关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
听说记录出奇迹
两年时间陆续写了大几十万字
依旧很菜,但想变好,so,开个记录贴吧
目前的问题:
1.输入太少,知识储备远远不够,要多看文,剧,漫画,动漫等等的作品。
2.太懒,多码字。
3.思考一下目前菜的原因,要怎么突破。
№0 ☆☆☆——|5aa2f7d4 2020-06-15 21:24:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

6.15
码字1k,某金榜文阅读105/130,并做简单阅读体会
№1 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-06-15 21:25:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

码字1k,某文130/130看完啦,另一本35/150
№2 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-06-16 23:42:59留言☆☆☆ 

新文很不咋滴 我特容易被影响,决定在连载期间,不看频道内的文了_(:з」∠)_
№3 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-06-23 21:32:17留言☆☆☆ 

真香,说不看频道内的文,然后开始扒频道金榜的大纲。
发现一点:人物一定要有足够清晰明确的动机,看上去这句话挺废话的,但看我笔下人物,真的,写着写着都不知道他们在干什么了,可能也和我这种懒懒的咸鱼性格有关,文看起来就很没劲~
而且我也不会来事,写的和流水帐一样,不过,还是坚持多码字写完吧,别坑
№4 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-06-27 23:15:48留言☆☆☆ 

日六日七日八好几天了
愈发的暴躁 就很烦 翻到了没签约时的旧帖子,那时候对于写文有天然的喜欢:回去做大纲……收藏没涨难过一下又觉得充满希望
现在,一言难尽
感觉自己选错了频道,我应该换个风格试试,去写更适合自身,也认同的东西
№5 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-06-30 13:54:10留言☆☆☆ 

新文好像还不错的样子
№6 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-07-09 09:11:11留言☆☆☆ 

今日码字6000
看电影一部
《故事》100/450
金榜文30/120,大佬写的真好呀
№7 ☆☆☆——|5aa2f7d42020-07-09 21:40:30留言☆☆☆ 

日六就已经很难了,我怎么还会想日万
_(:з」∠)_
№8 ☆☆☆--|5aa2f7d42020-07-16 19:31:46留言☆☆☆ 

要研究一下怎么断章
№9 ☆☆☆--|5aa2f7d42020-07-19 20:26:55留言☆☆☆ 

又扑了一本,苦笑,写文这么久,最高千字50,最低四五块……
№10 ☆☆☆--|5aa2f7d42020-07-29 20:17:18留言☆☆☆ 

不过另外一半马上要入v了,希望可以稳住
№11 ☆☆☆--|5aa2f7d42020-07-29 20:18:49留言☆☆☆ 

今天收益可以破300了!升实星指日可待!
№12 ☆☆☆--|5aa2f7d42020-08-21 21:47:59留言☆☆☆ 

不知不觉过去一年了,2020.8-2021.5,应该写了100万+,在一个冷门题材上找到了一点出路,完结后千字在50左右,不过还是靠本能在写,只是不知不觉对某些桥段更熟练了
还有一个杂七杂八的个人经验:
先写好一个个小事件,伏笔不要埋太长,一件事情提了,下章就破局(不会东一榔头西一锤读者看了云里雾里)
一种写的感情戏的方法,要在小事情作,大事上互相包容
诸如此类不算高明,只是愈发熟练的技能
码字量也从日六艰难到日六轻松
但是剧情、人设还是我的短板,感情戏也不会写,阅读量太少,继续加油吧
№13 ☆☆☆--|5aa2f7d42021-06-04 04:59:49留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主