关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
上次贴了个小白文自荐,搞的好像真的很白一样,重贴,应该说是言情文,我晕,我倒。
文章名字 :《吻·葵》
作者:青檬(偶啦)
文章类型:言情还是言情,可是真的是写很认真了。
完成情况:昨天一口气贴了四章了
文案简介:南方有葵,向阳而立,依日傍雨!

南家老妈总是对自家女儿耳提面命,饭要小口吃,路要小步走,以后才能嫁个好老公!
莫云顶着烈日,站的和稻草人一样,对面前喝着奶茶的家伙说,你就不能淑女点,总那么一蹦一蹦的。

南向葵会哭着说,真的吗?也会笑着说,真的吗?就像五年前把长发剪短,五年后把短发留长。

向日葵的吻,拥有太阳的期待和月亮的默许,谁将留心。

文章地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=306739

大伙能看看,给点意见吗?
№0 ☆☆☆青檬 2008-04-02 09:17:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

又白又烂,不用再写了,大家节省精力,该干嘛干嘛去吧。
№1 ☆☆☆裸奔2008-04-02 09:39:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗,楼上的主,要是你真的阅读我的文章,你爱怎么批我都接受,我改。可你真的看了吗?没有就请尊重别人。
№2 ☆☆☆青檬2008-04-02 10:20:24留言☆☆☆ 

字数太少,1w都不到,不想看。
但我瞄了下开头,还行。
№3 ☆☆☆木未成舟2008-04-02 10:31:54留言☆☆☆ 

一天一更,呵呵,谢谢楼上的舟,感动!我不能马上哗啦啦贴个20章上去吧,呵呵。
№4 ☆☆☆青檬2008-04-02 10:38:56留言☆☆☆ 

自荐可以,但重复反复视觉轰炸不可以
№5 ☆☆☆天涯寻雷客2008-04-02 10:46:15留言☆☆☆ 

我已经申请删掉一个了,我保证。
№6 ☆☆☆青檬2008-04-02 11:18:15留言☆☆☆ 

贴两章上来,喜欢的大大们点下哦。
        第一章    我的偶像是表姐
向日葵(Helianthus annuus)亦称葵花。菊科,向日葵属。

错了,
  又错了。
  老师的红笔肆无忌惮的在原本就不怎么整洁的考卷上左打个叉右一个扣分的,把高三的南向葵同学整的跟熊猫差不多。
    南向葵垂着头,鼓着腮帮子,想着兴许6月份过会,那黑眼圈也就定型了。
    高考前的最后一次模拟,该错的照样错,不该错的也犀利糊涂的错了,什么北大啊,清华啊,简直就是海市蜃楼。
  “瞧瞧你表姐,你说你就不能好好向她学习吗?” 这是成长19年来,南向葵最常听到的一句话。说来也是,一个中学校长的女儿,学习成绩没上过年段前一百,任谁听了都会笑掉大牙的,偏偏自己的表姐还是个考试机器,年年都是三好学生,可是明明自己就已经很努力了嘛。
这人资质有别,也不是光努力就行啊,南向葵努了努嘴,硬是把到嘴边的话给吞了回去,因为眼角,她已经瞄到了大伯已经远远的进入了自己的视线。
  掩上房门,把头埋进厚厚的被子里。

“妈,我这次真的感觉很好,我真的觉得自己分数上重点没问题,顶多就是专业差点。”
  “是吗?那你还不如读个专业好点的。”对与自己女儿平时的成绩,林华压根就没什么信心,特别是这次考完,每次模拟考完都一副茄子摸样的女儿竟告诉她,重点没问题时,还真不是滋味。
  “读你表姐那个学校吧。”自愿上大笔一挥,南向葵的未来就被定格在了K大财经系,表姐柳风依的学校。

K大,在远离自己城市100多公里外的地方,繁华的大城市,一所有着好几年历史的百年老校,却不是南向葵所向往的。
  填自愿那会,同桌问她,自己眉毛一挑,脱口就是北京。想想啊,有事没事早起看看人家护卫队升国旗,脚指头一哆嗦就去爬长城,就算不咋的,也能站在人潮汹涌的北京城看看还珠格格的布景,那是多好的思想教育啊,所以自愿上交的时候硬是在最后一栏,把北京留下了,可惜,k大重人才,不知怎么整的,就把自己给整到K大最吃香的财经系,老妈那个泪不知道流了几大桶,说祖先保佑,后来才明白,原来自己考了个全市第二,上民办人家还给奖学金呢。

整整了被背包拉下的衣领,林华对着空旷的火车道,眼睛却不知为什么湿润了,这种感觉,就像是知道分数的那天,全市第二的荣耀硬是把她这个号称铁娘子的人搞的红了眼眶,那天,南向葵,差点被自己老妈搞的窒息。
  “向葵,要是你能上研究生,我就把你扔北京去。”
  “妈!”南向葵直楞楞的看着,敢情这学习计划已经排到4年后了。
  “傻拉。”林华用手划过女儿的脸,“别以为我不知道,你偷偷报了北京的学校。”
  知女莫若母啊,南向葵仰天长啸,伴着轰鸣声飘走。
  一直在猜,火车是按什么速度行驶的,从醒着,到困了,从站着,到坐着,然后下了车,K大的人就已经在出站口,拉着红色的大布条,迎接着就像南向葵这种初来乍到,如菜菜的鸟般,被人流冲出车站的新生。

一个戴眼镜的男生笑眯眯的看了南向葵很久,“你是K大的新生吗?”
  恩,南向葵点了点头,“喂,哥们,来了,新生。”只见那个男生用手晃了晃,一窝人立刻疯拥而来,一刹那的工夫,就连装零食的带子都不易而飞了。
  强抢民女估计也是这个样吧,上了辆大巴,才发现原来车上陌生的面孔原来这么多,“你坐这吧,这空气好!”
  呵呵,南向葵尴尬的笑了笑,放眼望去,这辆车也就剩下这个位子了,何来空气好,不过空气好是风够大的话,那她一定举双手赞成,因为从车一发动,发丝就这么轻飘飘的把自己整张脸给遮住了。
  用力的把脸上的头发拨下来,“请问,你认识你们学校一个叫柳风依的女生吗?”
  认识,认识,只见几个男生纷纷点头如捣蒜。
  “她可是我们系的学生会主席,”
  没想到还押对宝了,南向葵傻傻的笑着,“她是我表姐!”
  “南向葵!!!”不知道是不是大家都把窗户关上了,才让南向葵感觉到一种回音,连破旧的车身都在抖动。
  “老乡啊,俺可把你碰到了。”之前那个带眼镜的男生凑了上来,“风依学姐没说你什么时候到,这两天看到你这样的我们就问你是不是南向葵,嘴都问麻了。”
  是吗,南向葵打从心里郁闷着,从刚才到现在,就没听他们问过,南向葵这三个字,可想归想,窗外一排排飞速穿过的行道树,没见过的海滨景色,还是把这个内陆孩子的心一下一下的扯到了兴奋的高度。
  车子一个紧急刹车,K大略显古老又不失威严的招牌就立在眼前,艺术系,跨过,法律系,跨过,商学院,一个秃着前额的老头抬起头看了南向葵一眼,“录取通知书”。
  “葵子。”一只手的力道不大不小的压在了南向葵的肩上,“刘教授,要不要我帮忙。”
  老头摆了摆手,“把这个新生领到她该去的地方吧!”
  “小丫头片子,老妈说你考上K大,我还不相信呢。”柳家表姐一边热络的和周围打着招呼,一边把南向葵领着走向了一条小道。
  “风依学姐。”还是那个带眼镜的男生,“南同学,加入我们柔道社团吧。”
  “别啊,南同学,女生还是加入我们合唱团吧。”
  “她不是我们系的。”言简意赅,两个女生迈着大步走向学生宿舍。
  微风,阳光,深呼吸,南向葵,K大的四年开始了。
№7 ☆☆☆青檬2008-04-02 13:10:00留言☆☆☆ 

第二章    我的名字
向日葵,性喜温暖,耐旱。原产北美洲,世界各地均有栽培。

曾经,南向葵那么认真的询问母亲关于自己名字的由来,“是不是向日葵是自己的幸运花啊。”
  “还是哪个道士突然到家里来说,给你女儿名字里带上向和葵,这样才能长命百岁。”
  老妈从厨房里扔了一个西红柿砸向南向葵,“我们家无任何宗教信仰,难道别人说你要有个养字,就叫你南养;说你加个活字更好,我们就叫你难活啊。”
   三条黑线从额头落下,“难道就不能南无啊弥陀佛吗?那不更有意义。”
  “其实就是你脸圆圆的,一巴掌和向日葵一样”
   这也行,南向葵躺在床上,想着想着,竟开始有种想家的冲动,难道是刚才老妈的那个电话,把自己的思绪都翻箱倒柜的一一呈向。
  “向葵,你的社团选好了没有,明天是最后一天了。”
  南向葵这人其实没什么好,就是左右逢缘,来者不具,你高她仰头,你低她弯腰,这不,才几天工夫,整个宿舍都已经和她打成一片,就连大学以来的第一次逃课,下铺都帮他搞定。
  “莫云,还有什么社团可以加啊。”她把头移了移,望着下铺的小说封面发呆。
  一个瓜子被咬碎的声音,“前面的都已经面试了,你又来的比较晚,好象钢琴社还招人吧。”
  瓜子皮被吐出,“学姐好象就在楼下,你快去看看。”
  “哦!”南向葵一个鱼跃,直冲下楼,唯一让她反应比较的慢的是,她压根忘记了自己根本不会弹钢琴。

大一女生是青枣,大二女生是草莓,这是出发前,南向葵在百度输入大学女生时给出的答案,宿舍里,南向葵明显嗅到了一种脂粉的味道。
  “请问钢琴社是在这里报名吗?”
  “你会弹钢琴吗?”正前方某个正对着镜子的女生徐徐的问着,“不会就不要穿着睡衣乱跑。”
  难道会就可以穿着睡衣乱跑,什么歪理,摇了摇头,“不会!”
  “可是整个系就只剩钢琴社招人了不是吗?”
  前面顶着一颗花菜模样的女生咻的一声,站到南向葵面前,像肉包一样圆圆的脸,没经过修剪的浓黑眉毛,还有比自己高出半个头的身高,远听比近听还沙哑的嗓音。
  “难道你是要来帮我们擦钢琴?”
  擦钢琴……能认识五线谱吗?……能学会一首歌吗?……回去糊弄老妈去……
  可是事实证明,几年后的几年后,南向葵常常因为这个错误的决定而责怪某人一直没把她这个人才培养好,也更加怀念起刚入学时那个加入合唱团的契机。
  “ 表姐?”
  “你到这来做什么?”柳风依皱着眉出现在门口,“看你穿的是什么啊?”
  低头,唯尼熊的嘴张的够大,松跨跨的。
  “256号宿舍,检查卫士!还有你,我等会再找你。”

刚睡下的第15秒,被子被突然的一阵猛力掀开,“向葵,我们院的学生会主席是你表姐,好家伙,还瞒的够严实啊。”
  “说,你还有什么我们不知道的秘密。”四个小女人挤到了一张床上的结果就是支支呀呀的声音越来越大声,“怪不得你敢逃课。”

“向葵,你和你主席姐姐说下,我的入党申请都上交一个星期了,有结果没有?”
  “向葵,你能不能让和依风学姐说下,学生会好象要换届了。”
  戴上耳塞,把皮头四的音乐开到最大声,自从知道了表姐的身份后,南向葵觉得这个宿舍的人做白日梦的能力简直就可以和超人媲美了,也许哪天,他们还会拉着自己的手,举着苍蝇拍,说,“向葵,你把我拍到天上去吧。”

“向葵,你见过你表姐的男朋友吗?”
  细小的声音从耳塞的空隙传来,“听说他是建筑学院的高才生,好像是我们学校的校草哦,真是金童玉女啊”
  传说中的男主角,没见过。
  或许哪天就能遇见了。
  “南向葵,你给我起来,我的入党申请书。”
  地震了吗,被窝里的南向葵觉得自己连睡觉都会晃,她觉得自己睡觉真的太不安稳了,翻个身,继续侧睡。
№8 ☆☆☆青檬2008-04-02 13:11:24留言☆☆☆ 

刚刚更新玩了。
№9 ☆☆☆青檬2008-04-02 15:03:11留言☆☆☆ 

刚刚更新玩了。  

№9 ☆☆☆青檬于2008-04-02 15:03:11留言☆☆☆   

好玩吗
№10 ☆☆☆天涯寻雷客2008-04-02 15:04:19留言☆☆☆ 

汗,是完,不好意思。
№11 ☆☆☆青檬2008-04-02 15:42:08留言☆☆☆ 

不知道怎么样才能把文章链接变成我的文章名,直接点就能进的那种,有哪位大大教下吗?
№12 ☆☆☆青檬2008-04-02 15:43:01留言☆☆☆ 

南向葵垂着头,鼓着腮帮子,想着兴许6月份过会,那黑眼圈也就定型了。

偶的十八岁从来都不怕黑眼圈 ,可是如今,通宵一晚就没法看,呜呜,为什么我不是十八岁啊
№13 ☆☆☆2008-04-02 17:01:35留言☆☆☆ 

我收藏了,等长了,下成txt放mp4上再看
№14 ☆☆☆真的2008-04-02 17:23:37留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆青檬于2008-04-02 10:20:24留言☆☆☆ 
去搜搜看裸奔哥哥的贴,可曾见不看文瞎掰的?
此文言语粗俗,比中学生的作文还白,文字功底太差。更不可忍受的是毫无情节可言,流水账都比这文好看些,可见作者毫无组织能力,这是咱们说话客气,就不往丑陋地方去了。就按照上面贴出来的这两段描写大学生活的文字,只觉得现代大学生智商比小学生差,情商比幼稚园小朋友差,偏偏自恋情结超重,你这不是误导吗?
请你不要再写下去也是出于无奈的下策,总比你浪费精力浪费网络资源强,好好的读书就读书去,工作就工作去。费劲写这么个东西,遇到裸奔这类只爱说实话的人难免觉得挫折,自尊受到打击。如果和一群都写类似烂白文字的所谓“作者”假借相互切磋实则相互吹捧,也就是吹个猪尿泡就觉得自己伟大起来,实际并无任何好处,是把,嘿嘿。
№15 ☆☆☆裸奔2008-04-02 23:03:04留言☆☆☆ 

再帮顶一次贴哦,在裸奔来说,是为了秀个反面教材,不过也算是顶起来了嘛。
№16 ☆☆☆裸奔2008-04-02 23:05:56留言☆☆☆ 

裸奔于2008-04-02 23:03:04留
裸奔大大,您说的太狠了,人总有开始啊……慢慢才能写好,不能劝人一开始就放弃啊。
哎,不过我也是个想弃文的人。
№17 ☆☆☆2008-04-02 23:33:28留言☆☆☆ 

裸奔?
谢谢你的指教!
第一,谢谢你抽空看了我的文,并提出了你认为最真挚的意见。
第二,我没说自己的文笔好,看看我的自荐,我说过我文笔不见得好,可我写的很认真,再说我并不认为自己是记流水账,或者是太过平淡,我再去细细琢磨。但照你观点,大学生要每天读着ABC,你现在在校园吗,你真的以为你的IQ和EQ是标准吗?
第三,我可以认同你一部分观点,可是“如果和一群都写类似烂白文字的所谓“作者”假借相互切磋实则相互吹捧,也就是吹个猪尿泡就觉得自己伟大起来,实际并无任何好处。”请麻烦收走,JJ很大,池大鱼也多,大家到这写文,彼此之间互相鼓励,我并不觉得有什么不妥,如果每个人都似你这样,那估计就无人来晋江了,别总认为自己是登高望远,也请不要去肆意抹杀别人,到晋江真出名的有几个,大伙自娱自乐,你高兴看看,不高兴下回别点,不需要这么寒碜人啊,是不?
№18 ☆☆☆青檬2008-04-02 23:52:03留言☆☆☆ 

好好好,谢谢楼上大哥指点,我回头就去学习文法,可以了吧。
我又没说过自己写的是大作,早就有点明是白文,好了,回家修改作品,学习文法去,最好把八股也学学,省的被寒碜。
№20 ☆☆☆青檬2008-04-03 08:18:26留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主