关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先道歉,占了碧水的位置发闹骚,真的很不好意思,耽误点进来的宝宝的时间了。
实在有点难受。
手里头有本无CP一直在写,现在34w字,本来预计40w完结。
几万字的时候审签没过,我想着写完就好,于是开始闷头码字,在新晋的时候还有宝子评论,后来就再也没有了。
30w字左右三次元有事,更新断断续续,近日稍微时间宽松了,于是开始继续更,可以说当天写一章就更一章。
上个星期半夜睡不着,又去审签,六天出结果(昨天),果然没过,其实是意料之中,但当天故事的情节写着写着就垮掉了,和大纲一整个大脱轨,直接把角色提前写死,晚上睡觉的时候我还在想,完了这把烂尾,又想,反正没人看,意识沉没前我还在想着下章怎么挽回。
今天打开电脑,对着大纲,决定就这样砍纲吧。写了66个字,写不动了。不知道砍完我还写个什么,概述一下情节就结束吗?(哭)
其实如果按照我一开始最好的设想,全文估计要写到45w字,不过我自知没这个笔力,所有把最后的结局精简了,所以设定40w完结,但是现在砍了一刀大纲后,后面五万的情节我也有点拓展不下去了……
对着电脑坐了三四个小时,写了66个字,又来碧水刷以前的干货贴和今天大家的帖子,刷完感觉自己好拉胯好没用。
我和室友说,我有点写不下去了。之前还和她说毕业前完结自己的这本书,我还在评论里保证自己一定不坑,说到这里好难过。
室友说写不下去就歇一会儿吧。
我发了会呆,觉得很对不起这本书和自己。其实我都没签约,哎,写着写着又觉得发这个帖子干嘛,最主要的原因还是自己写得不好吧,看大家都好厉害。这本书其实写了蛮久,存稿十多万才开始在晋江发,我也知道写得很不好。
也许我的烦恼在太太们面前都不值一提,很幼稚,真的很对不起。
№0 ☆☆☆酸甜苹果醋|cfe5b604 2024-05-21 22:07:45留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

加油啊宝,别放弃!
№1 ☆☆☆减肥好难啊啊啊|ca42f1ce2024-05-21 22:08:37留言☆☆☆   来自甘肃
投诉 加书签 引用 不再看TA

你是最棒的!不要放弃啊啊啊啊啊,网文世界剩者为王
№2 ☆☆☆序文|1ccb5daf2024-05-21 22:09:54留言☆☆☆   来自辽宁

如果在自带流量的衍生还是没有评论没有收藏,就得反思下自己的文是不是有问题了。不过就算有问题也没关系,我们都是这样长大的。
№3 ☆☆☆我要升星啊啊啊啊啊|a05185ff2024-05-21 22:10:14留言☆☆☆   来自四川

你的文字让我读起来好心疼的,说明你好会表达,你一定可以
№4 ☆☆☆序文|1ccb5daf2024-05-21 22:11:01留言☆☆☆   来自辽宁

宝儿加油,你能行的
№5 ☆☆☆灵动|cc262b822024-05-21 22:13:24留言☆☆☆   来自广东

加油!
№6 ☆☆☆冲啦|b15e42112024-05-21 22:14:43留言☆☆☆   来自江苏

抱抱,同鲨了很多很多很多次,别放弃,你可以的!
№7 ☆☆☆貌美如鱼|bf2ed8e02024-05-21 22:15:47留言☆☆☆   来自上海

我是用完本书签约的,连载期一直没有过,可以给你点动力,加油努力你是最棒的。
№8 ☆☆☆24年我要升四星|4ec268a9★★2024-05-21 22:17:14留言☆☆☆   来自浙江

现在对你来说签约是一道坎,到后面可能入v变成了一道坎,再后面可能一星又是一道坎……但是我觉得最大的坎其实是把一个故事完整的写完。宝宝你能按设想把自己的故事写完整,就已经超过百分之九十的作者了(真的没有夸张),签约不过是早晚的事情,加油呀!
№9 ☆☆☆下一本升星|20becb0e2024-05-21 22:17:35留言☆☆☆   来自浙江

不要放弃,我写的第一本完全没想到能在几年后靠她签约,所以,一切皆有可能。
№10 ☆☆☆悲伤的胡萝卜干|1f62196f2024-05-21 22:18:48留言☆☆☆   来自浙江

别放弃,写完这本,下本会进步的
№11 ☆☆☆古希腊掌管渐层的神|2181754b2024-05-21 22:19:33留言☆☆☆   来自湖南

如果在自带流量的衍生还是没有评论没有收藏,就得反思下自己的文是不是有问题了。不过就算有问题也没关系,我们都是这样长大的。
№3 ☆☆☆我要升星啊啊啊啊啊|a05185ff于2024-05-21 22:10:14留言☆☆☆

谢谢太太评论(很惊喜),我写的不是衍生,是没有感情线的女主文,那时候不太懂频道,还把文放过言情。其实我在写文期间反思过很多,我觉得我的故事既不是剧情爽文又没有吸引人的感情碰撞,实在没有特别出彩的地方,于是想把角色塑造写好,但是确实笔力很一般吧,末章点击率就几十,收藏也就三十多(捂脸)一开始还有读者问我主角不会想灭世吗,可能我故事的悲剧性也特别劝退……(ps,谢谢太太评论,发帖子以为会沉下去,没想到会有评论,大家都好好哦。)
№12 ☆☆☆酸甜苹果醋|cfe5b6042024-05-21 22:22:48留言☆☆☆   来自湖南

宝贝,没关系的,多写多思考多看看别人的文以及干货之类的,会越来越好的,如果喜欢的话就别放弃,我从18年被杀到22年才签上,真的被杀很多次,但是最后还是签上了,所以别放弃呀,也不要觉得自己不好什么的,谁都有刚开始经验不足的时候,多学习就好啦,加油呀
№13 ☆☆☆予我一泓清|a0043da82024-05-21 22:24:04留言☆☆☆   来自安徽

我第一本完结了五十万字也没签,现在写第二本签了,幸亏有第一本,现在收益凑合!不算特别烂
№14 ☆☆☆还是签不上啊|b2330dd72024-05-21 22:26:43留言☆☆☆   来自陕西

加油!!
№15 ☆☆☆小馒睡不醒|484502312024-05-21 22:39:47留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
谢谢太太评论(很惊喜),我写的不是衍生,是没有感情线的女主文,那时候不太懂频道,还把文放过言情。其实我在写文期间反思过很多,我觉得我的故事既不是剧情爽文又没有吸引人的感情碰撞,实在没有特别出彩的地方,于是想把角色塑造写好,但是确实笔力很一般吧,末章点击率就几十,收藏也就三十多(捂脸)一开始还有读者问我主角不会想灭世吗,可能我故事的悲剧性也特别劝退……(ps,谢谢太太评论,发帖子以为会沉下去,没想到会有评论,大家都好好哦。)
№12 ☆☆☆酸甜苹果醋|cfe5b604于2024-05-21 22:22:48留言☆☆☆

我第一本刚完结,就是表达欲特别旺盛的那种文,题材非常冷。但是我连载的时候有几个固定的读者经常砸雷天天送营养液,因此整个故事我写的非常完整,自己可以打100分。可是完结还是没能V。哈哈哈,现在还在攒有效收。
我说这个,不是说我自己夸自己写得怎么样,而是我写完这本之后,明白了为什么我不火、我的题材有什么问题、读者反馈如何、大家最喜欢我这本文什么内容。根据这些反思我开始思考热题材是什么,怎么写,去扒文去学习。发现问题是很好的事情,因为发现了问题才知道如何改正问题。
所以无论你什么想法,都一定要坚持写完一本。沮丧和怀疑自己是很正常的。你在BS逛逛,三星大佬也天天说自己不是吃这碗饭的人呢。所以emo一下没关系,越挫越勇就是了。扑掉一本之后你就知道自己为什么扑了,理智地分析问题,学习如何解决问题,下一本一定会更好的。如果没有读者跟你互动,那就要想一想是不是自己剧情太平了,你可以去B占搜下查理老师的编剧课,我觉得他讲得挺好的
№16 ☆☆☆我要升星啊啊啊啊啊|a05185ff2024-05-21 22:41:58留言☆☆☆   来自四川

我第一本刚完结,就是表达欲特别旺盛的那种文,题材非常冷。但是我连载的时候有几个固定的读者经常砸雷天天送营养液,因此整个故事我写的非常完整,自己可以打100分。可是完结还是没能V。哈哈哈,现在还在攒有效收。
我说这个,不是说我自己夸自己写得怎么样,而是我写完这本之后,明白了为什么我不火、我的题材有什么问题、读者反馈如何、大家最喜欢我这本文什么内容。根据这些反思我开始思考热题材是什么,怎么写,去扒文去学习。发现问题是很好的事情,因为发现了问题才知道如何改正问题。
所以无论你什么想法,都一定要坚持写完一本。沮丧和怀疑自己是很正常的。你在BS逛逛,三星大佬也天天说自己不是吃这碗饭的人呢。所以emo一下没关系,越挫越勇就是了。扑掉一本之后你就知道自己为什么扑了,理智地分析问题,学习如何解决问题,下一本一定会更好的。如果没有读者跟你互动,那就要想一想是不是自己剧情太平了,你可以去B占搜下查理老师的编剧课,我觉得他讲得挺好的
№16 ☆☆☆我要升星啊啊啊啊啊|a05185ff于2024-05-21 22:41:58留言☆☆☆

谢谢太太,反复看了很多遍太太的评论,好感动呜呜,不仅和我分享经验还鼓励我,真诚得我想哭,我一定越挫越勇,好好反思问题解决问题。碧水的氛围也好好啊,大家好像一个温暖的大家庭,但是又不会溺爱孩子,会友好提出建议,看得我暖暖的!我收拾收拾心情,接着把这本完结!也祝太太本本金榜!爱你!
№17 ☆☆☆酸甜苹果醋|cfe5b6042024-05-22 01:27:32留言☆☆☆   来自湖南

我也是完本签约哒!签了好几年一直空星,然后有一年灵感一现就二星了,第二年三星,接着就一直三星。写文真的厚积薄发,别放弃呀
№18 ☆☆☆叽叽叽咕|8f78e03d★★★2024-05-22 01:30:42留言☆☆☆   来自贵州

我都一本百万字都没签约,完结了二位数收藏,后来签约了就好了,最好是为了热爱完成文吧,不然以后入v数据收益末点,任何一样都和签约差不多,很容易把人击垮
№19 ☆☆☆幸运沐沐|38610a0f★★★★2024-05-22 01:34:12留言☆☆☆   来自上海

跟你差不多,不过我会写完,因为我真的好爱笔下的主角。被杀了心态就会在此处不留爷自有留爷处,和认清自己很烂有多难中反复横跳。
№20 ☆☆☆这次一定捏|2fe4ddc72024-05-22 01:35:46留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主