关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
时期也是宋末,女主身份尴尬,是蒙古的公主,之前的想法是,女主想通过立功,拿到一块中国的土地作为封地,在这个土地上,可以任由自己开启民智,鼓励科技发展生产力,大航海,倡扬人权与平等等等等等,但在这以前,就必须占到蒙古一方与宋廷为敌,女主不怕承担骂名,既然有更伟大的目标,更何况她觉得如果她如果有了话语权后,在这个注定的战争中,还能减少伤亡。

然后写不动了,真心写不动了,断更了好久

首先是因为几十万字下去了都在铺垫埋线,再往后不知道要写多少,而且前面写的是冒险主题,并不是以历史军事改革等等作为主线的,真要这么来读者都要觉得是神展开了,虽说这个确实是最开始写大纲的初衷

其次怕被骂汉奸,骂投降主义等等,这个三观的事情不好说,为了一个好的目标中途做了一些坏事的话,本来就是个伦理难题,连我自己都不打算为女主辩解洗白,只能说她是个很固执很坚定的人

再次就是,女主想要实现的东西,怎么也要兢兢业业辛苦几十年,还要面对各种危机,如果真把这段写到个男女主都七老八十了,那也太囧了,除非把女主的计划胎死腹中,让她为了自己的目标不被人理解地壮烈地死掉,才可能按照正常小说的主角年龄跨度的节奏来,可是自己又于心不忍啊

有时候我想,反正已经扑街了,末点都是个位数的,要不任性一下,即使笔力有限也依旧按着初衷写吧,可是漫漫长路自己想想都怕,更怕没有读者陪我走。可如果要妥协,不知道如何处理,或许给个归隐结局HE读者就会开心了,但是自己会怎么看都觉得是烂尾。

树洞吧,求别扒马(虽说可能性并不大)
№0 ☆☆☆== 2013-08-29 19:16:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

继续写下去,可以开新坑。
№1 ☆☆☆= = 2013-08-29 19:19:33留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

继续写下去,可以开新坑。
№1 ☆☆☆= = 于2013-08-29 19:19:33留言☆☆☆

谢谢~在考虑,当成硬盘党一样来写给自己看,就是对于买了V的读者真的觉得对不住

双更神马的怕吃不消啊,不过新坑慢慢存稿好了

(果然没掐点没人搭理么……蹲墙角,算了树洞就是树洞吧)
№2 ☆☆☆= =2013-08-29 19:43:35留言☆☆☆ 

没看过LZ的文……就看了主楼,发现LZ有几个问题

1、注意标点符号,别一逗到底

2、注意表达的条理性和逻辑性
№3 ☆☆☆= =2013-08-29 19:46:40留言☆☆☆ 

没看过LZ的文……就看了主楼,发现LZ有几个问题

1、注意标点符号,别一逗到底

2、注意表达的条理性和逻辑性
№3 ☆☆☆= =于2013-08-29 19:46:40留言☆☆☆ 

我也发现3楼有几个问题

1.标点大多用法错误
2.出现病句:
应该改成:“有几个问题:1. 标点使用不当,一逗到底”,或者“有几个建议:1.注意标点符号,别一逗到底”

№4 ☆☆☆= =2013-08-29 20:24:16留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主