关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在淘冷文的过程中真的可以看到新手作者的通用问题欲言又止,写吧又担心作者讨厌写作指导伤害到了一腔真挚的热情。请问不涉及情节安排程度的批评会很遭人厌恶吗?比方说淘到的某文一直没有找到确定的视角,一口气出场了七八个人物但是2万字过去了包括主角在内对于所有人物完全没有细节程度的塑造,也就是人物没有立起来。我个人认为如果加入心理描写或者动作的细节描写会有所改善,那么我这样评论会很冒犯吗?或者有些文到中段时节奏不对,作为读者可以指出来吗?
№0 ☆☆☆==|b57aeb3c♥♥♥ 2021-04-30 15:57:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只要不骂人,评论什么都是读者的权利。只是有时候读者发现的问题,其实作者早发现了,但是水平不够就只能那样写。
№1 ☆☆☆飞升吧|0652415f♥♥2021-04-30 15:58:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

问题不是提出批评,问题是如果你不能给出明确的修改方案,你说一堆,作者也根本不知道怎么改,所以与其说,还不如不要说。
№2 ☆☆☆--|3a96cd18♥♥2021-04-30 15:59:06留言☆☆☆ 

不接受写作指导
№3 ☆☆☆|2fd2c424★★★2021-04-30 15:59:34留言☆☆☆ 

如今快不敢评论了(望天)
№4 ☆☆☆==|b57aeb3c♥♥♥2021-04-30 16:00:03留言☆☆☆ 

语气软一点可以指出来,但我个人认为没必要。很多新手其实知道自己的问题,他们对自己的缺点明白得很。
但要改正不是一两篇能做到的事情==
№5 ☆☆☆==|818ede182021-04-30 16:01:08留言☆☆☆ 

不骂人,看排雷,我能接受
比如说了架空还要考据我不行,其他可以~仅代表个人
№6 ☆☆☆。。|9a51a9f12021-04-30 16:01:09留言☆☆☆ 

问题不是提出批评,问题是如果你不能给出明确的修改方案,你说一堆,作者也根本不知道怎么改,所以与其说,还不如不要说。
№2 ☆☆☆--|3a96cd18♥♥于2021-04-30 15:59:06留言☆☆☆

嗯,其实我是有说怎么改的?
№7 ☆☆☆= =|b57aeb3c♥♥♥2021-04-30 16:01:13留言☆☆☆ 

不接受,因为你说了别人自己意识不到的也改不了,说了除了影响心情和打击自信没有任何用处。就像你主楼提的这些问题,只有到了一定程度才可能慢慢改进,不是别人说几句就可以改掉的。就像你去批评一个三岁小孩跑得慢,没有任何积极意义。希望所有爱写作指导的人自己去写文,而不是给别的作者指导。感恩
№8 ☆☆☆==|4c0bdfc3★★★2021-04-30 16:02:01留言☆☆☆ 

你可以指出来,但就是,你也不能保证你说的一定是对的呀,如果你的言论误导了作者咋办?有些人耳根子比较软,读者说了就信,万一你的意见是错的,那作者不就平白走弯路了吗?有时候读者和作者真的角度是不太一样的
№9 ☆☆☆==|0f103d3a♥♥♥2021-04-30 16:02:18留言☆☆☆ 

不骂人,不曲解,看完说话就行。
选择性接受
№10 ☆☆☆|9ee090f62021-04-30 16:02:54留言☆☆☆ 

反正我不说,看得下就看看不下就走
除非作者自己找人提意见,否则别上赶着,没必要
№11 ☆☆☆= =|ca3de4ff♥♥♥2021-04-30 16:02:59留言☆☆☆ 

所以现状是只接受彩虹屁和二创小剧场吗(默)
№12 ☆☆☆==|b57aeb3c♥♥♥2021-04-30 16:03:11留言☆☆☆ 

可以说,读者只要不骂人怎么评论都可以,但是纸上谈兵和落在键盘上的创作有很大区别,很多大佬教徒弟效果尚且不好,一段话想让作者水平有明显提升不太现实
№13 ☆☆☆|391a47142021-04-30 16:04:04留言☆☆☆ 

都可以
可是考据党指点江山出错的话,我会甩知网,其他读者顶成话题楼,丢脸的就是自己了。
№14 ☆☆☆==|6a0609c4★★★★2021-04-30 16:04:06留言☆☆☆ 

反正我不说,看得下就看看不下就走
除非作者自己找人提意见,否则别上赶着,没必要
№11 ☆☆☆= =|ca3de4ff♥♥♥于2021-04-30 16:02:59留言☆☆☆

或许这才是真理, 吃力不讨好没有必要。
有如此烦恼大概是最近写论文的后遗症
№15 ☆☆☆= =|b57aeb3c♥♥♥2021-04-30 16:04:44留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆==|b57aeb3c???于2021-04-30 16:03:11留言☆☆☆

???所以楼上这么多人这么多观点,你就得出了这个结论吗?
№16 ☆☆☆= =|e5211507★★★2021-04-30 16:04:50留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆==|b57aeb3c???于2021-04-30 16:03:11留言☆☆☆

都没阻止你评论啊,想说自然可以说,只是告诉你说的效果和你想的不太一样而已
№17 ☆☆☆|391a47142021-04-30 16:05:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
???所以楼上这么多人这么多观点,你就得出了这个结论吗?
№16☆☆☆= =|e5211507★★于2021-04-30 16:04:50留言☆☆☆

回复的时候还没有刷新,抱歉啦
№18 ☆☆☆= =|b57aeb3c♥♥♥2021-04-30 16:06:40留言☆☆☆ 

虚假排雷,贷款厌女,这样的我会讨厌。
其他的负分骂我写的烂我都没有多生气。
№19 ☆☆☆——|fb736f14★★★2021-04-30 16:08:16留言☆☆☆ 

一点点都接受不了……看到有评论就开始担心了……就跟害怕听到电话响一样。
№20 ☆☆☆小猫咪长命百岁|ad22e936♥♥♥2021-04-30 16:11:00留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主