关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想起一个朋友,很RP,点子很棒写出来才知道有相似的在她之前发了,那叫一个苦。
还有一种情况,点子和人说了还没有来得及实施被人用了,貌似更RP。
最最最惨的就是被人抄了反咬一口,偏偏没有任何证据的。
№0 ☆☆☆闲来无事 2008-06-25 16:33:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶曾经遇过这样的事,哭笑不得,有没有同遭遇的亲,进来诉诉苦。
№1 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 16:35:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

话说现在红人都受着抄袭的苦
№2 ☆☆☆从来只抄人名2008-06-25 16:36:28留言☆☆☆ 

偶不怕人抄偶,关键是等偶写完了再抄偶,要不然偶被说是抄的到哪里去哭,比窦娥还冤。
№3 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 16:38:22留言☆☆☆ 

红还是不红,这是个课题。
№4 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 16:44:18留言☆☆☆ 

常有抄袭的比被抄袭的红,这是为啥?
№5 ☆☆☆0 02008-06-25 16:59:02留言☆☆☆ 

写文的人那么多,点子重了是必然。但是同一件事,没有哪两个人的认知会完全相同,所以,虽然重了idea,但演绎不同,功力不同,情节不同,怕什么?
№6 ☆☆☆摸石头过河2008-06-25 17:01:50留言☆☆☆ 

最怕撞情节,撞人名,那真是洗不清了。
№7 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 17:04:26留言☆☆☆ 

人名也撞?不会吧
№8 ☆☆☆摸石头过河2008-06-25 17:08:20留言☆☆☆ 

RP就RP在这里了,造物主真是神奇。
№9 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 17:10:06留言☆☆☆ 

不可能所有人名都撞了吧。
№10 ☆☆☆摸石头过河2008-06-25 17:15:33留言☆☆☆ 

那倒不会,关键是最得意撞了真难受
№11 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 17:17:15留言☆☆☆ 

节哀吧。
我这种初中生,前阵子一模作文突发灵感,写了一篇较古风的文。
谁知道那些老师事后跑来问我,真的是你写的?
不是初中生的水平啊,你是不是在哪里抄的?
这也就罢了。
最可笑的是居然还有老师一口咬定她一整篇都在网上看过。
真是诬陷也不打打草稿。
怎么写得好了点就是抄袭了?
我天天潜在JJ,JM中文笔好的写手多得去,这古代文也多得是人写。我耳濡目染偶尔古典一下,怎么就不是中学生写得出来的?
小瞧人就算了,凭什么说我一整篇她都看过?
我临场发挥那一刻这文才诞生怎么她几年前就看到了?
真是大千世界无奇不有。这不摆明就是一口要咬定我抄袭,我写不来吗?
还在班里跟学生说,我在网上看过这文。但最后我们经商量还是决定给那个抄袭的同学51分。要不然抄袭的最多只能得20多。
真给面子。
只是另一个老师在评讲作文时跟学生说虽然有老师看过,但老师们去网上找却已经找不到了。
明显不攻自破。
不过我现在倒成名人了,真是感谢那位在网上看过作文才识破我“抄袭”身份的老师啊……
-
过激了点。但实在想起来就气。
所以LZ的姐妹我深表同情。
这年头什么子虚乌有的事都有,别人一口咬定你怎么了你就真的怎么了也没法啊。
管别人嘴歪去。
№12 ☆☆☆= =2008-06-25 17:18:37留言☆☆☆ 

有些点子确实会撞车。
但,这也没什么啊……不能说这个题材你写过,别人就不能写……除非你写的高山仰止,让人自动的、不愿意去挑战。

人和人是完全不同的,文笔、思想、三观、倾向、特点等等,差不多的故事不同人来写,给读者的感觉也是千差万别的。
抄袭和撞车,稍微认真点看文,都会心里有谱的……
作者只需问心无愧就行。
如果确实抄了的话,即使你高明到暂时骗过了读者,也总骗不了自己的心,会有根刺,也会影响接下来的创作。。
№13 ☆☆☆。。。2008-06-25 17:19:33留言☆☆☆ 

抱住不松手啊亲,偶也是啊偶也是,比窦娥还窦娥,偏偏现在写东西都是电子档,上哪儿给它找纸质证据,默。
№14 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 17:20:08留言☆☆☆ 

同一篇文,就算是自己写的,也会有不同的
№15 ☆☆☆@_@2008-06-25 17:58:04留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆= =于2008-06-25 17:18:37留言☆☆☆

葱白

建议乃以后再多写几篇这样的文

老师就会囧了
№16 ☆☆☆从来只抄人名2008-06-25 18:16:31留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆= =于2008-06-25 17:18:37留言☆☆☆

没啥,偶小学时写了一篇作文千多字,被老师说抄袭,怎么讲都不信是偶自己写的。。。。。害偶大哭一场。
№17 ☆☆☆很晕很强大。。。2008-06-25 18:19:54留言☆☆☆ 

有些点子确实会撞车。
但,这也没什么啊……不能说这个题材你写过,别人就不能写……除非你写的高山仰止,让人自动的、不愿意去挑战。

人和人是完全不同的,文笔、思想、三观、倾向、特点等等,差不多的故事不同人来写,给读者的感觉也是千差万别的。
抄袭和撞车,稍微认真点看文,都会心里有谱的……
作者只需问心无愧就行。
如果确实抄了的话,即使你高明到暂时骗过了读者,也总骗不了自己的心,会有根刺,也会影响接下来的创作。。  

№13 ☆☆☆。。。于2008-06-25 17:19:33留言☆☆☆   

我同意大人的看法
支持!
№18 ☆☆☆披了马甲还是白兔2008-06-25 18:20:07留言☆☆☆ 

什么是RP?
№19 ☆☆☆毛毛2008-06-25 19:22:33留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆毛毛于2008-06-25 19:22:33留言☆☆☆ 
亲,你太可爱了,抱之!
№20 ☆☆☆闲来无事2008-06-25 19:27:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主