关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近挺迷茫的,有从事会计的妹纸么?能不能说一下你们的发展道路啊……越来越觉得会计这个行业难熬出头。求有经验的妹纸指点迷津。

№0 ☆☆☆一直无主题 2014-06-14 12:49:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

蹲……
№1 ☆☆☆一直无主题2014-06-14 12:52:01留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

混日子路线:财务会计
女强人路线:管理会计
№2 ☆☆☆= =2014-06-14 12:52:42留言☆☆☆ 

二哥好言简意赅嘤嘤嘤……
№3 ☆☆☆一直无主题2014-06-14 12:54:19留言☆☆☆ 

噗~你首先得明确自己想要达到啥程度
如果做做账就可以,至少要考出上岗证,然后初级会计师中级会计师……
如果想当CFO这种,CPA,ACCA什么的,上岗证要不要不清楚,但初级中级可以完全不去理会了。但这条路比较难,很多人选择先去事务所然后跳槽到企业
№4 ☆☆☆= =2014-06-14 12:58:56留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆= =于2014-06-14 12:58:56留言☆☆☆ 
抱住!
事务所比较难进啊……不造做了企业会计之后能不能去事务所。感觉企业会计晋升太难了……
№5 ☆☆☆= =2014-06-14 13:02:45留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2014-06-14 13:02:45留言☆☆☆ 
晋升难主要指财务会计应该,应收会计or应付会计or总账会计or成本会计,基本一个人一个坑
事务所的话,不一定四大,国内的很多也不错,也很锻炼人,但是对身体素质要求比较高
做了企业会计再去事务所的人不是没有,但是成功的少,而且可能更难晋升,但是企业会计做了跳到同行业的内审,可以考虑
№6 ☆☆☆公主病的楼主2014-06-14 13:07:51留言☆☆☆ 

妈蛋忘了换马甲_(:3 」∠ )_
№7 ☆☆☆= =2014-06-14 13:08:16留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆公主病的楼主于2014-06-14 13:07:51留言☆☆☆ 
抱住!顺便说一句……你楼里大哥就是我233
谢谢啦!大概明白一点啦!
№8 ☆☆☆= =2014-06-14 13:15:49留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2014-06-14 13:15:49留言☆☆☆ 
卧槽这么巧!
其实我也还在摸索,杯具的是我一开始的路就选了内审_(:3 」∠ )_现在炒鸡尴尬的……如果身体条件允许的话,我觉得还是先从事务所干起比较好啦~
№9 ☆☆☆= =2014-06-14 13:18:26留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =于2014-06-14 13:18:26留言☆☆☆ 
事务所一般都要有从业经验的……进去好像有点难,不像企业会计,门槛低一点。
好虐。
№10 ☆☆☆= =2014-06-14 13:57:33留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆= =于2014-06-14 13:57:33留言☆☆☆ 
不会的~事务所现在招应届生不要太多!四大不说了,国内的比较好的比如立信、天健、天职国际、众华沪银、上会,都招的!就是不知道妹纸那边有没有分所,有意向的话可以去了解一下先
№11 ☆☆☆= =2014-06-14 14:11:32留言☆☆☆ 

学会计做会计,只能说这行风险挺大的,遇到个好老板么还行,不好么,你就是炮灰,而且会计很难升职,老会计都是一个萝卜一个坑、
№12 ☆☆☆会计学毕业2014-06-14 14:14:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主