关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大概因为我是女生,所以无法体会男生的心里。在QD看了不少男生写的小说,终于忍不住爆发了。不是我不待见里面的女生,实在是人家不招我待见。虽然现实中可能有这样的女生,但绝对是我敬而远之的类型。

请不要写本书就来个专门虐待主角的刁蛮女,主角还来个欲拒还迎。你有受虐欲望不要紧,但是作为女生,看见这样的女生被当作女性代表,我会很受不了。不是是个女生都喜欢占别人便宜,勉强别人做不愿意的事情的。我一次一次不得不中途关掉不少不错的文章,因为实在受不了任性刁蛮好贪便宜的女主和有受虐倾向还偏偏要装模作样的男主。

种马我没话说,毕竟那已经是大面积的覆盖品,可是什么时候受虐狂也成了主流?
№0 ☆☆☆清澜 2008-02-14 20:14:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆很累的点2008-02-14 20:16:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

BD
№2 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 20:18:36留言☆☆☆ 

哪本?LZ扔个地址,偶去瞧瞧~~~
№3 ☆☆☆某吟2008-02-14 20:20:03留言☆☆☆ 

反正我是完了,本点是特会替人着想的,万一找不到男朋友可怎么办啊????
№4 ☆☆☆很累的点2008-02-14 20:20:19留言☆☆☆ 

九成的女主角都会在出现的时候有类似行为,虽然不一定会持续,也有可能是“你一直没有看我,所以你侮辱了我”这样的心思,另外一成这种特性也许表现在某重要女配身上。你随便找吧,基本上都能看到的。
№5 ☆☆☆清澜2008-02-14 20:24:56留言☆☆☆ 

靠,原来如此。
№6 ☆☆☆小喜2008-02-14 20:32:28留言☆☆☆ 

话说我一直觉得匪夷所思。我说你写不好不要写就好了,老老实实来个一见钟情,我也不会有意见。你偏偏要来个矛盾引出,所以就出现类似刚出场的女主因为某种(莫名其妙)的原因看不起男主(1),或者因为没有吸引到男主的注意力而觉得受到侮辱(2),要么就是因为觉得男主很厉害就一直占便宜,索要这个索要那个,要他干这干那(3)。即使到了后来,作者把女主描写得再完美出色,那感觉也不对。尤其是他们把这样的女人描写得多聪明多了不起的时候,我就想,敢情那些理智,聪慧,漂亮,温柔的女孩子都死光了?真正出色的女性,才不是这个样子。

真正的好女生,聪明但讲理,亦不会看到一个人就会无缘无故侮辱对方,也不会随便拿男生的东西(因为她们很明白,随便拿陌生男人的东西,占对方的便宜是一种怎样的行为)。这个世界上好女孩很多,但绝对不像那些男人写的。

真是忍无可忍。
№7 ☆☆☆清澜2008-02-14 20:37:56留言☆☆☆ 

咱到觉得爱小便宜的女孩满可爱的...至少感觉上不会背后捅刀子..
№8 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 20:40:40留言☆☆☆ 

话说,我始终认为女人就该有点小自私。那些电视剧里最终落得最无言结局的,8都是那些能忍会退让懂得顾全大局的女人嘛……SO……
№9 ☆☆☆xiaoqimm2008-02-14 20:45:22留言☆☆☆ 

话说,我始终认为女人就该有点小自私。那些电视剧里最终落得最无言结局的,8都是那些能忍会退让懂得顾全大局的女人嘛……SO……
№10 ☆☆☆马甲2008-02-14 20:48:18留言☆☆☆ 

因为男人都喜欢被虐.....我算明了了
№11 ☆☆☆清澜2008-02-14 20:50:37留言☆☆☆ 

LZ说的太对了,顶一个.
蛮横的女主充分诠释了什么叫没教养,
受虐狂男主充分诠释了如今中国男人中的普遍性----贱.

咱到觉得爱小便宜的女孩满可爱的...至少感觉上不会背后捅刀子..  

爱小便宜的女孩,这个社会太多了.第一大概是穷的,人穷还志短,就把无耻当可爱了.第二就是没家教.

№12 ☆☆☆花马甲2008-02-14 20:50:38留言☆☆☆ 

爱小便宜的女孩,这个社会太多了.第一大概是穷的,人穷还志短,就把无耻当可爱了.第二就是没家教.

№12 ☆☆☆花马甲于2008-02-14 20:50:38留言☆☆☆   

因为多才可爱吧= =~
摊大便宜的那才叫恐怖............如果摊了小便宜还背后捅刀子的....更恐怖............
№13 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 20:54:11留言☆☆☆ 

话说咱没觉得LZ说的男人有被怎么虐啊...又没死又没残的...
№14 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 20:56:41留言☆☆☆ 

现实中爱谈小便宜的女生,通常都有些原因的。至于故事之中,通常都是家财万贯的千金大小姐,偏偏喜欢白拿基本上可以算是陌生男人的东西。

这里面的含义,不需要我说吧?而且,现实之中,没有女孩子第一次见面就要拿男人东西的。这和钉死在摊铺前面讲价,不是一个概念。前者是男生文里面女主,后者才是女生文的。
№15 ☆☆☆清澜2008-02-14 20:59:03留言☆☆☆ 

深为女性  自然希望男生喜欢蛮不讲理的女人 这样自己可以充分任性享受被包容的感觉
所以才有那么的多的女性作品中出现男生喜欢蛮不讲理的女人这样的设置
写的人开心  读的人也满意   当然这只限于女性群体
真要是男人选择的话  没有哪个男人会故意和自己过不去  温柔永远是他们选择女性时最看重的品质  
№16 ☆☆☆小多2008-02-14 21:04:25留言☆☆☆ 

千金大小姐........寒..........
估计是那男的见多了普通的千金大小姐,想换个口味= =||

普通的千金大小姐...一般都是炮灰吧...望天......
№17 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 21:04:37留言☆☆☆ 

话说咱下个坑里也准备写个千金大小姐= =||
不过相对于占小便宜..她更擅长背后捅刀子....
№19 ☆☆☆绯燕小闲2008-02-14 21:06:31留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆小多于2008-02-14 21:04:25留言☆☆☆

我说男性文......

№17 ☆☆☆绯燕小闲于2008-02-14 21:04:37留言☆☆☆ 

不,大部分男生的文里面,女主通常都是千金大小姐,高干千金,公主之类。
№20 ☆☆☆清澜2008-02-14 21:08:11留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主