关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
主题:踏出舒适区写了本不擅长的,三天两头崩一次文,一崩又得花老半天时间改,写得好痛苦,有没有这种经历的咕?这样到底有用吗? [16]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
踏出舒适区写了本不擅长的,三天两头崩一次文,一崩又得花老半天时间改,写得好痛苦,有没有这种经历的咕?这样到底有用吗?

已知过去擅长的并没有发挥出来,因为一直在死磕不擅长的部分,数据也不大好。

最近写得有点怀疑人生了
№0 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥ 2021-06-03 23:42:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我手里这本就是,十来万字磕磕绊绊写了半年,中间还完结了另一本……
№1 ☆☆☆|3f520d0b★★2021-06-03 23:44:55留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这特么不就是我吗,我也想问,这样的咕咕们都是怎么坚持写完的?我已经变成一个月一更了,实在卡,我真的好想开新文
№2 ☆☆☆能吃吗|0ac1df66♥♥♥2021-06-03 23:46:07留言☆☆☆ 

蹲蹲有没有成功完结的咕

我最近真的是全靠责任心,毅力,爱,放弃了一些机会,才能空出时间坚持日更+修文
№3 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-03 23:47:37留言☆☆☆ 

有,完全是自己不熟悉没看过几本的题材,世界观上又需要私设,所以基础设定就比以前的弄得时间长,结果在写到一半又发现自己跑偏了,现在硬着头皮写,坚持不断更的回去修文,但也不知道对还是错
№4 ☆☆☆|825fa1ab2021-06-03 23:49:05留言☆☆☆ 

只有我是因为太卡所以断更了……我是真的不想动脑子了……太累了呜呜呜呜真的是自我折磨
№5 ☆☆☆==|0ac1df66♥♥♥2021-06-03 23:50:59留言☆☆☆ 

dd
№6 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-03 23:53:17留言☆☆☆ 

咕咕们……踏出舒适区而已,步子不需要迈很大。稍微进入一丢丢学习区就可以了。直接迈进恐慌区会shi的。
建议给走出舒适区设定一个前提:在不影响收益的前提下……
№7 ☆☆☆玉椟不启|01ef39fe2021-06-03 23:55:50留言☆☆☆ 

咕咕们……踏出舒适区而已,步子不需要迈很大。稍微进入一丢丢学习区就可以了。直接迈进恐慌区会shi的。
建议给走出舒适区设定一个前提:在不影响收益的前提下……
№7 ☆☆☆玉椟不启|01ef39fe?于2021-06-03 23:55:50留言☆☆☆

你说的,有道理
如果把一本文的基础技巧划分为:梗,人设,剧情,感情,节奏,世界设定,长篇叙事这七个部分
我现在就是,只掌握了其中三个的基础
踏入了同时需要另外三四个没掌握技巧的区域
太痛苦了
№8 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-04 00:05:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你说的,有道理
如果把一本文的基础技巧划分为:梗,人设,剧情,感情,节奏,世界设定,长篇叙事这七个部分
我现在就是,只掌握了其中三个的基础
踏入了同时需要另外三四个没掌握技巧的区域
太痛苦了
№8 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥于2021-06-04 00:05:11留言☆☆☆

你这个划分……说实话有点问题啊……
№9 ☆☆☆= =|d8c3f3f0♥♥2021-06-04 00:09:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
你这个划分……说实话有点问题啊……
№9 ☆☆☆= =|d8c3f3f0??于2021-06-04 00:09:22留言☆☆☆

咕咕是怎么划分的?问题在哪里呢?
№10 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-04 00:10:49留言☆☆☆ 

头部大神走出舒适区也会翻车,不过她们底盘大有低保,普通作者……我还是建议先把舒适区的甜吃够了,再往外迈
№11 ☆☆☆= =|b47007ce♥♥2021-06-04 00:15:00留言☆☆☆ 

头部大神走出舒适区也会翻车,不过她们底盘大有低保,普通作者……我还是建议先把舒适区的甜吃够了,再往外迈
№11 ☆☆☆= =|b47007ce??于2021-06-04 00:15:00留言☆☆☆

我也是写了这本才悟到的
写之前在舒适区已经过于膨胀了
№12 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-04 00:36:29留言☆☆☆ 

非常理解楼主,我这一本就是,下夹子就想解v,特别自暴自弃,因为又难写又扑街。前20w字特别痛苦,每天修文+写文平均花七八个小时,颈椎非常疼,同时感觉到了自己能力不足,而且成绩也不好,自己擅长的东西也没发挥出来。总之就是非常打击自信心吧。
但是我也没因此后悔写过这本,只能说他教给了我很多认知。1.我不该自己能力不足时强行跨出舒适圈,2.我不该在自己没有那个笔力时强行大框架世界观。3.舒适圈更新题材应该慢慢的一点点尝试,不是一下子跨出半步,很可能面临尝试失败。
我现在还有40天就完结了,但是这个过程中,真的经历过心态崩好多次,调节好了之后又感觉好像还可以。
每一篇文写的过程中必定经历痛苦,但是痛苦熬过去之后就会跨越一小阶段。楼主你要相信这本文完结可能达不到你的预期,但是它会教给你很多经验和帮助。
№13 ☆☆☆==|2d2f36a2★★★2021-06-04 03:39:59留言☆☆☆ 

有没有用不知道,只是每隔两天就想断更,坐电脑前半天写不出一个字,熬到头秃勉强把今日更新写完。
加油,坚持住!
№14 ☆☆☆……|cf90961d2021-06-04 03:58:28留言☆☆☆ 

(-?-; 楼主算不错的了,我的舒适区……不赚钱。
№15 ☆☆☆|c1e6b6aa2021-06-04 04:57:08留言☆☆☆ 

非常理解楼主,我这一本就是,下夹子就想解v,特别自暴自弃,因为又难写又扑街。前20w字特别痛苦,每天修文+写文平均花七八个小时,颈椎非常疼,同时感觉到了自己能力不足,而且成绩也不好,自己擅长的东西也没发挥出来。总之就是非常打击自信心吧。
但是我也没因此后悔写过这本,只能说他教给了我很多认知。1.我不该自己能力不足时强行跨出舒适圈,2.我不该在自己没有那个笔力时强行大框架世界观。3.舒适圈更新题材应该慢慢的一点点尝试,不是一下子跨出半步,很可能面临尝试失败。
我现在还有40天就完结了,但是这个过程中,真的经历过心态崩好多次,调节好了之后又感觉好像还可以。
每一篇文写的过程中必定经历痛苦,但是痛苦熬过去之后就会跨越一小阶段。楼主你要相信这本文完结可能达不到你的预期,但是它会教给你很多经验和帮助。
№13 ☆☆☆==|2d2f36a2★★★于2021-06-04 03:39:59留言☆☆☆

今天才看到咕咕的回复!
就是这种感觉!!!
能力不足强行跨出,强行大框架世界观,完全世另我……
下夹子扑得一塌糊涂,每天更文都在崩心态,非常煎熬,但确实是,对自己的能力,每天都有新的认识。
谢谢咕咕,我会慢慢写完的。
№16 ☆☆☆= =|ffe54669♥♥♥2021-06-05 20:17:08留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主