关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
昨天因为这个同时被说,有点内耗了呜呜
一个说只看到相方的心理活动,知道相方很爱相方各种表示而主角表示爱意不明显,感觉相方太舔主角了。
一个说只看到相方的心理活动,主角心理活动好少,主角没有自己的情感和感受,作者不爱主角,主角是摄像头。
主角人设是冷静控场游刃有余,其实有很多心理活动,但一般以分析事实为主,情绪起伏的确不是很大
№0 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc9 2024-05-13 15:47:28留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

“相方”是个啥时候发明出来的词,我又跟不上时代了(挠头)
№1 ☆☆☆10不是一十|ebaf2cdd2024-05-13 15:49:04留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

相方是啥
№2 ☆☆☆抹茶红茶大裤衩|cdc80ce42024-05-13 15:50:08留言☆☆☆   来自江苏

№1 ☆☆☆10不是一十|ebaf2cdd于2024-05-13 15:49:04留言☆☆☆

喔喔就是主角的cp!
№3 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 15:52:35留言☆☆☆   来自江西

№1 ☆☆☆10不是一十|ebaf2cdd于2024-05-13 15:49:04留言☆☆☆

我也不知道是什么时候发明出来的,看到有这么叫的就也这么用了~
№4 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 15:53:53留言☆☆☆   来自江西

№1 ☆☆☆10不是一十|ebaf2cdd★于2024-05-13 15:49:04留言☆☆☆

存在很久了吧,我感觉是文艺复兴
因为很久以前阿晋还流行过写夫妻相性一百问……所以叫相方吧
№5 ☆☆☆暴富2024|ef4813fd2024-05-13 15:54:15留言☆☆☆   来自贵州

相方是日本的,日语可以打这两个字出来
№6 ☆☆☆巴蒂在存稿了|c828e1e42024-05-13 15:55:19留言☆☆☆   来自江苏

这是个日语词吧?相手相方之类的
№7 ☆☆☆流域|fadda0572024-05-13 15:56:54留言☆☆☆   来自日本

感觉这个观点很莫名其妙真的,我是描写男主心理描写更多,我写男方心理的目的是为了写他多爱女主,本质是围着女主转。不过这种写法,确实有读者觉得我虐男主,但是我都没感觉到有虐他
№8 ☆☆☆奶椰奶椰|91addbf22024-05-13 16:01:31留言☆☆☆   来自广西

一般不是写主视角多,然后压相方吗?如果看不出主视角爱相方,就加入一些例外的偏爱的事情就好了呀,读者自己会磕的。
比如说主角看到一些他觉得很无聊的但是大家都说很浪漫的东西,大家库库一顿买,虽然主角觉得很无聊,但是脑海里闪过相方的脸,然后口嫌体正直,他也跟着大部队买了,还买得最多。类似这种?
№9 ☆☆☆梦想是当条有钱大咸鱼|0250c1702024-05-13 16:03:36留言☆☆☆   来自广东

其实我觉得如果反过来写会被骂的更惨,因为按照他们的说法,反过来,就成了主角是舔狗了,所以不必理会,按自己的节奏来就好
№10 ☆☆☆予我一泓清|07621d602024-05-13 16:04:52留言☆☆☆   来自安徽

不知道怎么说,反正我就喜欢看相方舔主角的,我看文写文都只管主角爽。
№11 ☆☆☆2024发财暴富|bb94336b★★★2024-05-13 16:05:44留言☆☆☆   来自上海

是感情流的话,不存在相方不相方吧……相方这个词是你只粉一个,他cp才被称为相方
感情流难道不是你得是cpf
№12 ☆☆☆一二一一二|7f3948c02024-05-13 16:27:29留言☆☆☆   来自贵州

是感情流的话,不存在相方不相方吧……相方这个词是你只粉一个,他cp才被称为相方
№12☆☆☆一二一一二|7f3948c0于2024-05-13 16:27:29留言☆☆☆

噢,万人迷那种,或者设定就是主角那种成长明显,另一个来辅助他成长的就随意吧,肯定愿意看主角
№13 ☆☆☆一二一一二|7f3948c02024-05-13 16:28:18留言☆☆☆   来自贵州

№12 ☆☆☆一二一一二|7f3948c0于2024-05-13 16:27:29留言☆☆☆

啊是这个意思吗,我不知道啊我去(擦汗)
№14 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:42:38留言☆☆☆   来自江西

噢,万人迷那种,或者设定就是主角那种成长明显,另一个来辅助他成长的就随意吧,肯定愿意看主角
№13 ☆☆☆一二一一二|7f3948c0于2024-05-13 16:28:18留言☆☆☆

是cp粉,我不写万人迷的()
№15 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:43:24留言☆☆☆   来自江西

感觉这个观点很莫名其妙真的,我是描写男主心理描写更多,我写男方心理的目的是为了写他多爱女主,本质是围着女主转。不过这种写法,确实有读者觉得我虐男主,但是我都没感觉到有虐他
№8 ☆☆☆奶椰奶椰|91addbf2于2024-05-13 16:01:31留言☆☆☆

唔,我可能是因为写感情互动嘛,主角性格更冷静,遇事第一反应是分析什么的,所以从主角对象的角度写比较多
№16 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:48:03留言☆☆☆   来自江西

一般不是写主视角多,然后压相方吗?如果看不出主视角爱相方,就加入一些例外的偏爱的事情就好了呀,读者自己会磕的。
比如说主角看到一些他觉得很无聊的但是大家都说很浪漫的东西,大家库库一顿买,虽然主角觉得很无聊,但是脑海里闪过相方的脸,然后口嫌体正直,他也跟着大部队买了,还买得最多。类似这种?
№9 ☆☆☆梦想是当条有钱大咸鱼|0250c170于2024-05-13 16:03:36留言☆☆☆

那就从行动体现吧!
№17 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:49:59留言☆☆☆   来自江西

其实我觉得如果反过来写会被骂的更惨,因为按照他们的说法,反过来,就成了主角是舔狗了,所以不必理会,按自己的节奏来就好
№10 ☆☆☆予我一泓清|07621d60于2024-05-13 16:04:52留言☆☆☆

倒也是哈哈哈哈,我昨天纠结主要是这两种评论是两个相反的导向,感觉都是因为主角对象的视角写太多了(躺)
№18 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:51:16留言☆☆☆   来自江西

不知道怎么说,反正我就喜欢看相方舔主角的,我看文写文都只管主角爽。
№11 ☆☆☆2024发财暴富|bb94336b于2024-05-13 16:05:44留言☆☆☆

啊哈哈哈哈
№19 ☆☆☆梦想成真呀|49762dc92024-05-13 16:51:50留言☆☆☆   来自江西

前几天也在纠结这个问题,现在不纠结了,主打一个随心所欲
№20 ☆☆☆夏日青提|012544302024-05-13 19:52:58留言☆☆☆   来自安徽

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主