关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主平常看杂志,逛论坛,刷微博的时候遇见自己喜欢的句子(就心灵鸡汤类似的)会摘抄下来,然后写文时有时候遇见合适的情况会用上它们,这种情况是抄袭吗?
看见隔壁楼说抄句子也是抄袭,我才意识到自己的问题。
№0 ☆☆☆问一个严肃的问题 2013-08-26 08:01:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

除非那些句子也是别人引用的
№1 ☆☆☆--2013-08-26 08:05:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

接地问。我写其他书里的句子的时候,会写,XXX书里有这么一句话:blabla,这样表明出处不算抄袭吧?
№2 ☆☆☆=_=2013-08-26 08:16:29留言☆☆☆ 

我也找不到它们的出处了,当时看见的时候觉得那些话说得很有道理,就记了下来,从初中写作文开始就养成了这种习惯!
汗啊,以后不会这样了
№3 ☆☆☆ = =2013-08-26 08:16:52留言☆☆☆ 

不要用太多,不然像隔壁那样调色盘就太疯狂了。
№4 ☆☆☆abc2013-08-26 08:33:59留言☆☆☆ 

接地问。我写其他书里的句子的时候,会写,XXX书里有这么一句话:blabla,这样表明出处不算抄袭吧?  

№2 ☆☆☆=_=于2013-08-26 08:16:29留言☆☆☆   

算的,有心人会掐你“你以为标明了出处,就是你的东西了吗?”
亲眼见过碧水有这样掐过的,所以楼主小心,标明出处也不行的。

就算那句是别人也引用的,也算抄。
№5 ☆☆☆2013-08-26 08:40:37留言☆☆☆ 

标明出处不算抄袭,算引用。
但按照楼主这样看到好句子摘抄下来,以后放到文中用,不可能每句都标明出处吧?不标明,绝逼是抄袭。
№6 ☆☆☆打倒郭胖子2013-08-26 08:47:36留言☆☆☆ 

那些烂大街的句子怎么算?
№7 ☆☆☆ = =2013-08-26 08:48:21留言☆☆☆ 

标明出处不算抄袭,算引用。
但按照楼主这样看到好句子摘抄下来,以后放到文中用,不可能每句都标明出处吧?不标明,绝逼是抄袭。
№6&【文章详情】#160;☆☆☆打倒郭胖子于2013-08-26 08:47:36留言☆☆☆ 
我可能没说清楚,我说会用上它们,不是照抄,是把那些心灵鸡汤告诉的道理,用自己的话融到小说里。
就是觉得它很有道理,但这个道理不是我想出来的。
№8 ☆☆☆ LZ2013-08-26 08:58:03留言☆☆☆ 

[扶额]常见的那种句子段落不算,劳烦去看一下晋江的判定可以么?

2_涉嫌抄袭文章与被涉嫌抄袭文章,在历史背景、客观事实、统计数字等方面雷同的,不认定为抄袭。但用于描述这些历史背景、客观事实、统计数字等的语言雷同的,不在此列。

3_涉嫌抄袭文章与被涉嫌抄袭文章,在背景设定、情节设计、人物设定、物件设定等方面雷同的,但该设定不属于被涉嫌抄袭文章独创的,或已具有广泛知名度的,不认定为抄袭。该设定属于被涉嫌抄袭文章独创,但涉嫌抄袭文章用于描述这些背景设定、情节设计、人物设定、物件设定的语言并不雷同的,认定为借鉴。(如同人)

如果楼主是指知自在,我只能说,他很多地方用的不是有广泛知名度的,连网友回复都能搬到自己文章里的这种就算不是抄袭也算的上借鉴

http://bbs.jjwxc.net/showmsg.php?board=17&id=72842&msg=%B1%CC%CB%AE%BD%AD%CD%A1

总之楼主自己去看吧
№9 ☆☆☆可是我好饿2013-08-26 09:07:00留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主