关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  这一天,碧水江汀的大门口意外地聚集了一小群人,不知在看些什么。夜盏小朋友好奇,也凑了过去,只见粉色的墙面上贴着一张大红色的公告:因业务需要,现欲聘女招待一名,待遇全无,有意者请直接与纯净水联系。联系方式:碧水江汀吧台前。

这样写都能招到人吗?夜盏咬咬大拇指,怀疑地想着,但是貌似很有趣呢!她这么想着,就走了进去,对着吧台说道:“水,我能干不?那个女招待……”

“阿盏,你来了~”纯净水像平常一样亲切地打招呼后,脸色马上归于冷淡,全然一副公事公办的样子,“想要做这份工作吗?那么现在开始就是你的试用期了,请好好把握吧。”

“哦。”夜盏乖乖地听从指示,换上蓝色的碧水制服,站在纯净水身边学习起来,水就让她先练练如何端稳盘子。

“水,缺人了?”绯燕停在吧台前很随意询问道,“要不要我的帮忙啊?”轻轻卷着发丝的手指一松,给勤奋的夜盏送了个飞吻,“阿盏,你这算是上岗了?好玩不?”夜盏笑了笑,道:“还好了,燕儿也想干吗?”手下一滑,差点没摔了东西,忙收起心思。

“绯燕,你要工作的话就先去换上制服吧。”纯净水出言阻止绯燕进入吧台内。

“制服?”绯燕上下仔仔细细地打量了那两人,“这么不华丽的衣服我才不要穿呢。阿盏,你还是好好干吧。”说完,一甩卷发,转身进了包厢。

水子接踵而至,指指门口,道:“水,这又是玩些什么啊?我也来试试怎么样?”

“玩?谁跟你玩了~!没瞅见今天某九没来吗?正好,你要想来客串,就先把这给绯燕端过去。”水说着话,手底下也没闲着,把东西推到水子面前。

“好啊!阿盏,你好好练哦。”眼见水子进了绯燕的包厢,半天都没出来,夜盏狐疑地望望水。纯净水一脸见怪不怪、轻描淡写,道:“一定又聊上了,我本来就没指望她。”

“我过去看看,可以吗?”

“阿盏,别这么拘谨。”纯净水头也不抬,“在这里,只要你不影响工作,想干什么都可以。”夜盏过去轻轻敲敲门,没人应,一按门把手,发现上锁了,正待继续敲,突然被人拉住了手,不由吓了一跳:“多多,你什么时候来的?”蹲在旁边的赫然是穿碧水制服的多多。

“比你早……”多多压低声音,示意夜盏也蹲下来不要说话,“嘘,不要说话,我正听着呢……JQ啊JQ~”声音里透着兴奋与八卦。

“多,你不合要求。”纯净水不知何时站在她们的背后,划掉本子上多多的名字,写上:过于八卦,泄露客人隐私,不合格。“哦……”多多随口应了声,“好了,知道了,现在别吵……”她依然兴致勃勃地蹲在那里。

这天下午,碧水分外热闹。纯净水的本子上也满满写了一整页:

铅笔:看人下单,冲客人发脾气,不合格。
  夕影:打翻了杯子,还不小心坐在了碎片上,不合格。
  ……不合格。
  ……不合格。
  ……不合格。
  假面:考核合格。但听说某九不在,自己放弃了。
  夜盏:合格。

“夜盏,你可以上岗了,就替某九的班。”纯净水宣布道。

“水……那个……”夜盏突然吞吞吐吐起来,“不好意思哦,我其实没时间,明天就要开学了……”见水阴沉沉地看着她,夜盏觉得心里直发毛:“那么我先走了哦,呵呵……”纯净水直想杀人,似乎被人耍了,她大吼道:“某九,我知道你潜在碧水里了,现在出现我就不开除你了~!”

“你可是你说的哦~!”某九欢快地跑了出来。

“嗯,是我说的。可我没说要原谅你……”水背过身,留某九愁眉苦脸着。
(五完)
№0 ☆☆☆踏水如莲 2008-02-17 16:39:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sf
№1 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:40:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

终于等来第五弹。。。
№2 ☆☆☆飞珠溅玉。。。2008-02-17 16:41:10留言☆☆☆ 

特别为夜盏而写~~不知道她看不看的到。
№3 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:42:15留言☆☆☆ 

终于等来第五弹。。。  

№2 ☆☆☆飞珠溅玉。。。于2008-02-17 16:41:10留言☆☆☆   
句号~抱
№4 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:42:39留言☆☆☆ 

汗……水儿真滴要把俺踢掉了?
九明明什么都米做错滴说……
可怜状呢……
№5 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:43:29留言☆☆☆ 

有意思啊,赞一个
№6 ☆☆☆勤劳奋斗中……2008-02-17 16:44:41留言☆☆☆ 

“还不小心坐在了碎片上”
卡卡……小影子那天真可爱……
№7 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:44:49留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆难得早起的9于2008-02-17 16:43:29留言☆☆☆ 
下一弹再来解释,笑
№8 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:44:50留言☆☆☆ 

下一弹是谁捏?
№9 ☆☆☆马甲花2008-02-17 16:45:55留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆踏水如莲于2008-02-17 16:44:50留言☆☆☆ 

水儿还笑……水儿素日刊吗?
№10 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:46:30留言☆☆☆ 

水真是有才啊。。。
№11 ☆☆☆飞珠溅玉。。。2008-02-17 16:47:02留言☆☆☆ 

下一弹是谁捏?  

№9 ☆☆☆马甲花于2008-02-17 16:45:55留言☆☆☆   
某九吧。
№12 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:47:25留言☆☆☆ 

哈哈……多多人在哪……
№13 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:48:48留言☆☆☆ 

水儿还笑……水儿素日刊吗?  

№10 ☆☆☆难得早起的9于2008-02-17 16:46:30留言☆☆☆   
我好强啊……居然日更~天下红雨了~~~~~~~~!
№14 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:48:50留言☆☆☆ 

掐九?恩恩。。。
那一定要等着看。。。
№15 ☆☆☆飞珠溅玉。。。2008-02-17 16:48:58留言☆☆☆ 

哈哈……多多人在哪……  

№13 ☆☆☆难得早起的9于2008-02-17 16:48:48留言☆☆☆   
望天,希望她别过来掐我就好……
№16 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:49:41留言☆☆☆ 

咦?九下次素主角?
写沙弥捏?
九好期待啊……
№17 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:50:02留言☆☆☆ 

多多好可爱啊
№18 ☆☆☆马甲花2008-02-17 16:50:57留言☆☆☆ 

我怎么才能让铅笔出场呢?继续望天。
№19 ☆☆☆踏水如莲2008-02-17 16:51:32留言☆☆☆ 

啊………………不要掐九啊…………
№20 ☆☆☆难得早起的92008-02-17 16:51:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主