关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:【嫦娥奔月的故事】天庭最大的不应该是王母么?为什么王母要惩罚嫦娥呢?明明是后羿欺骗嫦娥在先,嫦娥只是拿到自己应得的权利,错在哪里?为什么要受到惩罚?这女人干吗非要为难自己的同类涅 [63]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
后羿射日后王母赐他仙丹一枚,但他与嫦娥夫妻多年,他的财产也是夫妻共同财产,难道仙丹是他的,就不是嫦娥的了么?他隐瞒嫦娥已经很渣了,无情在先,王母不但没惩罚后羿,反而把嫦娥赶到了广寒宫,太过分了,她作为女人,能容忍老公的欺骗么?己所不欲勿施于人啊,女人何苦为难女人啊啊啊啊啊
№0 ☆☆☆== 2013-08-27 22:39:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

#毁童年系列#

。。。
№1 ☆☆☆= =2013-08-27 22:40:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

古代什么时候财产是夫妻共有的了?

BS吞我楼!
№2 ☆☆☆= =2013-08-27 22:42:57留言☆☆☆ 

o(╯□╰)o可是仙丹只有1颗啊,我觉得后羿没自己吃了已经很厚道了……
№3 ☆☆☆= =2013-08-27 22:43:58留言☆☆☆ 

我知道知道好几个版本,有一个版本是那个仙草是王母给后羿的,后羿拿回家之后就给嫦娥,让嫦娥拿着,后来后羿收了个徒弟,徒弟想要那个仙草就害死后羿,去抢嫦娥手里的仙草,嫦娥不愿给他就自己吞下了,然后就升天了,升天的地点是随机的,所以就到了广寒宫

最后…………天庭还有个玉帝……他和王母是同等级的,谢谢………………………………
№4 ☆☆☆可是我好饿2013-08-27 22:44:36留言☆☆☆ 

升天的地点是随机的,所以就到了广寒宫
№4 ☆☆☆可是我好饿于2013-08-27 22:44:36留言☆☆☆ 

这句戳爆了笑点233333
№5 ☆☆☆= =2013-08-27 22:45:17留言☆☆☆ 

但是夫妻之间不应该有隐瞒,后羿对嫦娥隐瞒仙丹的事,居心不良
后来又假惺惺的做月饼,就是指望老婆能回来带他一起上天享福,岂不知,老婆整天被锁在广寒宫里,根本没有人身自由,真是小人之心呢
№6 ☆☆☆= =2013-08-27 22:46:00留言☆☆☆ 

o(╯□╰)o可是仙丹只有1颗啊,我觉得后羿没自己吃了已经很厚道了……  

№3 ☆☆☆= =于2013-08-27 22:43:58留言☆☆☆   

因为他对天庭不了解,不知道天上美女如云,他只知道老婆是人间绝色,想多享用几年,等嫦娥年老色衰后再抛弃他自己升天去,其心可诛啊
№7 ☆☆☆= =2013-08-27 22:48:07留言☆☆☆ 

还有一个版本是后羿射了太阳之后成为人间英雄,得到王母的赏赐(仙丹一颗)和嫦娥一起生活,嫦娥本是天上的神仙,在凡间过久了不满意人间的生活于是就趁后羿外出打猎偷吃仙丹,升天之后因为无颜面对王母所以就躲到广寒宫了………………所以有句诗叫做,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心
№8 ☆☆☆可是我好饿2013-08-27 22:48:15留言☆☆☆ 

你还没明白吗

在中国的电视剧神话里,男神和女神在一起偷情,男的没事(或禁闭)女的贬为凡人。

男神和凡人谈恋爱,凡女死掉,男神回天庭。

女神和凡人谈恋爱,女的求死不能(剃仙骨,压山底),男的没事(养孩子)。
№9 ☆☆☆桥流水2013-08-27 22:49:04留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆可是我好饿于2013-08-27 22:44:36留言☆☆☆ 
被西游记毒害了啊,玉帝其实比王母低一个等级
№10 ☆☆☆= =2013-08-27 22:49:09留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =于2013-08-27 22:48:07留言☆☆☆ 

咦?!我一直听到的版本和八哥差不多,到底哪个版本比较靠谱啊o(╯□╰)o
№11 ☆☆☆= =2013-08-27 22:49:55留言☆☆☆ 

楼主,这个神话传说好几个版本好么

有的是黑嫦娥的,后羿把仙丹交给嫦娥,嫦娥自己忍不住诱惑吃了

有的是谁都不黑,就如上面那个童鞋说的,是有人要抢,嫦娥不愿意被抢走,然后吃了

本来就是神话传说,根本考证不了哪个是真实的啦

所以不要光看了一个版本就讨伐后羿好么?
№12 ☆☆☆= =2013-08-27 22:50:14留言☆☆☆ 

男尊女卑这个历史遗留现在还看不透么。
№13 ☆☆☆。。。2013-08-27 22:51:49留言☆☆☆ 

……我和LZ看的一定不是同一个嫦娥奔月的故事。
№14 ☆☆☆^0^&#100482013-08-27 22:53:00留言☆☆☆ 

话说楼主看的是个什么版本?
我所知道的的各种嫦娥奔月的故事里,不是后羿他老婆是个没良心的,就是后羿他徒弟是个没良心的,简单的说,后羿前半生是个人生赢家,后半生不管是哪个版本都是个苦逼。我还从没见过那个版本把后羿说成是个没良心的男人呢。
№15 ☆☆☆可是我好饿2013-08-27 22:53:12留言☆☆☆ 

№7 ☆☆☆= =于2013-08-27 22:48:07留言☆☆☆ 

咦?!我一直听到的版本和八哥差不多,到底哪个版本比较靠谱啊o(╯□╰)o  

№11 ☆☆☆= =于2013-08-27 22:49:55留言☆☆☆   

八哥说的不靠谱,嫦娥既然是仙女下凡,有必要靠吃仙药上天吗,还有九哥说的,嫦娥要是仙女下凡和后羿结婚,早就被押到山底下了。
№16 ☆☆☆= =2013-08-27 22:53:36留言☆☆☆ 

亲爱的楼主,所以这是一个神话故事而不是法律讲堂放的家庭纠纷案例
№17 ☆☆☆= =2013-08-27 22:53:52留言☆☆☆ 

后羿有隐瞒嫦娥过吗?哪个版本有这个= =,好像没有吧……
№18 ☆☆☆= =2013-08-27 22:54:54留言☆☆☆ 

我看到的版本是4哥那样上去就下不来的……
№19 ☆☆☆= =2013-08-27 22:55:13留言☆☆☆ 

一想到这个问题就不想过中秋节了,谁让中秋节是为了纪念渣男而生的,肿么破哇
№20 ☆☆☆= =2013-08-27 22:55:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主