关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近日因俗事缠身,需离开jj数月或经年。临走之前,推荐数篇文,以报多年来碧水众姐妹荐文之恩。
但这些文都是些常推之文,皆因我平日看文时间不多。写在此,仅是让那些初来jj的姐妹们有个选择而已。多年浸淫在jj的人,不需要看这个推荐贴了。
事先声明:但凡是文章之好坏,都是因人而异。所谓心境最重要,即便是当年触动心底那一根弦的文章,再回首,物是人非,事过境迁,都已无法回复当年的那一份心情了。
因此,我所荐之文,虽不是什么传世之巨著,但毕竟是作者呕心沥血之作,烦请各位姐妹不要践踏,所见不喜,关了即是,不必在此争吵。
№0 ☆☆☆星星他妈 2008-01-28 14:54:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

近日心头最喜者,当首推四叶铃兰作品:
《除了我你还能爱谁》,《江山如画》,《今夜星光似往年》
四叶的文,轻松,幽默。女主性情洒脱,却又是那清幽妙人一个。即使是众多的男主和男配,也都各有性情,人物丰满。读起来就如品一杯上好西湖龙井,清香,优雅,品后齿颊留香。

№1 ☆☆☆星星他妈2008-01-28 14:56:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主的口味和我是差了十万八千里啊,你的好文榜在我眼里基本就是雷文榜了,楼主莫怪,本人看文极其挑剔。
你推荐的文中,除了狂沙奇缘还可以一看,其它不过SOSO
№2 ☆☆☆我是马甲2008-01-28 15:00:27留言☆☆☆ 

看得多的人,自然是挑剔。无可厚非!正如我首帖所写,所荐之文,只适合初来乍到,找不着北的姐妹们来选择。楼上定不在这个范围内了。
№3 ☆☆☆星星他妈2008-01-28 15:05:47留言☆☆☆ 

也是我的雷文,貌似不少还是公认的雷文,逃走!有些文不必再推了,还是多推推好的冷文吧!
№4 ☆☆☆-_-2008-01-28 15:08:36留言☆☆☆ 

………………初来乍到也不太适合吧?
不大喜欢那些被掐过的文。
№5 ☆☆☆冷飕飕的马甲2008-01-28 15:09:02留言☆☆☆ 

口味不同~~
№6 ☆☆☆墨鱼2008-01-28 15:12:33留言☆☆☆ 

也不是我的那杯茶~~~
№7 ☆☆☆雨天的太阳2008-01-28 15:13:31留言☆☆☆ 

四叶的文我觉得还不错,但是我看文有个毛病,大部分的文即使我很喜欢,要是很久还没有更我就没什么感觉了,也懒得再追下去了。
那天看了看,除了我你还能爱谁就属于此类。那天一看,V了,得了,我也懒得看了……

且试也不错
№8 ☆☆☆哟哟2008-01-28 15:18:10留言☆☆☆ 

看来有如此之多人口味不同啊。没有关系,踩我这个帖子吧。我这个人平日懒得很,能躺不坐,能坐不站。所以看起书来都喜欢那些不需要费脑子的,那些参考了无数本历史资料,精心架构,构思缜密,大有传世之举的文,我看不来。真实生活中都需要绞尽脑汁来应对各样事情,空闲下来哪里有这等心思来替小说中的人物劳心,伤心,虐心。
№9 ☆☆☆星星他妈2008-01-28 15:25:24留言☆☆☆ 

看来有如此之多人口味不同啊。没有关系,踩我这个帖子吧。我这个人平日懒得很,能躺不坐,能坐不站。所以看起书来都喜欢那些不需要费脑子的,那些参考了无数本历史资料,精心架构,构思缜密,大有传世之举的文,我看不来。真实生活中都需要绞尽脑汁来应对各样事情,空闲下来哪里有这等心思来替小说中的人物劳心,伤心,虐心。  

№9 ☆☆☆星星他妈于2008-01-28 15:25:24留言☆☆☆   
能坐着决不站着,能躺着决不坐着,星妈乃香帅级的人物呀~~握爪~~~俺在网上看书也找那些不需太动脑又搞笑的文看,平常工作生活就挺辛苦了,再看大智慧,太动脑筋的文就吃不消了.最好插个耳机来个同声播放就更好啦,抱个热水袋,连鼠标都不用摸感觉才轻松~~~
№10 ☆☆☆清醒无比的多多2008-01-28 15:40:08留言☆☆☆ 

说到懒人看文,那我也推荐一下《温暖的弦》,看得我乐得不行,真的,绝对雷得与众不同。
雷文也不能一锤子打死,kill time的时候消遣一下还是不错的,just for fun.
№11 ☆☆☆2008-01-28 15:55:12留言☆☆☆ 

《且试天下》
值得一推
№12 ☆☆☆凯瑟琳2008-01-28 17:39:02留言☆☆☆ 

绝对的不是我的那杯
№13 ☆☆☆-。-2008-01-28 17:51:41留言☆☆☆ 

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
№14 ☆☆☆⿴徦麺ミ趫亾2008-01-28 21:57:36留言☆☆☆ 

不是我这杯,抢15……
№15 ☆☆☆马甲过客木某某2008-01-28 23:56:02留言☆☆☆ 

哦,还有
书闲庭的《长生》讲述一个女尊国女皇投胎到男尊国的故事,挺休闲的。同是正剧,角度不一样。
《太平》
今天再找找,明天就不能上JJ了
№16 ☆☆☆星星他妈2008-01-29 10:34:36留言☆☆☆ 

且试天下 是好文。
长生也是。
№17 ☆☆☆恐怖2008-01-29 11:03:51留言☆☆☆ 

哈哈,《将军令》成了女尊!
七少不哭死!
№18 ☆☆☆饼干2008-01-29 15:53:19留言☆☆☆ 

将军令本来都当成了耽美,后来因为太多读者都提出这是BL,才硬生生地写了几句话,把男将军写成了女将军。
№19 ☆☆☆星星他妈2008-01-29 16:09:14留言☆☆☆ 

默……乐离本来就是女将军!
№20 ☆☆☆饼干2008-01-29 16:22:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主