关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很有喜感的在长评区看到一个负分长评,是一位读者留言说该为作者抄袭另外某篇同人的,然后读者就抄袭的部分和原作进行了对比。后来那位作者就留言了,于是我被雷了!那位作者是这样留言的:

作者回复:
那个,我怎么么找到这个网址的文章啊?
提示是该页无法显示撒
咋办呢
--------------------------------------------------------------------------------
作者回复:
饿……话说,狼终于打开了页面了
一看,果然是狼这几段的出处呢?
实话说,狼这几段的确是这里来滴!
话说,狼很喜欢这个作者写滴
这些句子借鉴下也不是错吧
话说,狼也丘吉尔的都借过来了呢,以及很多名家的句子都被引用了呢
饿……
JJ的抄袭规则的话,狼还么构成抄袭吧……
最近夜空流萤的大大文章闹得沸沸扬扬
好吧,狼就是从那里搬来的句子
饿……
不过,不觉的这些句子很优美吗
阿拉
随便撒,好词好句代入的事情JJ上很多吧
狼又不是准备出版写书的

--------------------------------------------------------------------------------
作者回复:
话说,狼是不擅长景色描写
这是事实撒,
所以,看到好词好句就要多学习下,必要的时候,引用也未尝不可
高考作文都有引用大段呢

不为掐,只想说:部分同人作者们啊,你们再这样下去,同人一定会被你们给搞臭的啊啊啊,请放同人一条出路吧吧吧吧吧!

№0 ☆☆☆阿c 2008-07-03 17:51:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

= =||||||||||||||||

这群loli。。。。。。
求你们了别糟蹋同人这两个字好不好!!!!!
№1 ☆☆☆咳咳!2008-07-03 17:53:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这个文我有印象,似乎以前就被爆过抄袭,但是没掐起来……
№2 ☆☆☆水子2008-07-03 17:54:15留言☆☆☆ 

额滴神啊
谁丢块豆腐砸死我吧=    =
№3 ☆☆☆= =||2008-07-03 17:54:55留言☆☆☆ 

我被雷的外焦里嫩了,看它的点击,貌似还很红来着。。。
№4 ☆☆☆阿c2008-07-03 17:56:16留言☆☆☆ 

冰心老大。。。。。。。。哭!
您好歹也想点招嘛~~~~
№5 ☆☆☆咳咳!2008-07-03 17:56:50留言☆☆☆ 

人家的文好句子好段落好就不告自取拿来用
那么,人家的孩子长得好教养好,是不是也可以偷抱回家自己养,人家的钱包好看漂亮内里鼓,是不是也可以偷塞包里拿走自己用呢?
№6 ☆☆☆= =||2008-07-03 17:57:04留言☆☆☆ 

神啊,救救她们吧……

放过同人吧……
№7 ☆☆☆无心睡眠2008-07-03 17:59:48留言☆☆☆ 

作者回复:
要注明的啊,大概五处吧……饿……
不过,狼还是不想,麻烦撒

最新回复......这个囧囧有神的世界
№8 ☆☆☆鳄梨2008-07-03 18:02:17留言☆☆☆ 

继续直播作者的回复:

作者回复:
再次说下,狼不会遮遮掩掩来着
这些的确是出自那里
这又怎么样
狼一些地方的描写的确是看了有些文而写出来的
好吧
如果,要说抄袭的话
狼连矛盾,朱自清,莎士比亚,以及国内外名家的句子都有用了
OMG……
狼抄袭了

作者回复:
要注明的啊,大概五处吧……饿……
不过,狼还是不想,麻烦撒

果然是直播啊,刷一刷就有新的留言了~
№9 ☆☆☆阿c2008-07-03 18:03:28留言☆☆☆ 

同人本来就是个敏感的玩意,我写同人时都只关注原著,有时候就连原著我都少看,就是怕一不小心抄了什么,这位作者可真直接呀。
№10 ☆☆☆家有宅犬2008-07-03 18:04:28留言☆☆☆ 

最新回复......这个囧囧有神的世界

№8 ☆☆☆鳄梨于2008-07-03 18:02:17留言☆☆☆   
叹气,和我一样八的人原来也不少哇!咔咔咔咔
№11 ☆☆☆阿c2008-07-03 18:04:31留言☆☆☆ 

严肃,我是看了之后想了解事情始末,结果刷出这样的东西来了

№12 ☆☆☆鳄梨2008-07-03 18:05:30留言☆☆☆ 

你要说我八卦也成XD
№13 ☆☆☆鳄梨2008-07-03 18:06:43留言☆☆☆ 

梨子,给我咬一口。
郁闷到我了。。==
№14 ☆☆☆放假党2008-07-03 18:08:41留言☆☆☆ 

现在只能小心翼翼,勤勤恳恳的保护好自己的文。
别哪天来个说我偷了她家女儿(儿子)的。

爸爸我是穷人,斗不过有钱年轻的小姐们。连发烧都只能啃药片喝开水没钱去医院挂水。
№15 ☆☆☆雷兽战队2008-07-03 18:08:55留言☆☆☆ 

严肃,我不是梨子
№16 ☆☆☆鳄梨2008-07-03 18:08:55留言☆☆☆ 

你要说我八卦也成XD  

№13 ☆☆☆鳄梨于2008-07-03 18:06:43留言☆☆☆ 
勾肩搭背,继续等待作者更加bh的言论。
其实感觉好些个同人作者们都走入误区了,同人并不是照搬原著啊,以同人本身定义来说,他应该也是有版权的吧
№17 ☆☆☆阿c2008-07-03 18:09:21留言☆☆☆ 

现在不只是同人流行“借鉴”,其他“借鉴”的同样不少。
№18 ☆☆☆黄家岚2008-07-03 18:09:57留言☆☆☆ 

其实感觉好些个同人作者们都走入误区了,同人并不是照搬原著啊,以同人本身定义来说,他应该也是有版权的吧  

№17 ☆☆☆阿c于2008-07-03 18:09:21留言☆☆☆   

同人不是照搬原著,但是因为要用到原著的人物和设定,所以同人不能要版权,会有冲突。

№19 ☆☆☆家有宅犬2008-07-03 18:11:41留言☆☆☆ 

17 ☆☆☆阿c于2008-07-03 18:09:21留言☆☆☆ 
我觉得同人借鉴的应该是那个世界的三观和大的背景,细的怎么能照搬啊
№20 ☆☆☆鳄梨2008-07-03 18:12:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主