关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
比如像华妃那种情况是不让她生孩子。
还有之前在网上看到说武媚娘之所以能扳倒王皇后,是因为有皇帝的默许,也是出于要打压外戚的考虑。

还有没有其他防止外戚干政的方式啊?虽然有的朝代喜欢从平民里选后妃,那如果后宫里全是出身大家族的,又该怎么预防呢?
№0 ☆☆☆==LZ 2015-02-10 12:51:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汉武帝就把钩弋夫人杀了啊。
六军不发就把杨玉环逼死了啊。
都是为了外戚。。
№1 ☆☆☆2015-02-10 12:54:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

明朝外戚没问题,但是宦官猖獗啊。。。而且外戚问题一直是历史遗留问题,很多朝代都有的。。。
我记得比较凶残的就是汉武帝储君生母殉葬了。。。这个写文不太会用的吧。。。
№2 ☆☆☆istar2015-02-10 13:02:03留言☆☆☆ 

楼主写的是制度类似清朝的架空背景,想设定个因为出身比较有威胁,为此被扼杀的宠妃。写着写着想起来清朝好像没太有外戚干政这个烦恼,所以纠结了,想再借鉴之前朝代的情况,但明朝选后回避权贵,明朝之前的一时真的想不起来了……

楼主设定的是秀女出身必须要好,但这样一来,岂不成了后宫人人都是官二代,那不管谁生太子都得被怀疑外戚干政啊……
№3 ☆☆☆= =LZ2015-02-10 13:09:26留言☆☆☆ 

搅基
№4 ☆☆☆= =2015-02-10 13:09:49留言☆☆☆ 

太监,不光是外戚,像明朝这种文官团体架空皇帝的年代,皇帝都是通过太监战斗。不过虽然太监不是好鸟,东林党也很糟糕,碧蓝的年代。
以前想开个脑洞穿崇祯,不杀魏忠贤,先用他抓权力,然后仿效曹丞相借粮官头故事,把他替罪杀掉,转型一代明君,不过历史文好难写,等我50岁再看看有没那么多干货填。
№5 ☆☆☆码字好困难2015-02-10 13:11:05留言☆☆☆ 

明朝是王妃后宫都是平民出身的女儿,然后有凶残的殉葬制度,所以……妃子作乱的不多……
№6 ☆☆☆==2015-02-10 15:05:35留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主