关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
同学明天辩论赛……今天还没准备好
这丫头于是十万火急的打电话找我帮忙,头都是昏的……
于是,我来求助于万能的bs了……

辩论的主题故事是杜十娘怒沉百宝箱
正方:李甲罪无可恕
反方:李甲情有可原

这丫头倒霉的抽到正方,她不知道要怎么说 = =+
大家来说一说吧,一两句就行~~拜谢~~~~

№0 ☆☆☆夜盏 2008-05-05 00:06:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

发这贴发了快半小时……严重吐血……
№1 ☆☆☆夜盏2008-05-05 00:07:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

- -||||
摸摸盏盏。。。咱貌似帮不上忙||||||||||
№2 ☆☆☆燕子2008-05-05 00:08:04留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆燕子于2008-05-05 00:08:04留言☆☆☆ 
揪住燕子,不许跑~~随便说说~~~
№3 ☆☆☆夜盏2008-05-05 00:08:52留言☆☆☆ 

这个。。从封建社会的等级门第到李甲性格的弱点,再到女性的地位问题。。。都可以说。。。望天。。。
№4 ☆☆☆葬花吟2008-05-05 00:09:37留言☆☆☆ 

杜十娘的故事我MS记不清了……等我先去翻翻……
№5 ☆☆☆水子2008-05-05 00:09:43留言☆☆☆ 

杜十娘的故事我MS记不清了……等我先去翻翻……
№6 ☆☆☆水子2008-05-05 00:09:44留言☆☆☆ 

那啥。。。糟蹋了一个女人的真心??
人口贩卖不道德??
= =|||
№7 ☆☆☆燕子2008-05-05 00:10:56留言☆☆☆ 

反方:李甲情有可原
我PIA飞反方!
№8 ☆☆☆代表月亮惩罚你2008-05-05 00:11:22留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆葬花吟于2008-05-05 00:09:37留言☆☆☆
重点是,那是反方的论点……
烦了很久,她居然抽到这一边,倒霉孩子……
№9 ☆☆☆夜盏2008-05-05 00:12:20留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆玥隐沙罗2008-05-05 00:13:38留言☆☆☆ 

汗,我也支持反方。。
№11 ☆☆☆风夕云2008-05-05 00:14:21留言☆☆☆ 

重点是,那是反方的论点……
烦了很久,她居然抽到这一边,倒霉孩子……  

№9 ☆☆☆夜盏于2008-05-05 00:12:20留言☆☆☆   
正方也可以用啊。。。。其实重点是李甲的个人行为。。。猛批他的无耻行为不就得了。。。
№12 ☆☆☆葬花吟2008-05-05 00:16:09留言☆☆☆ 

正方万岁!!!
怒抽反方!!!!!!!
№13 ☆☆☆玥隐沙罗2008-05-05 00:16:12留言☆☆☆ 

望天,她说只要能糊弄人都可以
我的第一句是:那我们从国力民生谈起吧……
然后被她骂了= =+
№14 ☆☆☆夜盏2008-05-05 00:16:14留言☆☆☆ 

我沒看過那故事說.....只知道個...額...被壞男銀... ORZ
№15 ☆☆☆2008-05-05 00:16:51留言☆☆☆ 

他本来就罪无可恕- -|

偶随便说两点哈

1.虽然是因为孙富的唆使,才导致李甲把杜十娘卖掉,从而让杜十娘投江,但是就是因为李甲是杜十娘一心托付的人,全心全意信赖他,从而得知被背叛以后,打击才最大!而李甲口口生生说爱说情,也只不过是在没有金钱的情况下罢了。由此可知,他不义。

2.就算是杜十娘不是李甲的亲密爱人,从一般情况来说,随意的买卖交易人口,就是一种罪责,是为不仁。不要说古代女性没有人权可言,现在讨论的是李甲到底是不是罪无可恕,并没有圈定他是在那个时代的情况下。

3.这里说到一个正方可以下定义的问题,正方要把杜十娘怒沉百宝箱的情况划分在对于整个时代,甚至于对于现在社会的意义来讲。千万不要被反方可能用说,在那个时候没有这么完善的制度,没有这么完善的人权观念的论调拖着走哦
№16 ☆☆☆吖丫丫2008-05-05 00:17:34留言☆☆☆ 

然后被她骂了= =+  

№14 ☆☆☆夜盏于2008-05-05 00:16:14留言☆☆☆   

从封建社会说起,应该可以把。。。
李甲背信弃义,完全颠覆了社会道德,把杜逼死。。
当然最无可恕。。。
№17 ☆☆☆风夕云2008-05-05 00:17:43留言☆☆☆ 

很重要吗?辩论?
№18 ☆☆☆老草吃嫩牛2008-05-05 00:18:01留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆夜盏于2008-05-05 00:16:14留言☆☆☆ 
唉,那么辛苦干吗??
这完全看临场反应么,兵来将挡,水来土掩!!
会说话,啥都解决了!!
№19 ☆☆☆玥隐沙罗2008-05-05 00:18:15留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆玥隐沙罗于2008-05-05 00:16:12留言☆☆☆ 
沙罗,具体具体~~
№20 ☆☆☆夜盏2008-05-05 00:18:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主