关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
哎,每次修很长时间,还有一堆错字和病句,
每次看读者说错字多,都很挫败,感觉自己花了那么长时间和精力,根本是无效修改。
找朋友看过,结果朋友有时候也说看不出来。
感觉每一篇都这个命运,我真的好累。
№0 ☆☆☆想吃巧克力|56c53677★★ 2023-08-08 22:07:24留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

感觉写小说后别的啥没学会,却学会了很多以前不认识的不会写的字,度娘上对对错,床头字典词典都两本了*^_^*
№1 ☆☆☆昵称是中文啊|b7c8b72e2023-08-08 22:21:30留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

买一个wps的会员,能文档校对,我用着还行,但是病句没法纠错,只能筛一筛错别字,我觉得总比错字连篇好一些
№2 ☆☆☆lululu丫丫|dd36774e2023-08-08 22:24:22留言☆☆☆   来自河北

可以用手机看。
就是码完字之后歇两个小时,玩点别的换换脑子,然后用手机或者平板平时看小说那样,看自己的文章,能筛出很多错误,还能顺带修文,但这个时候不要切到码字界面去改,只是记录下错字和要修改的地方,全部看完再去统一改。
№3 ☆☆☆存稿多少了|ebd4cfb62023-08-08 22:28:58留言☆☆☆   来自山东

wps存云端,然后用手机版看还挺容易看的,也和电脑版连着的,我觉得很方便
№4 ☆☆☆泡泡小猫咪|947ea5ac2023-08-08 23:12:09留言☆☆☆   来自四川

发出去后,用手机在前台阅读自己的文,一下子错别字就变得十分明显了。
№5 ☆☆☆大红豆糯米糍|4e9490cd2023-08-08 23:29:02留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主