关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
话说,高考完了鸟,成绩自然是惨绝人寰。。。

家里给找的电力学校,走高速3个小时左右就可以到那城市,
今天刚去了一趟,不知道为啥子,开打退堂鼓了。。
那学校让额一夕回到解放前,这个不是重点,
重点是专业内容额一点都不感兴趣,而且总觉得求人帮忙就好象欠了好大人情。不算是傲吧,但很难受。

那个学校两年毕业后是安排工作的,进电厂,若是不好的地方还得找人调,又是人情,不过无论如何电厂这单位不错。

但真不是额想要的,因此,不想上了,
虽然现在进社会那点学历也不会有很好的工作,但我觉得我能用自己挣的钱做自己热爱的事,并且更能随性的选择知识学习。。
只是无法开口给家人说呀,肯定会气到他们,啊啊啊啊啊啊

哭了,泪,人生啊无奈,前途啊黑暗,
万能的JJ姐妹们给俺点经验与建议吧!
№0 ☆☆☆迷茫啊无奈 2008-07-06 16:18:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呃,还有,话说,额还没离开过家……
见笑了~~~~~~~~
№1 ☆☆☆迷茫啊无奈2008-07-06 16:21:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

老老实实去上学,社会不是那么好混的
不想欠人情可以考虑复读,高中出来你能有什么一技之长?找什么样的工作?将来房子结婚孩子怎么办?
№2 ☆☆☆= =2008-07-06 16:24:47留言☆☆☆ 

老老实实去上学,社会不是那么好混的
不想欠人情可以考虑复读,高中出来你能有什么一技之长?找什么样的工作?将来房子结婚孩子怎么办?  

№2 ☆☆☆= =于2008-07-06 16:24:47留言☆☆☆ 

我也觉得还是去学点东西比较好,并不是真的只要做自己喜欢的事情就能生活下去的啊..
№3 ☆☆☆武翩然2008-07-06 16:28:34留言☆☆☆ 

呃,俺也排ls两位的……

№4 ☆☆☆黄家岚2008-07-06 16:30:00留言☆☆☆ 

呃,俺也排ls两位的……

№4 ☆☆☆黄家岚于2008-07-06 16:30:00留言☆☆☆   
№5 ☆☆☆认真的想着玩2008-07-06 16:37:53留言☆☆☆ 

……
哎,还是叹气呀,貌似说以后都不让复读了……
这个是基本上不用考虑的

生活生活生活。。。。。
№6 ☆☆☆迷茫啊无奈2008-07-06 16:38:08留言☆☆☆ 

LZ,认真地说,乃还是复读一年考个好点的学校吧
№7 ☆☆☆176cmgirl2008-07-06 16:39:46留言☆☆☆ 

5楼您老人家的马甲真强大……
№8 ☆☆☆迷茫啊无奈2008-07-06 16:39:47留言☆☆☆ 

果然很教条..
但是飘回来的某只还是在排一下...
№10 ☆☆☆武翩然2008-07-06 16:50:57留言☆☆☆ 

我想说,

科班出身不一定能找到好工作,
但是非科班连跑龙套都会遭人白眼,

不是说非科班的人能力不行,
社会就是如此,
№11 ☆☆☆卡卡加2008-07-06 16:59:00留言☆☆☆ 

同LZ.高考比一摸二摸低了近四十分,于是只能华丽丽地去读二本,连重本线都差了几分.
送你我当初报志愿别人送我的话
  如果当情况如此糟糕(他念书很牛...认为不上一本名牌就可以去死),选一个你喜欢的,甭管你是否适合.莫要象我一样,选了一个自己适合但无比厌恶的专业.

这话自然偏激,但是,以后一辈子的工作,除了考虑实际能力,更重要是自己有没有爱..没有爱,你怎么能坚持一辈子?
№12 ☆☆☆改走知性路线的某萝2008-07-06 17:21:52留言☆☆☆ 

另外,如果不想念,最好做好心理准备.
    念书.不念书,奋斗到同一个地位,所花费的时间绝对相差很多
№13 ☆☆☆改走知性路线的某萝2008-07-06 17:23:52留言☆☆☆ 

还是去读罢,不要以为别的大学就好到哪里去了,许多一本大学就和高中差不多了,除了几个少数特别漂亮的。
№14 ☆☆☆我要桃花2008-07-06 17:35:32留言☆☆☆ 

我的新文,这几天天天在更新啊,希望大家去看看,多多提点意见,小繁一定虚心接收,马上改进。
    亲们谢谢啦!抛砖也可,路过也可,多批评也好,去随便看看也好,小繁都非常欢迎,
    大大们多给建议,小繁有很多不足,靠大家纠正,拜托啦!

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=248014

这是一个看似风平浪静的年代,却暗藏着不可告人的秘密.
一个是一代天骄的帝王,他得到了天下,却得不到他唯一想要的女人!
婉约佳人,在亭台楼榭中周旋,不问俗世的闺阁女子,在湖边盛开的牡丹花,也许这一世都无缘与这江湖的纷杂,一个人再加另一个或许她根本不爱的男人混混噩噩地过上一生.
可偏偏还有一个他,一个冷如寒冰的少年,他的背后有着神秘的故事,他是一代武林王者,遇到她是个偶然也是一个注定,他们注定彼此相遇然后相爱....
江湖还是朝廷,都有着一片华丽的天,只是主宰者不同,已经就显然迥异了....
倚楼听风雨,淡看江湖路....
内容标签:布衣生活

搜索关键字:主角:萧翊,漪澜 ┃ 配角:玉宣,逐月,瀛寰 ┃ 其它:江湖,朝廷
№15 ☆☆☆繁萦2008-07-07 10:05:13留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主