关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
来晋江这么久,发现大家的那个笔名有的真的是好有个性哦,特别是虫虫地,大家来谈谈自己的笔名的由来好不好呢?
偶的笔名……汗~最初是偶写的一部小说里的女猪脚,后来偶实在是喜欢这个名字,于是就把那部小说给谋杀掉了,然后占用了这个笔名……汗~
偶觉得花落无痕的那种淡淡的忧伤和风轻云淡的洒脱比较感动偶,其实单就这个名字来说,也算不上好……可是偶喜欢……
№0 ☆☆☆花无痕 2003-12-26 12:56:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

本名是“滢莹”,所以用了“盈”字。
用“风”纯粹是因为本人热爱自由,而风给我的感觉很自由,不受拘束。所以笔名用了“盈风”,不过上海有一个DJ叫“盈枫”,大家不要把我误以为是她哦。我对她感觉一般般。
№1 ☆☆☆盈风2003-12-26 13:09:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

当时的想法是简单如茶树上的嫩芽(汗~~~~当时正在喝新茶~~~~)
不过这名字好像不太好,俺一直备受打击~~~~
特别是之前风舞叶说俺的易=卖,茗=茶~~~
俺就是卖茶滴银。汗~~~~~~~
想撞墙~~~~~~~~~~~~~~~~
№2 ☆☆☆易茗2003-12-26 13:11:59留言☆☆☆ 

呵呵,可是偶觉得易茗这个名字蛮好的呀。
卖茶不好?蛮高雅的呀。茶……三月杭州的新茶就该出来了哦。
香……
№3 ☆☆☆花无痕2003-12-26 13:30:58留言☆☆☆ 

因为俺爷爷是宣传部长,文职人员!希望家里的人和他一样喜欢摇笔竿!为我取名’姝娟’,其实是书卷的同义词!意思为:读书破万卷,下笔如有神!

汗!人家是喜欢看书,只是看的都是些(不正经)的书!
№4 ☆☆☆书卷2003-12-26 13:31:35留言☆☆☆ 

因为海阔天高任鸟飞
№5 ☆☆☆碧海蓝天2003-12-26 13:52:06留言☆☆☆ 

偶的名字来历,呵呵,说起来很搞笑。
偶本来叫苏苏的,后来去了南京一趟,发现很多苏果超市,就改名了。
苏果——江苏果品超市的简称。
汗汗-_-||
№6 ☆☆☆苏果2003-12-26 14:08:00留言☆☆☆ 

阿超。。。。。。。。。。。。
№7 ☆☆☆偶耐阿超2003-12-26 14:56:33留言☆☆☆ 

苏果呀,感谢你那么喜欢南京的苏果超市,甚至于不惜改成同名。你有没有兄弟姐妹?可以叫苏宁哦,苏宁电器在南京也很多哦,最近在其他城市也有了分店。^_^
№8 ☆☆☆林逸雨2003-12-26 15:32:13留言☆☆☆ 

从《春泛若耶溪》里来的。呵呵
№9 ☆☆☆ruoye2003-12-26 15:35:55留言☆☆☆ 

本来想叫辛眉的,后来因为要输入中文的时候,动作一快,就从眉变成了玫。

来源于:辛,同音于心,而辛本身又有甘与苦两种味道,
而玫又同音于没,嘿嘿,至于那个名字的意思,就凭个人自己的想象了。。。。
№10 ☆☆☆辛玫2003-12-26 15:44:33留言☆☆☆ 

呵呵,某尘的是从龚定盫的那首诗得到灵感(heihei,姑且叫灵感吧),所以便取名花落流水叶归尘,但某尘实在是懒人一个,于是干脆就叫叶归尘,现在,呵呵,常常以某尘代之,^_^
№11 ☆☆☆某尘2003-12-26 16:12:55留言☆☆☆ 

我的名字是拆开来讲的——朋友们都说我气质清冷,所以取一个‘冷’字;我又喜欢小说中那种酷酷的女主角,目光凌厉的那种,所以又用了一个‘凌’字;再有就是我特喜欢梁羽生白发魔女中练霓裳这个名字,糟糕忘了是那个练字,总之我选了这个‘裳’字,合在一起就成了——冷凌裳……
嘿嘿……不要拿西红柿丢我哦!
№12 ☆☆☆小凌子2003-12-26 16:20:48留言☆☆☆ 

忘了...像是来自某句苏轼的诗..
№13 ☆☆☆江海2003-12-26 17:10:27留言☆☆☆ 

不会吧?俺的名字很有个性吗?那让俺好好想想这名从哪来的。其实呢,前面四个字:归去来兮当初是朋友随手起的名,她说想起个Q上没有人登记过的名,所以叫归去来,结果发现有人叫这名,于是就加上个兮。别说,还真没人叫这名,于是此四字正式成立为名。后来她用的这个Q号给我了,本想改名叫米虫的(原因请看俺的个人介绍^^好像在打广告哟),却发现叫米虫的太多,所以就直接在此四字后面加上米虫,这下没人重名了^^所以俺还是很得意的,因为俺拥有Q界里独一无二的名。
№14 ☆☆☆归去来兮米虫2003-12-26 17:44:33留言☆☆☆ 

楼上的,是小舟从此逝,江海寄余生吗?

笔名么,我滴叫厉旭,没啥意义,就是老爸给起的别名
至于幽人,一样来自苏轼的诗:谁见幽人独往来飘渺孤鸿影

简介就是:厉旭,字幽人,宇宙无敌天下第一绝无仅有空前绝后超级美少年,迷倒万人倾倒众生,原创中首屈一指绝世美男

哈哈哈哈~~~~~~
№15 ☆☆☆幽人2003-12-26 17:48:42留言☆☆☆ 

死虫了,抢先了~~~~
№16 ☆☆☆幽人2003-12-26 17:50:14留言☆☆☆ 

我的名字可是很有意义的,我国历史上唯一的一位女皇——武则天给自己创造了一个字“瞾"取其义日月当空,所以咯,我就把这个字拆开成了我的笔名,很有文学功底吧.
№17 ☆☆☆空日月2003-12-26 17:55:35留言☆☆☆ 

汗~
大家的名字都有那么多来头、、
本来我用了很多年的网名也还算是有点文化滴——“子衿”
但到晋江注册的时候,,呵呵,有人占了
没办法,就随手捡了一个用了
总共的思考时间——
三十秒、、
№18 ☆☆☆吾梦方惊2003-12-26 19:17:10留言☆☆☆ 

我的笔名来历和某个人相同哦!
只不过这是我前任男主角名字,当时正熟,顺便捡来用。
我正在考虑把那篇也打上来,但已经在打好几篇了,我的打字速度还奇慢无比……
(当然我会给他换个名字的。)笑。
№19 ☆☆☆练眸2003-12-26 20:18:46留言☆☆☆ 

右脑脑死,只有右边能动……
№20 ☆☆☆右右2003-12-26 20:45:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主