关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
没见过世面的孩子星星眼
№0 ☆☆☆==|11da0a84 2021-06-02 11:08:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

楼主菜鸡,只知道写过一本一星,以后也会有第二第三本一星,但楼主的一星文基本都是50万字往上+v后日六,如果不这样就是完结两三千块钱
№1 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:09:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

全靠运气和状态,实力只是基本盘,需要通过运气和状态的叠加才能升星
№2 ☆☆☆|afe93e7e♥♥♥♥2021-06-02 11:11:07留言☆☆☆ 

还是认可的,写出过三星,之后也一直在扑街的路上。
自我觉得文笔和描述场景并不吃力,我始终欠缺的是踩在大众的萌点上这个直觉性问题。
№3 ☆☆☆==|4119f2e2★★★★2021-06-02 11:12:19留言☆☆☆ 

全靠运气和状态,实力只是基本盘,需要通过运气和状态的叠加才能升星
№2 ☆☆☆哦|afe93e7e♥♥♥♥于2021-06-02 11:11:07留言☆☆☆

运气这个实在是玄学orz
我每次开文都撞修罗场,只能保证文质量和心态
№4 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:17:24留言☆☆☆ 

还是认可的,写出过三星,之后也一直在扑街的路上。
自我觉得文笔和描述场景并不吃力,我始终欠缺的是踩在大众的萌点上这个直觉性问题。
№3 ☆☆☆==|4119f2e2★★★于2021-06-02 11:12:19留言☆☆☆

我是觉得扑街的时候是没踩中爽萌点,复盘自己的一星旧文,发现缺点很明显,但把题材内核写精彩了,其实读者就是为故事买账,文笔只是锦上添花
№5 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:19:22留言☆☆☆ 

认可,上上本底层一星,上本中层一星,这本目前二星(明天就变),有望完结三星,反正开窍以后感觉一直在进步,下本的话感觉未必能比这本好,但起码不会退回空星了应该。
№6 ☆☆☆==|aa6c891b★★★2021-06-02 11:20:50留言☆☆☆ 

掌握核心梗,呈现核心梗真是太难了啊!!!!!!(跪地)
№7 ☆☆☆。。|15558ff12021-06-02 11:24:29留言☆☆☆ 

认可,不过我是从完结v一本本写上来的(十几本v文,成绩依次变好)
上本扑街
这本低预收,一有曝光率就猛涨。
№8 ☆☆☆==|3be31fe9★★★2021-06-02 11:24:40留言☆☆☆ 

写过一高星的,应该底板是有的,但会瓶颈吧,瓶颈突破了,可能就稳定了,不突破可能还降回去
№9 ☆☆☆63636636|f8305b032021-06-02 11:25:46留言☆☆☆ 

认可,上上本底层一星,上本中层一星,这本目前二星(明天就变),有望完结三星,反正开窍以后感觉一直在进步,下本的话感觉未必能比这本好,但起码不会退回空星了应该。
№6 ☆☆☆==|aa6c891b★于2021-06-02 11:20:50留言☆☆☆

开窍真的可以升星
我转频之前写了三本完结v,转频后突然开窍了,三无一本一星,后面开始复刻自己成功这本的套路,一直扑,直到第四本的时候抛开旧框架重新写了一本,杀出双周修罗场,慢慢就一星了
然后又持续扑街两三本哈哈哈哈哈哈哈!!下本不知道能不能再迎来转折点
№10 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:26:41留言☆☆☆ 

掌握核心梗,呈现核心梗真是太难了啊!!!!!!(跪地)
№7 ☆☆☆。。|15558ff1★于2021-06-02 11:24:29留言☆☆☆

是的,解决办法恐怕只有吃透核心梗,写的时候提醒自己一定要扣着核心梗去写,不管哪个梗/题材,写披皮是没用的,一定要踩实了,千万不要放毒,或者拉不住自己放飞的脑洞和xp神展开
比如确定了核心梗是重生甜宠,从文名文案到正文就应该是吸引这类读者的,不要前期是甜宠,后期写个攻还有白月光,受只是他累的时候一个可以休息的港湾【。】
№11 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:30:55留言☆☆☆ 

认可,不过我是从完结v一本本写上来的(十几本v文,成绩依次变好)
上本扑街
这本低预收,一有曝光率就猛涨。
№8 ☆☆☆==|3be31fe9★于2021-06-02 11:24:40留言☆☆☆

有成绩之后多少会有点感觉的
№12 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:32:13留言☆☆☆ 

应该可以吧,之前凭感觉出了一本一星,然后扑了两本,血仆完结一年不到两千收那种
然后各种扒文干货,二星了
之后的一本,一星中层完结几个月应该能二星
下一本预收应该不太好,但是应该还能稳住一星,不会空星了
№13 ☆☆☆——|adaf97b0★★2021-06-02 11:32:15留言☆☆☆ 

写过一高星的,应该底板是有的,但会瓶颈吧,瓶颈突破了,可能就稳定了,不突破可能还降回去
№9 ☆☆☆63636636|f8305b03♥于2021-06-02 11:25:46留言☆☆☆

瓶颈期是大难题orz我卡瓶颈期快一年了
№14 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:32:45留言☆☆☆ 

应该可以吧,之前凭感觉出了一本一星,然后扑了两本,血仆完结一年不到两千收那种
然后各种扒文干货,二星了
之后的一本,一星中层完结几个月应该能二星
下一本预收应该不太好,但是应该还能稳住一星,不会空星了
№13 ☆☆☆——|adaf97b0★★于2021-06-02 11:32:15留言☆☆☆

蹭星星!咕咕会复盘血扑的文吗?
干货我也一直都有在研究,但经常学废QAQ现在是大量看金榜文+复盘旧文
№15 ☆☆☆==|11da0a842021-06-02 11:35:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主