☆☆☆阴阳道上一冤魂2008-04-02 09:41:59留言☆☆☆ 

只推冷文 不推红文~~~这也算作公平? 合着只有冷文好?

而且我真的不觉得官推有些文是好的~~~其实这对很多红文作者也不公平~  

№16 ☆☆☆我我于2008-04-02 09:21:32留言☆☆☆ 

难道官推没推过红文?皇后策不就是红文上榜的嘛!
而且也不算只推冷文不推红文,总有一些比例的红文上榜的吧!只是比例比较小而已。
而且再说了,且不说年榜上的那些红文还是不是需要宣传,那些红文里真正能好的有几篇?如果宣传了那些红文,是不是还会有作者读者跳出来说,太不给冷文好作者机会?
正反都是两张嘴,随便怎么说喽!
我并不认为对红文作者不公平,他们中的确有写的好的,但也有宣传的好的,有炒作的好的,有刷分的好的,有写俗气题材红的。他们已经得到了读者的肯定,而那些默默写文,而且有一定实力和能力的作者,才需要网站拉一把!
№19 ☆☆☆...2008-04-02 11:04:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主