关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
三年前检查三尖瓣微量回流,今年年初检查发现二尖瓣及三尖瓣微量反流。
也没太当回事,因为大夫说这个就是瓣膜闭合不严,不用太在意。
但是今年下半年经常感觉身体很沉,呼吸不畅,偶有心慌,很不舒服。
然后最近有点实在不放心,挂了中医号脉,结果大夫一口气说了我十项问题,包括肾阳虚,胃阴虚等中医虚症,还包括甲状腺结节,肺结节等。
最重要的是,大夫说我心脏反流(不是微量),说我心脏阻塞30%(大夫说的快,字迹潦草,我不确定是不是说心肌阻塞……)。然后说我这个年纪,心脏问题比较严重。
因为给我开了甲状腺彩超和肺ct,所以今天没有给开药,等我检查做完再开药。
医院人太多,大夫说开药时候再详细说,但我现在就很慌
有咕咕能告诉我一下,30%很严重吗?这种心脏反流是什么概念啊?
№0 ☆☆☆求助|2908abd6 2019-12-30 17:18:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

别慌,等结果。
№1 ☆☆☆|98b4fe1b2019-12-30 17:18:48留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

等结果加一。
事关心脏,不好说
№2 ☆☆☆|d12755422019-12-30 17:19:41留言☆☆☆ 

几岁?
№3 ☆☆☆⊙▽⊙|8bfefe842019-12-30 17:20:08留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆求助|2908abd62019-12-30 17:21:29留言☆☆☆ 

挂个心内科啊,看中医给你出一套西医的说法??
№5 ☆☆☆|c849ab042019-12-30 17:21:59留言☆☆☆ 

挂个心内科啊,看中医给你出一套西医的说法??
№5 ☆☆☆。|c849ab04于2019-12-30 17:21:59留言☆☆☆

是……是我没觉得自己有什么器质性病变,所以就是寻思号中医调理,结果大夫说出的问题吓到我了……
我也是比较在意想问问中医这么说是什么程度,是到了器质性病变吗?有没有必要改看西医……
№6 ☆☆☆求助|2908abd62019-12-30 17:23:43留言☆☆☆ 

祝福咕咕。还是去权威点的医院看看吧。
网上说都是不靠谱的。也不要百度,,,百度不靠谱
№7 ☆☆☆不要吃鲲鲲|8911940b2019-12-30 17:25:04留言☆☆☆ 

去看西医,膜瓣是你身体硬件有问题,开中药(软件)的药 不能治本
№8 ☆☆☆拜年|34fbefbc2019-12-30 17:25:37留言☆☆☆ 

不是心肌梗塞,是类似开关?
№9 ☆☆☆拜年|34fbefbc2019-12-30 17:27:03留言☆☆☆ 

我之前孕晚期就有这个情况,心脏三尖瓣闭合不全,心脏反流。
上楼的时候气喘,很难受,孕期最后一个月天天跑医院吸氧。
不过当时医生说只是轻微的,问题不大也没法处理,发展到中度就要手术
№10 ☆☆☆咕咕|147c6a422019-12-30 17:29:24留言☆☆☆ 

我之前孕晚期就有这个情况,心脏三尖瓣闭合不全,心脏反流。
上楼的时候气喘,很难受,孕期最后一个月天天跑医院吸氧。
不过当时医生说只是轻微的,问题不大也没法处理,发展到中度就要手术
№10 ☆☆☆咕咕|147c6a42于2019-12-30 17:29:24留言☆☆☆

哭,我就是生完孩子整个人体质就不行了,每天都觉得很难受,可是西医体检真的没查出什么特别的
结果今天中医号脉,大夫洋洋洒洒说了十一项问题,甚至包括卵巢功能减退……我当时都想泪崩了
大夫是挺知名的一位中医高医大夫,我现在真的就是很难受
还有对这个明确到百分之三十的形容感到恐惧
№11 ☆☆☆求助|2908abd62019-12-30 17:34:59留言☆☆☆ 

我想知道中医没有影像学诊断是怎么知道心脏阻塞30%的,楼主应该是二尖瓣和三尖瓣关闭不全导致的反流,需要做超声对比瓣膜有没有扩大,最后结合影像学检查和症状,决定要不要做手术
不过手术的话楼楼也不用怕,现在的心内介入治疗发展的很不错,不会有太大的伤害
楼主需要好好调整生活习惯,三十多还很年轻不要过度消耗心脏的机能
№12 ☆☆☆|89cfde672019-12-30 17:44:46留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哭,我就是生完孩子整个人体质就不行了,每天都觉得很难受,可是西医体检真的没查出什么特别的
结果今天中医号脉,大夫洋洋洒洒说了十一项问题,甚至包括卵巢功能减退……我当时都想泪崩了
大夫是挺知名的一位中医高医大夫,我现在真的就是很难受
还有对这个明确到百分之三十的形容感到恐惧
№11 ☆☆☆求助|2908abd6于2019-12-30 17:34:59留言☆☆☆

西医体检,你做了心脏彩超没有?我当时是孩子太大了,压迫到其他器官。孕晚期难受得不行,喘不上气,医生就让我做心脏彩超,出来就是这结果。他说等生了有些会自己闭合慢慢恢复,如果不恢复再去看。我现在还在哺乳期没有去复查。
倒是当时左肾积水右肾结石,胆囊有个什么忘记了,42天的时候做检查发现都没了,好了。
心脏彩超妇科楼做不了,要排队好久,我也没有气喘就没去做。
你还是去三甲医院挂个心内科的专家号看看吧
№13 ☆☆☆咕咕|147c6a422019-12-30 17:47:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
西医体检,你做了心脏彩超没有?我当时是孩子太大了,压迫到其他器官。孕晚期难受得不行,喘不上气,医生就让我做心脏彩超,出来就是这结果。他说等生了有些会自己闭合慢慢恢复,如果不恢复再去看。我现在还在哺乳期没有去复查。
倒是当时左肾积水右肾结石,胆囊有个什么忘记了,42天的时候做检查发现都没了,好了。
心脏彩超妇科楼做不了,要排队好久,我也没有气喘就没去做。
你还是去三甲医院挂个心内科的专家号看看吧
№13 ☆☆☆咕咕|147c6a42于2019-12-30 17:47:30留言☆☆☆

。。太恐怖了,我现在也怀着孕三个多月而且是双胎,上次做心电图,心跳过快,感觉心脏负荷好大啊,后期不知道要发生什么,
№14 ☆☆☆账号已注销|498537772019-12-30 17:53:33留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主