关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
[投诉] №17 网友:tangzj1221 评论:《大剑——风起之时(新)》 打分:0 发表时间11:2008-08-06 21:04:35 所评章节:38
首先,我也不是学法律的,如果你要搬法律与国外情况来比较的话,恐怕晋江一半以上的人都是在抄袭。我是文学专业的,我深刻知道抄袭的危害性,论文的每一句话都要讲究,就算一丁点之处,都怕被老师评为抄袭。所以今天如果是一学术性的东西,你说抄袭,我认为如有引用借鉴之处,应当注明(貌似已经做到)。但是在如今以阅读为经验的写作中,在抄袭定义更为模糊的中国(如果还要辩驳,请您找律师,事实上在中国无论是大众、还是法律、专业领域,对抄袭的定义都比国外模糊,即使是法庭在辨别时,都存在争议与困难。)个人的写作无论如何可能存在雷同之处。我指的模糊是指社会氛围,如果你想要偷换为法律概念,当然可以。不是我不尊重法律,只是我不觉得你来晋江是为了专业、为了研究的,我来晋江只是为了娱乐等一般目的,即使再对社会现实不满,事实上大多数人在日常生活中还是潜意识的忽视了这一切。你所追捧的人,如果用严格的标准来看,也是这种痕迹。论专业性,我似乎并不比谁差,如果硬要把非学术化的事情扯上去,我觉得累——当然,可以说我是姑息。
其次,我不喜欢人身攻击,外貌的某个问题是我最在意的问题,所以说Loli的同志请注意。
还是那句话,还一个正常的阅读环境。

所以,今天我们讨论的内容是,今天你抄袭了么?
№0 ☆☆☆绿水无忧 2008-08-07 10:51:06留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对不起我每一个字都抄袭了新华字典……

你好再见等通用语不知道抄袭了多少遍。。。

我忏悔………

狂笑着路过。。。
№2 ☆☆☆loli大妈2008-08-07 10:52:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

啊呀,这位是学文学专业的?
不,其实你是汉语方向的对吧?对吧?

……好吧,我代表我们文学专业的同志为你感到耻辱
№3 ☆☆☆-3-2008-08-07 10:53:44留言☆☆☆ 

版版删就删吧。俺今天喷定了……
№5 ☆☆☆映雪凝寒2008-08-07 11:02:01留言☆☆☆ 

我用的每一个桥段前人都可能用过
我也抄袭

哇哈哈,这样的规则下,天下有写书不是抄袭的人吗?
№8 ☆☆☆我是水水的马甲2008-08-07 11:05:44留言☆☆☆ 

应该不是,楼上您想多了
№10 ☆☆☆看看热闹2008-08-07 11:18:31留言☆☆☆ 

单纯的顶起。。。。
№11 ☆☆☆掉了很多坑的某骆2008-08-07 11:24:45留言☆☆☆ 

哦哦,又一个学术型LOLI
№12 ☆☆☆同道2008-08-07 11:26:30留言☆☆☆ 

应该不是,楼上您想多了  

№10 ☆☆☆看看热闹于2008-08-07 11:18:31留言☆☆☆   

=。=

可能我太想loli们过来了...
№13 ☆☆☆湖蓝2008-08-07 11:27:39留言☆☆☆ 

阿米托佛
№14 ☆☆☆尼姑2008-08-07 11:37:08留言☆☆☆ 

不明所以地飘过...

不过——天下文章一大抄
№15 ☆☆☆织梦者2008-08-07 11:42:04留言☆☆☆ 

汗也……
这事件绝对是jj历史上的一件大事
她们在历史上留名了!
№16 ☆☆☆海顿G大调第94交响2008-08-07 11:42:42留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆湖蓝于2008-08-07 11:27:39留言☆☆☆

哈哈,谁去给loli们指指路吧
№17 ☆☆☆看看热闹2008-08-07 11:45:48留言☆☆☆ 

不会连引用和抄袭都分不清楚的。。
大剑。。是那个漫画的大剑么?同人?
№18 ☆☆☆改文改到头大的某雪2008-08-07 11:50:48留言☆☆☆ 

向前进 向前进~~~
№19 ☆☆☆寻书2008-08-07 11:51:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主