关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
jj虽然一直有好几个榜单,但是貌似官方推荐榜算是比较权威的一个,到底是jj自己的工作人员挑选发布的嘛,某长期沉潜于bs,以前也常看到大家对官推作品的讨论,现在是出榜越来越慢,讨论越来越少,不知所谓神秘的官推“筛子们”——还是分了好几号的,时不时有人裸奔的筛子们——有没有发现自己人气渐低的问题。
想想以前的榜单,不说文章百分之百让读者满意,至少满意度能达到百分之六七十吧?现在的呢?不客气地说,大概只比月榜之类的雷文榜好那么一滴滴吧?
而且,某一直怀疑,这些官推筛子们是怎么产生的?要知道文章是人选出来的,人的水平决定了文的质量,这句话大概很得罪人吧,不过大家只要拿以前的推荐文出来比一下,以前的推荐文,除了大致介绍文章内容,还会有简短评论,甚至不讳言文章的缺点,现在的推荐文呢?一味的喝彩鼓掌,鲜花一捧一捧不要钱的撒,简直就是有固定的套路,换几个形容词往里一套就得。
既然得罪人,不妨得罪到底,某看其他筛子很少露真脸出来,倒是有一个最近还看到,那什么,天官赐福归,还是天赐福官归的?
大人有时间在bs水帖,麻烦提高一下自己的推荐文写作水平可以吗?注意--我没有高要求到希望大人提高自己的写作水平,仅仅是希望大人提高一下几百字的推荐文写作水平!
不说点例子一定会有人砸我吧,就算官推的自己不露脸出来,估计马甲的也不会少,就拿这期官推做个例子。
bs的推荐榜第一篇就是这位大人的推荐文,写得让人有兴致看嘛?看来大人自己也知道把女主描写成个小强了,给人家列了一堆小强事迹,最后才用短短两行字说明这个小强和别的小强不一样……
某很难想象作者看到这样一篇推荐文会是什么感受。
还有给靡宝大人写的那篇推荐文,那真是天官大人典型的风格了,总起一句,设问几句,所谓造一下谜团,最后再来个问句……谁有兴趣翻一翻以前天官大人的推荐文,百分之九十都是这个套路!了不起总起的一句设问一下,中间部分陈述一下,总结部分再设问一下--总之就是设问陈述互相换囧
就这样的人,做筛子--
好吧,官推退步,我承认是必然的。
№0 ☆☆☆沉潜 2007-09-02 21:42:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

指名道姓的。。LZ你强。。。
№1 ☆☆☆言之2007-09-02 22:01:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实我觉得官推推荐的文章还是很好的,只不过周期真的太长了。但是推荐文确实有不少写得很酸,看得云里雾里的。
№2 ☆☆☆陆云2007-09-02 22:10:46留言☆☆☆ 

bs的推荐榜第一篇就是这位大人的推荐文,写得让人有兴致看嘛?看来大人自己也知道把女主描写成个小强了,给人家列了一堆小强事迹,最后才用短短两行字说明这个小强和别的小强不一样……
------------------------------------------------------------
小声说一句,这个女主我觉得还真就是一万能小强,当然因为有原型而比较有真实感,但那也不妨碍人家是只真实的小强。
№3 ☆☆☆^^2007-09-02 22:29:58留言☆☆☆ 

呵呵。发帖的时候就想这不会一个有好下场的帖子,但是也没想会这么清静,看来真是官方的地盘,我等小民无需跳脚,继续沉潜好了。
№4 ☆☆☆沉潜2007-09-02 22:51:03留言☆☆☆ 

写得好,顶。
现在谁还看官推啊,偶们看书的老友早心照不宣了。
№5 ☆☆☆2007-09-02 23:10:40留言☆☆☆ 

官推?那素啥?...............
№6 ☆☆☆筛糠般哆嗦的光2007-09-02 23:20:12留言☆☆☆ 

唉,如果连官推都不能看了,茫茫文海要从何淘起啊。
№7 ☆☆☆……2007-09-02 23:23:49留言☆☆☆ 

也不能全然怪官推嘛,因为好文越来越难筛了.浮在晋江上的泡沫越来越多,真要找好文,首先要把这些泡沫吃得差不多了才行.但是泡沫吃多了的副作用,便是再挑剔的人在看到一篇稍为过得去文,也会惊呼一声:咽咽,可算是找到了!!

至于官推的荐文,文字方面确实有点软扒扒的,大约现在流行这些吧,官推的人也不能免俗哇。
№8 ☆☆☆第六感2007-09-04 10:11:26留言☆☆☆ 

大家还是遇到好东西相互推荐吧,不然自己一个人一个人挖好文,时间都荒废了。
№9 ☆☆☆死不悔改的牛甲2007-09-04 10:19:29留言☆☆☆ 

最近一期的官推,有几篇不错.

例如《鹦鹉》,虽是小言的框架,但是角度选得不错,而且这角度也符合“虚构的真实”,“我”作为一只鹦鹉,似乎有鸟的特征,但又不失本尊的脾性。虽然,剧中人物对于这只天才鹦鹉抱有的态度很有问题,面对种种天才行为居然毫不惊讶安之如素。但是,整篇文轻松谐趣,一如读来行云流水,基本上属于一呵成的。

另有一篇《冬至》也很好。文笔老成自不必说,且字里行间自有那个时代小镇的氛围,且基调与故事相一致。不错不错。可惜是个坑。

另外有些坑,似乎作者挺有名。但是,文字方面过于华丽暗哑,要不就是狠有些言之无味的感觉。大多弃坑而去。

前几期的官推文也有很棒的佳篇。但是推文倒确实有点关系。例如《琅琊榜》。

那时候有N个人推过,但大抵都是“很好看,快去看”诸如此类的话,现在哪篇文不是“好看,天下第一好看”的吹呢?所以,吹了也白吹。

印象中琅琊榜的推文,也平平无奇。没有激起看文的兴奋点。所以,当时虽见推荐却不曾造访。而今才知道,真是好文呐。差点错失了。

看此文,是初的感觉是:嗯,是篇武侠言情文,没劲。
后来看后几章,又是另一种感觉:嗯,原来是复仇文。
又后来,哇,原来是权谋文。
至最后才知道,这是一个人的传奇故事,铁血,大义,信仰,道德。什么都有了,唯独没有卿卿我我的爱情,也没有女主角。

这杯茶滋味不错。

№10 ☆☆☆第六感2007-09-04 10:48:08留言☆☆☆ 

说的不错 顶!
№11 ☆☆☆我是MJ2007-09-04 11:26:00留言☆☆☆ 

你推一篇出来我看看,也不用你写什么推荐,直接上文。
№12 ☆☆☆2007-09-04 11:37:36留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆呸于2007-09-04 11:37:36留言☆☆☆ 

从不向文盲推文
№13 ☆☆☆我也呸2007-09-04 11:41:17留言☆☆☆ 

你推一篇出来我看看,也不用你写什么推荐,直接上文。  

№12 ☆☆☆呸于2007-09-04 11:37:36留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

呃,出来声明,不是我们组的~
№14 ☆☆☆筛子2007-09-04 11:57:33留言☆☆☆ 

另外,请无间者自重!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№15 ☆☆☆筛子2007-09-04 12:01:09留言☆☆☆ 

其实官推还是有一些好文的,可以说是几个榜中最强的,作为读者很少来碧水,不知碧水的各位大大们怎么看官推,在我在的几个读者群中,官推很有声望,大家都喜欢看其中的好文,可惜更新慢了点,不过也可以理解,毕竟筛子们是利用业余时间义务替大家选文,大部分还有别的工作和学习任务,也确实挖掘了不少好的冷文,也很辛苦。据说筛子们也有不少自生碧水,也是想替jj出力自己报名的。但需要注意的是,像香墨弯弯画之类的出现在特别推荐上,感觉确实比较糟,希望以后多注意。
ps:个人觉得天官大人推荐的文和推文写得还不错,笔力还比较深厚,还是挺喜欢她的
对了,下期何时出呀?好期待呀,最近文荒
№16 ☆☆☆也来说几句2007-09-04 12:52:42留言☆☆☆ 

从不向文盲推文  

№13 ☆☆☆我也呸于2007-09-04 11:41:17留言☆☆☆ 

另外筛子同学,你哪只眼睛看到我无间了?
楼主说你们水平不行,你们人在倒是连吭都不敢吭一声。
我随口说一句要看看楼主的水平。
你们就心虚成这样,赶忙出来撇清关系。丢人不丢人。
对了这帖子点名踩的是天官,你跟她感情不好吧,看她被踩躲着偷笑吧。
№17 ☆☆☆2007-09-04 12:54:33留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆呸于2007-09-04 12:54:33留言☆☆☆ 
没人说阁下无间啊,请不要激动啊
至于楼主的意见,楼主已经找到我们私下沟通了,所以没必要在这里说什么。我们很感谢楼主对我们的关注。
另外说一句,天官是我们组小受,人人踩的。不用躲着笑,已经明着笑她两天了。鉴于她被踩的很爽,所以这期她多写两篇练笔。
另谢谢楼上的叹同学,天官说你是好人,她给你端茶,倒水,外加全身按摩。
№19 ☆☆☆筛子2号2007-09-04 13:33:42留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主