关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
“穿越时空”的倒罢了,偶可以接受某女主本着天雷阵阵的大无畏精神朗诵出某冷僻诗词。。。-_-b

但“架空历史”?????
什么叫架空历史?偶私以为那是应该不存在偶们历史中的朝代!但是——偶依旧看见古诗词不知从哪个旮旯中窜出来,出现在某男主某女主的口中,堂而皇之地变成男主女主所作!-_-b

偶得说,作者大人,偶理解古诗词难写,流传下来的古诗词更十分精妙,不引用可惜之。但当偶看到偶敬爱的某古诗人的诗词被用后,偶。。。偶不可抑制地愤怒鸟!

偶想说,作者大人们,乃们好歹也写个诗词出处吧!此乃赤裸裸地剽窃行为啊!-_-b

8过,偶看书不多,忽想到,这是一般行为吗?很多人引用古诗词时都不写明作者出处吗?剽窃盗用成风了吗?

不消多说,偶现在心情很阴暗。。。-_-b
№0 ☆☆☆书马甲 2008-06-30 06:48:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

BD自己坐。。。

话说,偶刚刚向那位作者投了一小砖。没掐情节,只掐细节,毕竟偶才看了3章而已。。。-_-b
而且偶也很HD,连负分都没打。。。
№1 ☆☆☆书马甲2008-06-30 06:53:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

俺引用一般都在作者有话说处注上出处。。 话说我看一般文都有注明阿
№2 ☆☆☆= 锘少 =2008-06-30 06:56:54留言☆☆☆ 

凡事别太较真,自己跟自己生气,那又何必~

你知道那不是作者的诗就好了~~

米必要个个都写出处吧

小说不是学术论文,写完一本书后还跟着厚厚的REFERENCE吧~
№3 ☆☆☆打滚2008-06-30 07:22:24留言☆☆☆ 

偶在文里面注明过,如涉及诗词,非特别标注,均非本人原创...
№4 ☆☆☆路过2008-06-30 08:36:56留言☆☆☆ 

№2 ☆☆☆= 锘少 =于2008-06-30 06:56:54留言☆☆☆ 

偶也是这么认为的,看了好几篇作者至少都说了几句什么的。。。
不过今天看了篇宫斗架空文。
第二章用了古诗词,却没有注明出处。那一章有4K多点击啊!也发了一段时间了呀!为何没人提醒作者,还是作者根本不把这当回事呢?还是偶太纠结这些了呢???
偶思想斗争强烈中。。。

№3 ☆☆☆打滚于2008-06-30 07:22:24留言☆☆☆ 

嗯,偶现在所想就是:抄诗千万别抄名诗,或者别抄名人所作的诗。
但还是。。。
真是很不喜欢剽窃行为啊!!!

№4 ☆☆☆路过于2008-06-30 08:36:56留言☆☆☆ 

摸摸,路过很厚道~~~
№5 ☆☆☆书马甲2008-06-30 09:36:14留言☆☆☆ 

我引用时,在后面的括号里有标是哪朝哪代何人诗句。或是在文中明显点出这是古诗,并非我原创。
如果是现代诗,就没注朝代了。
至今我引了三首唐诗。一首现代诗。
№6 ☆☆☆花心大萝卜2008-06-30 09:40:29留言☆☆☆ 

看情况,白日依人尽这种就不用注明
不过我一般没引用过
№7 ☆☆☆@_@2008-06-30 09:55:22留言☆☆☆ 

楼上眼镜兄,我是不是见过你?
№8 ☆☆☆萝卜爱殿殿2008-06-30 10:18:00留言☆☆☆ 

同意楼主.既然架空,就不应该将古人诗词变成男女主自己所做的.或者说成前朝古人所做.
实在要用诗词,就自己写.要么就别用.
穿越女主当然可以用,标明出处.

没那本事,就表给自己的人物渡金.
№9 ☆☆☆乐乐2008-06-30 11:40:25留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆花心大萝卜于2008-06-30 09:40:29留言☆☆☆

摸摸~~ 萝卜也很HD。

№7 ☆☆☆@_@于2008-06-30 09:55:22留言☆☆☆ 

偶只想弱弱地指出,眼睛你说的是“白日依山尽”吧?

№9 ☆☆☆乐乐于2008-06-30 11:40:25留言☆☆☆

握手!偶同意乃的观点。。。
不过如今,叹气~~~
偶只求作者大人们能注明出处就好了~~~
№10 ☆☆☆书马甲2008-06-30 11:52:18留言☆☆☆ 

我错了
№11 ☆☆☆@_@2008-06-30 13:20:50留言☆☆☆ 

我以为别人都会知道我引用的诗句

如果写出处就会质疑人家的智商

= =
№12 ☆☆☆很羞愧很脸红2008-06-30 13:23:27留言☆☆☆ 

我一般不写架空,我一般写唐宋之后的,所以没啥机会让我引用
最多写场景时,找点古诗应景
№13 ☆☆☆@_@2008-06-30 13:24:08留言☆☆☆ 

常见的诗歌(指语文课本里的)我不会标注出处
不常见的……我不知道(因为看的诗歌太少)
一般情况下,能自己编就自己编,哈哈。

看文的时候还是希望能看到标注了出处的诗歌,可以长长见识。
№14 ☆☆☆某琅2008-06-30 13:29:09留言☆☆☆ 

我曾经写过……结果有人说我卖弄……哭
№15 ☆☆☆尺棰2008-06-30 15:56:30留言☆☆☆ 

书,冲进来抱住。
№16 ☆☆☆纯净苹果汁2008-06-30 15:57:34留言☆☆☆ 

如果太有名的,如床前明月光之类,就不注了,大家都知道。

生僻的一定会注。
№17 ☆☆☆黄家岚2008-06-30 15:59:26留言☆☆☆ 

书,冲进来抱住。

№16 ☆☆☆纯净苹果汁于2008-06-30 15:57:34留言☆☆☆ 

这位是谁? -_-b
№18 ☆☆☆书马甲2008-07-01 06:43:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主