关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就素这样.
№0 ☆☆☆tapeti 2008-02-24 09:58:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

MS不能
№1 ☆☆☆2008-02-24 10:25:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

……哦……
№2 ☆☆☆tapeti2008-02-24 10:29:38留言☆☆☆ 

神父和修女行吗?
№3 ☆☆☆团长用的筷子阿~2008-02-24 10:39:25留言☆☆☆ 

要看是哪个流派,有些流派是允许结婚生子的,但是结婚后就不能穿僧袍了。日本的和尚也允许结婚生子。
№4 ☆☆☆马甲2008-02-24 10:42:01留言☆☆☆ 

神父和修女行吗?  

№3 ☆☆☆团长用的筷子阿~于2008-02-24 10:39:25留言☆☆☆   
可以搞个私生子出来……
神父不行吧?《红字》里面的女人不是就是和神父生了个孩子所以被戴上红字的么?
修女,她可以说自己是圣母玛利亚,不过谁相信阿……
№5 ☆☆☆tapeti2008-02-24 10:42:24留言☆☆☆ 

说到这个问题,我倒是有一个憋了很久的疑问。
玉帝怎么可以有太太有女儿,而他管的下手们都是不能的吗?
还有就是,玉帝与各位佛主的专业关系到底是什么?上级下级,还是各自管的领域不同而已?
西游记里的白龙马成了一个什么佛,就意味着他不能结婚了吗?如果想结婚,是不是就得受罚?

仰头,怎么一个问题出来这么多了。
№6 ☆☆☆tigergirl2008-02-24 10:42:44留言☆☆☆ 

要看是哪个流派,有些流派是允许结婚生子的,但是结婚后就不能穿僧袍了。日本的和尚也允许结婚生子。  

№4 ☆☆☆马甲于2008-02-24 10:42:01留言☆☆☆ 
明白了……这样啊:)
№7 ☆☆☆tapeti2008-02-24 10:42:51留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆tigergirl于2008-02-24 10:42:44留言☆☆☆ 

乃该吃晚饭了吧?这么多问题,影响胃口咯...嘻嘻...

话说我也很困惑,玉帝自己有老婆孩子的,却不允许别人谈恋爱,那不是典型的只许啥啥不许啥啥嘛....
№8 ☆☆☆小白月2008-02-24 10:47:20留言☆☆☆ 

可以搞个私生子出来……
神父不行吧?《红字》里面的女人不是就是和神父生了个孩子所以被戴上红字的么?
修女,她可以说自己是圣母玛利亚,不过谁相信阿……  

№5 ☆☆☆tapeti于2008-02-24 10:42:24留言☆☆☆   
我的意思是
现在的神父和修女阿

以前和尚不能结婚现在也可以结了
所以在想是不是神父修女也可以了。。。。
№9 ☆☆☆团长用的筷子阿~2008-02-24 10:49:48留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆tigergirl于2008-02-24 10:42:44留言☆☆☆ 

貌似一个是道家的..一个是佛家的....
个管个的- -||

其实咱也不清楚..掩面
№10 ☆☆☆以CJ为名2008-02-24 10:51:12留言☆☆☆ 

西藏的活佛可以结婚吗?为什么那么年轻就成了活佛了?
№11 ☆☆☆想知道2008-02-24 10:51:27留言☆☆☆ 

因为他是上一个活佛转世的……
№12 ☆☆☆tapeti2008-02-24 10:56:52留言☆☆☆ 

啊?都是转世的?可是活佛粉多耶,我还以为只有老大是转世的,难道所有活佛都是转世的?晕...
№15 ☆☆☆小白月2008-02-24 11:05:44留言☆☆☆ 

反正西藏活佛一向很多很多很多
№16 ☆☆☆tapeti2008-02-24 11:08:07留言☆☆☆ 

玉帝怎么可以有太太有女儿,而他管的下手们都是不能的吗?
还有就是,玉帝与各位佛主的专业关系到底是什么?
--------------------------------------------------------------------------------
答案素:玉帝这个人物以及玉帝和王母的关系以及他们的女儿,都是西游记的作者编出来的……
玉帝和佛主更是八杆子打不着边儿;)
他们之间的关系,也是因为小说而跑出来的……
中国人自古就有见神就拜的传统~囧~一个可以既是佛教徒又信道教又信儒教~~~啊拉~MS魏晋南北朝后期,就有三教合一的观点存在(儒教、佛教、道教)……但是,佛、道的神仙真正地跑到一个世界演出确实是小说里开始的。
因为西游记流传太广泛太深入人心,所以,人们对神仙的认识都产生了大转变~~~~
还有一部小说也对中国人的神仙概念有重大影响——封神榜——
№17 ☆☆☆KU2008-02-24 11:17:16留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆KU于2008-02-24 11:17:16留言☆☆☆
貌似好复杂哦!
如果说玉帝是道教,那结婚是可以的啦。哎,我是想写一个白龙马同人,但是想写他最后结婚了,所以不知是他最后是成拂了呢还是成道了,貌似成拂了,那不就结不了婚了。
№20 ☆☆☆tigergirl2008-02-24 11:25:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主