关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
大家觉得呢~不用第一人称写有时候是不是让人觉得有点象摄像机没有代入感
№0 ☆☆☆Arthur 2007-05-22 21:36:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这就要看你的功力啦,
比如鄙人的第三人称文就不怎么样- =~
№1 ☆☆☆汶莱皇帝徐离雁2007-05-22 21:37:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第一人称
第一人称
第一人称
第一人称
第一人称
第一人称
--------------唉
№2 ☆☆☆哈哈2007-05-22 21:45:36留言☆☆☆ 

第一人称其实比第三人称限制视角难把握
№3 ☆☆☆自封BT山庄堂主助理2007-05-22 21:47:01留言☆☆☆ 

写一人称写得有点腻了,最近的文都是用的三人称的说~
№4 ☆☆☆……2007-05-22 21:52:05留言☆☆☆ 

第一人称难写
以上
№5 ☆☆☆小小书虫2007-05-22 22:08:00留言☆☆☆ 

不会啊!向来只用第三人称!
写第一人称的话,审文时感觉有些怪~~好象自己在YY~~(纯属个人想法)
№6 ☆☆☆马甲上阵2007-05-22 22:12:59留言☆☆☆ 

同意LS和LSS!~~
№7 ☆☆☆汶莱皇帝徐离雁2007-05-22 22:13:24留言☆☆☆ 

写过兩篇,最后还是改回了第三.....
第一感觉怪怪的。
№8 ☆☆☆汶莱皇帝徐离雁2007-05-22 22:14:06留言☆☆☆ 

饿..第一人称会吗...也是..有点YY的感觉会~
№9 ☆☆☆Arthur2007-05-22 22:16:02留言☆☆☆ 

我写的是第一人称结果现在把自己全部代进去了
№10 ☆☆☆三顺2007-05-22 22:18:42留言☆☆☆ 

........我倒..那是什么感觉..嘿嘿
№11 ☆☆☆Arthur2007-05-22 22:19:50留言☆☆☆ 

第一人称其实比第三人称限制视角难把握  

№3 ☆☆☆自封BT山庄堂主助理于2007-05-22 21:47:01留言☆☆☆   

--------------------------------------------------------------------------------

同意,所以要写番外阿~~辛苦ING~~~
№12 ☆☆☆寒影2007-05-22 22:30:15留言☆☆☆ 

为什么非要追求代入感?
我不看第一人称文的原因就是不喜欢那种代入感,不喜欢好象是"我"被怎么又怎么了
还是比较倾向于是在看他者的人生和他者的故事
№13 ☆☆☆爱儿2007-05-22 22:33:48留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆爱儿于2007-05-22 22:33:48留言☆☆☆
这只握足

同感
№14 ☆☆☆小小书虫2007-05-22 22:35:39留言☆☆☆ 

...我说的代入感是让读者觉得这是一个故事不是记录片..
№15 ☆☆☆Arthur2007-05-22 22:37:59留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆Arthur于2007-05-22 22:37:59留言☆☆☆

第三人称每个场景也是从一个人物的角度带入的

纪录片?是说上帝么

第一人称的代入感,我感觉还米有第三人称的好啊(也许索偶米有碰到好的文)
№16 ☆☆☆小小书虫2007-05-22 22:40:39留言☆☆☆ 

用第一人称是对自己精神的折磨..用第二第三比较好把握..本人深刻实践来得...不过大家好象比较喜欢第一人称写的....
№17 ☆☆☆披上马甲去北极跳楼2007-05-22 22:50:17留言☆☆☆ 

其实最难写的就是第一人称啦,所以偶决定下个坑坚决不用第一人称
№18 ☆☆☆某猫2007-05-22 22:51:55留言☆☆☆ 

偶也不喜欢第一人称,自己写的话,但看的话喜欢第一人称..是不是..BT啊..
对~有时候觉得第三人称就象上帝~没激情~
№19 ☆☆☆Arthur2007-05-22 22:53:26留言☆☆☆ 

喜欢写第三人称..不过大家说第一人称好...逮到我就骂怎么还不更....好掺..我比较喜欢我的第三.不过..就象上面说的就象上帝~没激情...所以没人看...
№20 ☆☆☆999072007-05-22 23:06:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主