关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本人非常理解写文的辛苦,还有冷文的感受,所以就开贴让你们来自荐。

但请注意一下一些条件:

1)要写文章类型,内容大纲,不然的话一堆人上来贴网址,也不知该如何选择。

2)来这里自荐,无非就是希望有人来看文,所以请那些来贴网址的作者也真诚的观看一下你们有兴趣的作品(所以才需要来这里自荐的人写内容大纲),给予意见,不要只顾着替自己自荐,我本身也会尽量去看来自荐的人的文,当然也要看对文章类型有没有兴趣了。

如果不这么规定的话,让你们来这个贴自荐就变得毫无意义了。

先由我作示范吧。

送给你,幸福的羽毛

类型:言情——情有独钟,校园故事,温馨类型

内容:很难说明白,所以直接贴序幕上来:

“因为你,我决定留下来了。”温柔的低语,随着我的微笑缓缓流出。

她的脸却没有期待中的欣喜,只有泪痕。

她紧紧地握住我冰冷的右手,眼泪毫无控制的流出眼眶。我叹了一声,显然她并没因我的话而得到安慰。

“小晴……”我伸出左手,想摸摸她的头,却被她突如其来的哭喊吓得缩回了手。

“不准走!听到了没?你什么都还没说……你欠我的根本还没还!我不准你走!不准你什么都没说就拍拍屁股走人!”

“我没走啊,我留下来了,不是吗?”看着她激动地捶打我的胸口,渗满泪水的大眼睛泛起一点也不搭的血丝,我疼的不是胸口,而是心。

干净的白色墙壁上挂着一扇玻璃窗,我看见千百根羽毛从天而降,缓慢的飘向繁忙的都市。

我想那是我见过最温暖的雪了。

一阵寒风吹进了玻璃窗的开口,轻易的将离群的白色羽毛带进了单调的房间里。一根根毛茸茸的雪白随着风飘,忽高忽低,向我招手,引诱我随它们而去。

“真的不走?”

我惊讶的随着声音来源回首,是老爸。

“老爸……你……”

“它们不会等太久的,真的不走?”此时的他年轻好多,眼角的鱼尾纹不再显得苍老,反而有一股成熟魅力。我想那一定是因为那末平静自然的微笑。

我呆愣了三秒,随即露出了然的轻笑。“你不也留下来了?”

“你真有那么爱她?你所放弃的是人人梦寐以求的幸福快乐。”

“你不也留下来了?”

老爸深深的叹了口气。“小天,你还年轻,所以可能还不懂,我们总有一天也得走的。”

“但你还是留下来了,不是吗……”我也叹了口气。我不得不觉得老爸有的时候真的就有稍微那么一点点的罗索。

“臭小子,不要嫌我罗索,也不要跟我比较,我跟你不同,我懂的,你未必懂。”老爸语重心长地劝着。

看轻自己小孩对世间的理解,似乎是天下父母惯有的习性。

“不要把我当小孩看。”我固执的回应,纷飞的雪白色羽毛的热情也随着渐渐降温。“我不会离开她的。”因为那是我唯一给过她的承诺。

我不得不留下来,就像我的手被她紧抓在手里一样,我的心也被套得牢牢的,无法脱身。

“臭小子,它们真的要走了。”老爸无奈的看着在空中飞舞的羽毛们;随着寒风的停止,它们也开始安定下来,一根一根,缓缓地飘落,像秋季时飘落的金黄色叶子。“孩子长大了,我再多说也没用了,你自己看着办了,以后哭着来求我,我会理你才有鬼!”

我会哭着来求你才有鬼,哼。

“不要……走……”小晴似乎是哭累了,哭声有气无力的,抓着我的手劲却依然顽强无比。

“我不会走的,永远都不走。”我俯身,在她耳边轻轻地安抚。她乌黑的发丝随着我的吐纳扬起了小小的幅度,短暂而微不足道,但我确实看见了。

再次抬起头,漂亮的白色羽毛早已不翼而飞,取代而之的是冰冷的银色飞雪。

手掌传来了一股温暖,我松开拳头,发现原来是一根还没死心的羽毛,执拗的把自己硬塞给我。

两年后的冬天,我才发现,那是送给我,幸福的羽毛。

*p.s: 为了方便xdjm们看文,在这里传授以下怎么做连接:

《a href="网址" target=_blank》你想让人看到的文字《/a》

把《》改成< > 就okay了^^

祝各位写文的人,也祝自己写文愉快,文不在冷^^

№0 ☆☆☆羽雨 2008-04-04 01:34:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

希望我只是冷文,还不至于冷贴……
№1 ☆☆☆羽雨2008-04-04 01:44:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

夜深人静啦,大人,偶来排一个。偶正在努力努力努力地看文,给同样命运的某大人加油打气。
№2 ☆☆☆狂晕~撞墙~2008-04-04 01:52:01留言☆☆☆ 

好吧,事实证明我什么都冷,这铁贴就让它沉了吧,爬回被窝睡觉去了
№3 ☆☆☆羽雨2008-04-04 01:53:08留言☆☆☆ 

夜深人静就是好……
飞龙在天

披着穿越皮的西方奇幻,女主是钱塘龙神,因为犯了天条,被压在昆仑山下,结果被好朋友救出来,并且建议她到另一个世界去把刑期混完,结果就跑到一个西方魔幻背景的世界了,在这里,龙不是受人尊敬的神,而是可怕的人类的敌人,而女主也渐渐发现,她来到这个世界的目的似乎并不只是逃狱那么简单……
男主,厄……我可以说我还没想好要让谁当男主么……

类型:奇幻-穿越时空
目前字数:5w
周更

我知道在JJ写这种非爱情主题的文很难出头啦,没想到会这么冷……不管怎样,如果合lz的口味,留下只言片语,在下就此谢过;如果不喜欢,也不强求……
№5 ☆☆☆湿婆之舞2008-04-04 04:09:34留言☆☆☆ 

只睡了4个小时~ 爬起来看你们的文……
№6 ☆☆☆羽雨2008-04-04 06:33:07留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆羽雨于2008-04-04 06:33:07留言☆☆☆ 
注意身体啊……现在我要去睡了……时差党华丽飘过……
№7 ☆☆☆湿婆之舞2008-04-04 06:43:54留言☆☆☆ 

木秋情事
茕茕白兔,东走西顾,衣不如新,人不如故。
在空旷的草原上,风雨欲来,她一身白纱曳地,忽然想起了在那相似的场景,飘渺的目光望向天地交接的那一线枯黄,缓缓念出了这首诗。
汉,无名氏,《古艳歌》

-------------------------------------------
原本失意的木容秋,醒世后,抱着一切皆虚妄的人生观来看待一切,对于男女之间的感情更是讳莫如深,外表看似光鲜亮丽,内里却如同腐木,早烂了根基。可老天似乎还是在眷顾她,晦涩之后,居然也还能再拥有这样难以言语的明媚,遇上了这样一个书呆子,成就了她一生之中最最甜蜜的梦。。。。。。
在她以为幸福即将眷顾她之际,一颗碧雪珠,引出沉酣百年的恩怨,江湖追杀,血雨腥风,前夫与亲妹,金兰与爱人。。。
齐齐上演。。

№8 ☆☆☆GG2008-04-04 07:57:11留言☆☆☆ 

我是冷文教主,现在写虐文,被人评为,似乎有前途了
早知道就早些写虐文,免得他们对我失望
№9 ☆☆☆我在月球上2008-04-04 08:42:19留言☆☆☆ 

〖掌上晋江——博朗电子书〗  

夜深人静就是好……
飞龙在天

披着穿越皮的西方奇幻,女主是钱塘龙神,因为犯了天条,被压在昆仑山下,结果被好朋友救出来,并且建议她到另一个世界去把刑期混完,结果就跑到一个西方魔幻背景的世界了,在这里,龙不是受人尊敬的神,而是可怕的人类的敌人,而女主也渐渐发现,她来到这个世界的目的似乎并不只是逃狱那么简单……
男主,厄……我可以说我还没想好要让谁当男主么……

类型:奇幻-穿越时空
目前字数:5w
周更

我知道在JJ写这种非爱情主题的文很难出头啦,没想到会这么冷……不管怎样,如果合lz的口味,留下只言片语,在下就此谢过;如果不喜欢,也不强求……  

№5 ☆☆☆湿婆之舞于2008-04-04 04:09:34留言☆☆☆   

谢谢大人的自荐,正是我的茶
№10 ☆☆☆konggubaij2008-04-04 08:46:20留言☆☆☆ 

直接点击: 鸿飞泥沼

十几年前,解语的母亲于断崖求死,几次不得——上天执意要留她在尘世受苦。她只好带着腹中的胎儿转嫁大理王子段珂。
十几年后,大理郡主解语以解引章的名字行走于世。解语,花解语,母亲欲以此芬芳柔情的名字为她挽留为女孩儿的温情,可是,她却是解引章,青衣解引章。
风过竹林,水沁石道。桃源乡的风光明媚中,引章师从神医武陵源、武痴赵豫,十四岁在江湖上横空出世,却是云淡风清的姿态。

解引章——大理江夏王段珂之女,亲生父亲乃中原大舜王朝右丞相周綦;
聂 峻——字奇峰,聂门余孽,江湖寻仇掀起一番腥风血浪,血洗众门势不可挡;
夏 觉——字醒龙,舜朝当世帝王。

刚开始写,写得是医术、武功独步天下的女子解引章的故事,非万能只擅长这两种,也不强势,与聂峻、夏觉之间的感情,游历路上的经历,今天为止只发了9000多字,有兴趣就瞄两眼,慢热型。
№11 ☆☆☆一斛珠2008-04-04 09:31:53留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆我在月球上于2008-04-04 08:42:19留言☆☆☆ 

这种文偶一点也写不出……
№12 ☆☆☆羽雨2008-04-04 11:06:04留言☆☆☆ 

被冷久了,就将怨气发泄在男主角们身上,不就是带入情感的上等虐文?反正写虐文也是因为我被冷久了,心里不平衡
再说,写虐文也是自己情感的一次发泄,好过一直憋在心里,会有心理疾病的。
人,总是要有个发泄口的
№13 ☆☆☆我在月球上2008-04-04 11:13:16留言☆☆☆ 

顶LZ
 青城之恋
  武侠--前世今生
内容还真不好写,大概就是女猪因为一些原因穿越了,后来发现自己并不是单纯的穿越而已。还有就是和青梅竹马的表哥之间的纠葛以及和男猪的爱恨情仇了。
  故事由上一代的恩怨开始,其中也稍牵扯到皇室恩怨。

地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=300770
№14 ☆☆☆马甲2008-04-04 11:34:10留言☆☆☆ 

被冷久了,就将怨气发泄在男主角们身上,不就是带入情感的上等虐文?反正写虐文也是因为我被冷久了,心里不平衡
再说,写虐文也是自己情感的一次发泄,好过一直憋在心里,会有心理疾病的。
人,总是要有个发泄口的

№13 ☆☆☆我在月球上于2008-04-04 11:13:16留言☆☆☆

偶汗一个
№15 ☆☆☆马甲2008-04-04 11:35:45留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆马甲于2008-04-04 11:34:10留言☆☆☆ 

嗯,对我胃,去瞄瞄
№16 ☆☆☆羽雨2008-04-04 11:42:04留言☆☆☆ 

最热的永远是水贴,哦耶~
№17 ☆☆☆不追连载的纯净水2008-04-04 11:43:14留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆不追连载的纯净水于2008-04-04 11:43:14留言☆☆☆

偶认得你…… >.
№18 ☆☆☆羽雨2008-04-04 11:45:55留言☆☆☆ 

我也来凑热闹~哈哈
№19 ☆☆☆我醉欲眠君且滚2008-04-04 11:51:01留言☆☆☆ 

偶认得你…… >.
№20 ☆☆☆不追连载的纯净水2008-04-04 11:52:57留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主