关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开篇快两月,新作者,479点击,62评,15收藏。
写了十章2.5w字,字数不多,点击的筒子多为在bs上开求文贴的。
第一章有100多点击,最后一章就只得3点击。
留言的筒子有砖亦有花,对认真看文并留有砖评的筒子我是非常感激的,谢谢那些一砖中的的评语,拍醒了沾沾自喜我。
本以为读者点击就可以了,发文也图个众乐乐而已,结果发现追看下去的人不多,很多留评的筒子说:文笔不错,文笔细腻,但情节略显平淡!
看了开头几章没追下去的很多,但自己觉得宫斗文是很认真地在写,不是几章几言两语就能交代的,而且半白话文,连我朋友看了都傻眼,说:你写的什么?搞得深奥就没人看啊!
确实,给她一语中的了,后面没人看~
自以为前几章都是伏笔,不写对不起自己的主角们啊,只要后面的情节慢慢出来,比自会比前面更精彩更吸引人看下去啊,结果却背道而驰~!
唉,我真不知怎办~
№0 ☆☆☆ 2008-08-06 22:21:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

速度慢也是原因之一吧?快2个月才3W不到,就算我看明白了伏笔,也不会有心情跟下去的

不过情节的确很重要....
№1 ☆☆☆某L2008-08-06 22:24:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=344703
看就知道了,你不是一个人~
尽量还是应该把情节当作第一位吧
我的文就是文笔第一搞得被人说应该去写短篇~~~~~

后来想明白了,小说应该是以戏剧性为主的
而文笔应该起烘托作用
只能加分而不能减分~~~~~~~~~~~~~~~

一点小小感受~~~~
№2 ☆☆☆露上尘2008-08-06 22:25:49留言☆☆☆ 

前几章是一星期一更,后面的是一星期两更。
№3 ☆☆☆2008-08-06 22:26:01留言☆☆☆ 

俺的情节也比较平淡……
№4 ☆☆☆小62008-08-06 22:26:30留言☆☆☆ 

十章才2.5万字?建议楼主把两章合并成一章。
№5 ☆☆☆风紧扯乎2008-08-06 22:27:45留言☆☆☆ 

题材也有一点关系吧?

话说俺因为写的是同人,所以虽然目前比较平淡,不过好像还有人在跟……呃,虽然没有留言....
№6 ☆☆☆某翩2008-08-06 22:29:04留言☆☆☆ 

更新速度是关键.

今天我也被别人说了.太罗嗦,催着结尾.
可我才写了20万字都不到.其实文笔很简练的,主要是已经开了十个月了,读者的耐心都没了.哎~~
№7 ☆☆☆石乐2008-08-06 22:32:25留言☆☆☆ 

由于是半白话,文字都减缩的~
比如一句可缩为半句话。
№8 ☆☆☆2008-08-06 22:32:40留言☆☆☆ 

伏笔不表示情节没起伏,建议多看一些名人的连载小说,比如金庸的小说一开始的形式都是连载的,你看他怎么设置伏笔、悬念和情节结构来吸引人读下去
№9 ☆☆☆...2008-08-06 22:56:26留言☆☆☆ 

总的来说我是冲剧情去看小说的,而不是冲文笔,故事好看的同时文笔也好自然是锦上添花,但故事不好看,文笔再好也没看下去的欲望。当然这是就纯读者而言,我也有写文的朋友冲着学习人家的文笔去看文。但她这样的读者恐怕并非作者要吸引的主流。

JJ的作者太过注重文笔,好的文笔是打门锤,但读者真正读下去了,期待的肯定是情节。若太重文笔而忽略了剧情,这就跟捡了芝麻丢了西瓜一个道理。

LZ说有很认真在写宫斗,但不知这个认真是针对文笔而言还是剧情而言。没看过楼主的文,但如果你的读者都是这样评论的,恐怕你还需在剧情上多下功夫。另外,伏笔也是有讲究的,能通过生动的剧情和人物冲突来设置悬念最好。
№10 ☆☆☆- -2008-08-07 00:07:38留言☆☆☆ 

看山不喜平
№11 ☆☆☆=w=2008-08-07 00:26:05留言☆☆☆ 

作诗乎?写文乎?
№12 ☆☆☆7772008-08-07 00:46:50留言☆☆☆ 

我也有个朋友 她的文笔一流
情节稍显薄弱 呵呵 主要是她的伏笔太深
并且构造在现在JJ里很不寻常
她又是龟速 极慢 天天修文 搞得人看的有些不耐
不过冲着她的文笔我还是想看
一字字一句句的看
觉得很有魏晋之风的骨感
并且她对历史考究的很严谨
看着也是一种享受
但是很显然她的不是现下流行的那一种快餐文
因此文笔虽然一流 但是一直不是很红
№13 ☆☆☆匪我思存素俺偶像2008-08-07 00:59:24留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆匪我思存素俺偶像于2008-08-07 00:59:24留言☆☆☆

能不能请这位TX贴一下你朋友的地址,我很有兴趣去看看~
№14 ☆☆☆这个2008-08-07 01:22:41留言☆☆☆ 

如果文笔非常非常好的话,就算没有情节我也会追,当成诗歌和散文就行。当然,如果再有一定情节的话,更要追了。
№15 ☆☆☆这个2008-08-07 01:23:36留言☆☆☆ 

顶十四楼哦,我也想看地址

№13 ☆☆☆匪我思存素俺偶像于2008-08-07 00:59:24留言☆☆☆

能不能请这位TX贴一下你朋友的地址,我很有兴趣去看看~  

№14 ☆☆☆这个于2008-08-07 01:22:41留言☆☆☆   

还有楼主的文也想看看
№16 ☆☆☆绝对伪古2008-08-07 01:29:21留言☆☆☆ 

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=319878

我朋友的文 细节描写 太赞了
她自嘲为废话天后 呵呵
№17 ☆☆☆匪我思存素俺偶像2008-08-07 01:35:28留言☆☆☆ 

俺可能也是有同样的问题,呵呵。
楼上的朋友的文俺看看去。
№18 ☆☆☆2008-08-07 06:25:30留言☆☆☆ 

文笔很重要。。。。但是剧情有起伏更重要啊。。
№19 ☆☆☆掉了很多坑的某骆2008-08-07 11:33:17留言☆☆☆ 

文笔次点我不介意,语句通顺,没有一大堆动词当形容词用、形容词用来砌墙就OK了。
但没情节,文笔再好也不看= =!
№20 ☆☆☆麦麦2008-08-07 11:40:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主