关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
本来写了有4W多 突然发现主角的名字好傻啊!
偶一直就米有起名字的才能!更是为了起个破名字就被卡住了!
上来发泄下……
想对着电脑哭的说!
名字啊……你是偶心中永远的痛……
№0 ☆☆☆流芳夜语 2007-05-17 22:39:21留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

SAFA耶??
摸摸LZ
№1 ☆☆☆MISS CO.2007-05-17 22:40:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

含泪谢谢……
偶的宝宝可怎么办呢?
抓狂了……
№2 ☆☆☆流芳夜语2007-05-17 22:43:46留言☆☆☆ 

外国名字的话,不妨搜索一下外国人的姓氏和名字,中国的姓氏和古代用名字我也看见过。比如搜索“写作资料”一类的词。

其中英文名字我有段时间以前(起码几个月了)在紫色梦论坛(www.zisemeng.com)看见过。

下面是我曾经下载过的一小段。希望你能找到。总之,搜索的话,总能找到的。

I. 个人名
  按照英语民族的习俗,一般在婴儿接受洗礼的时候,由牧师或父母亲朋为其取名,称为教名。以后本人可以在取用第二个名字,排在教名之后。
英语个人名的来源大致有以下几种情况:
1. 采用圣经、希腊罗马神话、古代名人或文学名著中的人名作为教名。
2. 采用祖先的籍贯,山川河流,鸟兽鱼虫,花卉树木等的名称作为教名。
3. 教名的不同异体。
4. 采用(小名)昵称。
5. 用构词技术制造新的教名,如倒序,合并。
6. 将母亲的娘家姓氏作为中间名。
  英语民族常用的男子名有:James, John, David, Daniel, Michael, 常见的
女子名为:Jane, Mary, Elizabeth, Ann, Sarah, Catherine.
II. 昵称
  昵称包括爱称、略称和小名,是英语民族亲朋好友间常来表示亲切的称呼,是在教名的基础上派生出来的。通常有如下情况:
1. 保留首音节。如 Donald => Don, Timothy => Tim. 如果本名以元音开头,
则可派生出以'N'打头的昵称,如:Edward => Ned.
2. +ie 或 -y 如:Don => Donnie, Tim => Timmy.
3. 采用尾音节,如:Anthony => Tony, Beuben => Ben.
4. 由一个教名派生出两个昵称,如:Andrew => Andy & Drew.
5. 不规则派生法,如:William 的一个昵称是 Bill.
III. 姓氏
  英国人在很长的一段时间里只有名而没有姓。直到16世纪姓氏的使用才广泛流行开来。英语姓氏的词源主要有:
1. 直接借用教名,如 Clinton.
2. 在教名上加上表示血统关系的词缀,如后缀-s, -son, -ing;前缀 M'-, Mc-,
Mac-, Fitz- 等均表示某某之子或后代。
3. 在教名前附加表示身份的词缀,如 St.-, De-, Du=, La-, Le-.
4. 放映地名,地貌或环境特征的,如 Brook, Hill等。
5. 放映身份或职业的,如:Carter, Smith.
6. 放映个人特征的,如:Black, Longfellow.
7. 借用动植物名的,如 Bird, Rice.
8. 由双姓合并而来,如 Burne-Jones.
英语姓氏虽然出现较教名晚,但数量要多得多。常用的有:Smith, Miller,
Johnson, Brown, Jones, Williams.
IV. 几点说明
1. 较早产生的源于圣经,希腊罗马神话的教名通常不借用为姓氏。
2. 英国人习惯上将教名和中间名全部缩写,如 M. H. Thatcher;美国人则习惯
于只缩写中间名,如 Ronald W. Reagan。
3. 在姓名之前有时还要有人际称谓,如职务军衔之类。Dr., Prof., Pres. 可以用于姓氏前或姓名前;而Sir 仅用于教名或姓名前。
№3 ☆☆☆xxx2007-05-18 00:27:20留言☆☆☆ 

谢谢~8过……偶会起英文 就素不会中文啊…………
刚才码字去了……但是,再次被名字卡住……
救命啊~~~~~~~~~~~
怎么办?怎么办啊……哭死得了……
№4 ☆☆☆流芳夜语2007-05-18 03:45:46留言☆☆☆ 

昏,好像没惹过你么.
№5 ☆☆☆名字2007-05-22 06:57:27留言☆☆☆ 

要什么中文名,先说说那人的身份和特征
№6 ☆☆☆2007-05-22 09:30:49留言☆☆☆ 

要什么中文名,先说说那人的身份和特征  

№6 ☆☆☆虚于2007-05-22 09:30:49留言☆☆☆   

同问
№7 ☆☆☆爪爪2007-05-22 10:00:40留言☆☆☆ 

偶给偶家女主角取名苏菲。。。怎样,这个例子能不能让lz好过点?而且偶写苏菲越写越开心,还给她配上苏伊士和苏珊娜这两个完美无缺的兄姐。。。需要强调的是,偶写的还不是搞笑剧,是走悲情路线的。。。
写完了回头看看,怎么要叫苏菲啊。。。算了,姑且当它悲中有喜吧。。。
№8 ☆☆☆想一直奇异下去的几维2007-05-22 12:06:31留言☆☆☆ 

叫高洁丝比较好
№9 ☆☆☆爪爪2007-05-23 01:34:37留言☆☆☆ 

胡梳葆多好的名字啊~~
№10 ☆☆☆掩面2007-05-23 04:19:50留言☆☆☆ 

唉~以为此帖沉没……了呢…………
算了 偶彻底看开了 名字不过一代号 能表达意思就行
虽然不好 但是 用就用吧
谢谢各位~
PS.更重要的一点是 偶要是把身份什么的说出来 让大家起 偶就要写上个几万字,成故事简介了……他的背景很复杂,尤其是要取一个和主角名字相配的另一个主角的名字……麻烦,所以就用旧的吧……哭 看着会郁闷 所以眼睛就自动闭屏了…………希望故事能够掩盖名字不好的问题…………可怜 飘渺 虚妄的期盼着……
最近码字码得太多 文章已经上去了 现在再改 为时以晚
只好就此沉没了……
№11 ☆☆☆流芳夜语2007-05-23 07:09:34留言☆☆☆ 

LZ,要对自己的小孩抱着爱啊,就算是傻名字,磨蹭久了也会觉得他很可爱,就像你说的,故事好了,名字就不算什么。(其实我一直觉的红楼的男女主名字也很傻。)加油呗!有空的话丢个网址来瞧瞧啊。:)
№12 ☆☆☆阿飘2007-05-23 07:40:15留言☆☆☆ 

你身边最近的事务,抓一把,然后找谐音或者做姓。。。灭哈哈哈

№13 ☆☆☆毛丝2007-05-23 08:26:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主