关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刘翔“退赛”的真正原因顶上去:1

刘翔极端无奈和痛苦地无法完成北京奥运会男子110米栏的第一轮比赛,我们都目睹了。各大媒体的说法都有误,说刘翔“退赛”了,误导了很多人。这叫退赛吗,这应该叫无法完成比赛,就好比一个运动员在赛前已经很受伤,在比赛途中严重受伤,无法跑到终点。

大家都知道,刘翔伤的是筋,这筋伤了是不受人类意志所能控制的。它会在毫无意识的情况下软下去,让人无法控制,完全失去力量。不知道你们试过没,我是深有体会,走着走着,不知咋的就跪了下来。刘翔所承受的就是这种痛苦。本身是不受意志控制的东西,但刘翔还是想去控制它,还是顶着极大的痛苦想去完成比赛,这已经是壮举了,已经无人能及了,已经是一位中华英雄了!如果你细心回去看看录像会发现,第一次起跑,刘翔不是因为有人抢跑而停了下来,而是因为他的腿已经不受他控制而软了下来。也就是说,第一次起跑,就是没人抢跑的话,刘翔一样会因为他的腿不受控制而停下来。

刘翔参加了北京奥运会的第一轮比赛,而是没办法完成比赛而已,而不是没参加就退赛了。

从孙教练的哭那么伤心场面,我们都能感觉到,刘翔能坚持参加这次比赛是多么的不容易啊!

刘翔,你是我的偶像!是我心中的英雄!

好好养伤,相信你能再造辉煌!

№0 ☆☆☆哭!!!!!!!!! 2008-08-18 15:04:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我希望刘翔再过几个月继续出现在赛场上,继续飞奔,而不是下半辈子就只能出现在一些慈善场合,让别人给他献花说“我们会记得你为了一场比赛牺牲自己的脚。”
--------------
天涯某网友说的...

№1 ☆☆☆财迷猪2008-08-18 15:12:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

天涯网友好柔软啊
嘿嘿
偶也支持小翔翔
№2 ☆☆☆来瞄瞄的开2008-08-18 15:19:01留言☆☆☆ 

555555555...为了翔哥我换课等比赛,不过永远支持他!
№3 ☆☆☆时差视我如浮云2008-08-18 15:25:20留言☆☆☆ 

顶!
№4 ☆☆☆冰谷幽兰2008-08-18 15:27:46留言☆☆☆ 

支持,加油@!@
№5 ☆☆☆tea2008-08-18 15:34:14留言☆☆☆ 

刘翔,永远的偶像!
№6 ☆☆☆走走停停2008-08-18 15:39:58留言☆☆☆ 

支持刘翔,希望他的伤快好,这次好遗憾哦
№7 ☆☆☆小乖2008-08-18 16:15:30留言☆☆☆ 

在竞技赛场上什么都可能发生,所以希望刘翔快点振作起来
№8 ☆☆☆sunny2008-08-18 16:20:45留言☆☆☆ 

本来就是,又不是只有奥运比赛是比赛,等养好伤再重新来过就是……

可不能为了一个比赛,毁了一个人才……
№9 ☆☆☆阳光午后2008-08-18 16:24:55留言☆☆☆ 

555555555...为了翔哥我换课等比赛,不过永远支持他!  

№3 ☆☆☆时差视我如浮云于2008-08-18 15:25:20留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

抽抽,乃没有飞回来看奥运么???
多可惜啊
奥运观众席上少了乃的身影,国人都会伤心的~~~
№10 ☆☆☆黎黎原上草2008-08-18 17:01:35留言☆☆☆ 

支持刘翔,一次失败不算什么,能继续飞驰就好
№11 ☆☆☆zzqbs32008-08-18 17:15:50留言☆☆☆ 

支持
№12 ☆☆☆无视我是一种美德2008-08-18 18:48:37留言☆☆☆ 

支持~
№13 ☆☆☆青鸢2008-08-18 20:07:21留言☆☆☆ 

他的成绩和势力是有目共睹的,虽然有点遗憾,,不过还是身体要紧,加油,永远支持他
№14 ☆☆☆ada2008-08-18 20:39:56留言☆☆☆ 

唉 运气不好啊 这个时候真是可惜
№15 ☆☆☆江上九千岁2008-08-18 21:50:16留言☆☆☆ 

ding
№16 ☆☆☆coy2008-08-18 22:52:55留言☆☆☆ 

抽抽,乃没有飞回来看奥运么???
多可惜啊
奥运观众席上少了乃的身影,国人都会伤心的~~~  

№10 ☆☆☆黎黎原上草于2008-08-18 17:01:35留言☆☆☆ 

神啊....这样都能被你扒马甲,这世道没法混了
№17 ☆☆☆时差视我如浮云2008-08-18 23:17:19留言☆☆☆ 

支持。
我们既尊重那些带伤比赛的运动员,因为他们体现了奥林匹克精神。
可我们同样尊重那些通过努力,但最终无法实现过程的运动员,真的,一枚金牌比不上一个运动员的未来,保护好运动员也是一种奥林匹克精神。
刘翔这次的金牌没了,也许下次的世界记录就是他的。
看到发布会和比赛的场面,我们真的无法去苛求一个带着那么痛苦表情的人继续比赛,就算他走到终点又怎样,我情愿他好好休息为了来年再战。
№18 ☆☆☆痛哭2008-08-18 23:44:57留言☆☆☆ 

借用一下某人的话:谢谢刘翔,好好养伤。
№19 ☆☆☆边走边掉2008-08-19 02:55:02留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主