关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
张艺谋做得很好了,很多地方都很出人意料。沿着中轴线绽放的脚印,缓缓从地板上撕下来的奥运五环……画卷打开黑衣舞者走上去的时候,谁能想到他会用身体作画?活字上,谁能想到可以开出桃花?我看到这里的时候激动得叫了出来,这是属于中国人的浪漫主义,以极其具象的方式得到诠释。这是开幕式最出彩的地方。还有璀璨的星河,鸟巢边缘的瀑布,宛如有重力一般在蓝色灯笼上漫步的舞者……除了张艺谋,谁能想到?我能吗?你能吗?
№0 ☆☆☆魔堕凡尘 2008-08-08 23:01:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也这么觉得
但不知道为什么这个时候,为什么有些人还吹毛求疵
№1 ☆☆☆了无音2008-08-08 23:03:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

主题曲相比之下比较失色,这点我承认。
№2 ☆☆☆魔堕凡尘2008-08-08 23:03:08留言☆☆☆ 

除了主题曲,其他都不错。
№4 ☆☆☆走走停停2008-08-08 23:35:51留言☆☆☆ 

除了开幕式不够激情外~其它都不错~~说实话,私以为亚洲雄风还更比那首主题曲好听多了~~唉
№5 ☆☆☆笑眯眯2008-08-09 00:15:40留言☆☆☆ 

什么都挺好,就是主题曲有点太柔了
№6 ☆☆☆默默2008-08-09 00:29:41留言☆☆☆ 

o(∩_∩)o...哈哈

英雌所见略同啊

我也很喜欢这次的开幕式

古代部分和太极部分最喜欢了

砍着我都激动得要哭了
№7 ☆☆☆子非鱼2008-08-09 00:45:15留言☆☆☆ 

o(∩_∩)o...哈哈

英雌所见略同啊

我也很喜欢这次的开幕式

古代部分和太极部分最喜欢了

砍着我都激动得要哭了
№8 ☆☆☆子非鱼2008-08-09 00:45:23留言☆☆☆ 

也不知道现在的孩子是怎么想的

喜欢挑来拣去

我这个中国风控实在是伤心死了

多伟大的文化
№9 ☆☆☆=。=2008-08-09 00:55:50留言☆☆☆ 

以下摘自凤凰网:
错将印刷当搓麻

奥运会开幕式,中国导演张艺谋向世人献上了自己筹备多年的节目。节目的演出经过电视的声光线的捕捉,效果不错。但在现场,缺乏大局观的外国观众却显得一头雾水。

一位乌克兰女记者与记者座位相邻。在文艺表演到印刷术那一部分时,这位女记者突然问记者:“场内是不是在表演搓麻将啊?”她的这个问题让记者啼笑皆非。一时之间,也难以跟她说得明白,只能告诉她:印刷术是中国人最早发明,后来经过朝鲜传到德国等欧洲诸国。

№10 ☆☆☆2008-08-09 00:58:42留言☆☆☆ 

看到这些图片,我真的想掐死导播

明明这么宏大这么漂亮,为啥用个要近不近要远不远的镜头来表现?

№11 ☆☆☆芙兰若2008-08-09 01:02:35留言☆☆☆ 

我和我爸爸看的时候,感觉开幕式好是好
就是担心老外看不懂。。。
感觉中国的文化太浓了。。
老外可能就觉得新奇
№12 ☆☆☆璇璇2008-08-09 01:04:09留言☆☆☆ 

大家都很爱国的说~~
№13 ☆☆☆鱼干的骨头2008-08-09 01:07:02留言☆☆☆ 

老外看不看的懂有啥关系?
反正他们看茉莉花白大腿是看热闹,看着个也是看热闹,还不如看这个呢。
№14 ☆☆☆2008-08-09 01:11:59留言☆☆☆ 

第二部分千人头戴绿帽奔跑出来的时候听QRZ的,但是那个远景效果不错
№15 ☆☆☆刻纹2008-08-09 01:18:26留言☆☆☆ 

主题曲忒抒情
№17 ☆☆☆爪爪2008-08-09 01:27:54留言☆☆☆ 

感觉李宁大叔的火炬在上升的时候灭了一样。。
当时紧张的要命
№18 ☆☆☆璇璇2008-08-09 01:28:36留言☆☆☆ 

不管老外看不看得懂,我们是要凸现中国文化的。
如果老外能看懂,那我们的文化好在哪里?

支持老谋子,很有创意个人觉得~
№19 ☆☆☆有一就有二2008-08-09 01:32:14留言☆☆☆ 

很漂亮,很震撼,顶
№20 ☆☆☆2008-08-09 01:41:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主