关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
去年年底确诊了BP,一直到现在,割舍了很多东西,包括一些雄心壮志,一些人际关系,一些痴心妄想,从迷惘到认栽,决心下半年好好吃药治疗,回顾此时此刻的心情,发现只有写小说这一件事是我本身就不抱有功利性想法而一直在坚持的东西(当然曾经也有过,想写出爆文,赶着热题材下手,结果发现都不适合自己,后来写小说就只是一种抒发我内心想法的渠道)。

写小说的时候我会沉浸,哪怕一小时可能只写得出四百字;我会放好几本参考书在身边,写文的时候时不时拿起来看一下找找味道;我会因为自己写出了一段自我感动的话而兴奋不已,我也会因为自己头昏脑胀写不出一个字而痛苦;我把它当成了一根天线,每当我全身无力无法表达的时候,就从参考书里一个字一个词拼剪出我的意识,每当我活泼好动思维跳跃的时候,就李白喝酒顾头不顾尾地大写特写(emm现在就是)。

写小说真开心呀……

那晚我崩溃大哭打电话给妈妈,听见了她说:不哭了好不好,去走走路吧,或者看看书,你写写小说吧,好吗?
有人能懂那样的感觉吗,就是,我小说其实写的很烂,费时间又没人看,但是妈妈说,你写写小说吧,如果能开心起来的话,写一写吧。

好了!以后这个帖子就是我下半年的记录贴了!隔三差五过来冒个泡!提醒自己再怎么过不下去,也不要丢掉所有喜欢的东西!
№0 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca344 2024-05-18 21:55:43留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

很棒,写小说超浪漫的,我们在创造自己的小宇宙呀~
抱抱咕咕!
№1 ☆☆☆快乐大王|69e1215a★★2024-05-18 21:57:19留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

d
№2 ☆☆☆明日市长|8880a5c12024-05-18 22:03:11留言☆☆☆   来自江西

天呐…洗了个澡回来看,发现自己打一段话出现了那么多逻辑混乱的地方(羞愤捶地)(掩面逃走)
№3 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-18 22:29:19留言☆☆☆   来自江苏

码住,很喜欢这种帖子,给我力量!
№4 ☆☆☆吃饭睡觉码字字|b1d165a52024-05-18 22:30:24留言☆☆☆   来自河南

写小说真开心呀
№5 ☆☆☆节能模式已开启|a9b109f52024-05-18 22:42:34留言☆☆☆   来自北京

你妈妈和我对象好像,我总是和他说我好菜我写的好烂想放弃,他就会一直鼓励我
№6 ☆☆☆芋泥波波牛乳|6f3a55302024-05-18 22:45:06留言☆☆☆   来自湖北

我妈妈也是,一直鼓励我,写小说是一种心灵寄托,有时候思绪太多,还不如用文字将它整理成故事记录下来。
№7 ☆☆☆苦恼君|64583faf2024-05-18 22:52:13留言☆☆☆   来自北京

睡前吃了四分之一粒的klp,等待药效发作的时间码了六百字。近来很喜欢在码字的时候听很空灵的纯音乐,尤其全曲都周而复始着几小节调子的那种,做着梦就把字码了(安详)
№8 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-19 00:21:08留言☆☆☆   来自江苏

妈呀,写了一段男女主亲亲,写完我抓耳挠腮心想:完了,这一段到时候肯定要被审,保不齐还得锁,怎么办,这么好吃的饭只能我一个人吃吗,天理难容(咬牙切齿)。
过了一会儿:写的好像也不是那么好吃,算了算了,大家都别吃了。
№9 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-19 15:25:17留言☆☆☆   来自江苏

今天拿到了驾驶证开心!(拖了几年的事情快到期了才趁着状态好赶紧去弄完,中国人还是抵不过“x都x了”的魔力)
没有写论文,but写了很满意的新章细纲+1000字存稿(嗯喏,一天才码了1000)。
不过存稿快5w辽!好事多磨好事多磨!
抑郁的魔爪啊,你慢些来,让我好好活一会儿,虽然不知道什么时候哪一瞬间我一点一点积攒的生命力会被一票否决,但是总得走下去对吧!
№10 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-20 23:21:51留言☆☆☆   来自江苏

今天交代出去了一个工作,相当于辞职了,嘛,和每个人都要解释一遍“我没事我只需要什么也不做的躺着我没事的”。
上午码了一会儿,再而三三而竭之后到晚上真正能坐在电脑前继续码字的时候灵感已经精疲力尽了。
总而言之,我一天只能做一件事,对于这个bug,我也发明了相应的解决办法,那就是把一天当两天过,以午睡为分界线,上午不管完成的怎么样,都只做那一件事情,下午不管怎么样也只做一件事情,如果可能的话晚上也可以进行分配,这些时间块之间绝不能互相打扰!绝不能互相打扰知道不!和高中那会儿考试一样,考完就抛,别过后假惺惺地对答案,后悔没用知道不!
好了,继续码字,希望今天能码足1000字。
码完晚上洗完澡改一会儿论文里的图(一想到是为了下半年能毫无负担的在家里躺尸,我开始对所有事情都有一种交代后事的慎重感)
№11 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-21 19:41:09留言☆☆☆   来自江苏

糟了,它好像来了。
对子虚乌有的东西感到无尽的抱歉…
№12 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-21 22:37:34留言☆☆☆   来自江苏

啊哈!没事!
每天艰难地码一点点,存了5.1w了!再存一个月!
今晚改论文~
№13 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-23 20:56:24留言☆☆☆   来自江苏

加油~
№14 ☆☆☆节能模式已开启|a9b109f52024-05-23 21:04:00留言☆☆☆   来自北京

逃学回家了,一个字,爽!
每天吃妈妈做的菜,每天和弟弟玩游戏(不过玩了分手厨房之后我和他反目成仇了第二天没有玩ps第三天和好了),每天跟着舞力全开跳舞出汗。
不进社会,不想虚无主义的东西,按时吃药运动,有时间就码字,脑子灵活一点就改论文,超级好!
№15 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-29 16:18:25留言☆☆☆   来自浙江

不懂就问,BP是什么意思
№16 ☆☆☆努力摘五星|619fdc05★★2024-05-29 18:20:25留言☆☆☆   来自四川

不懂就问,BP是什么意思
№16☆☆☆努力摘五星|619fdc05于2024-05-29 18:20:25留言☆☆☆

bipolar
№17 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-31 13:02:38留言☆☆☆   来自浙江

其实你自己也发现了,闭上眼睛与世无争地躺下已然不再是一种放松或者解脱。
昨天在只睡了四个小时的情况下全天精神,打了三四个小时的游戏。而今天,睡了九个小时,但是浑身没力气,难读字。
其实你自己也发现了,闭上眼睛与世无争地躺下已然不再是一种放松或者解脱。恶魔就在你身边,你们发丝纠缠,你们亲肤相贴。它在等你松懈,好占据你的一切。
我说,妈妈,你放心去上班吧,我在家会照顾好自己的。可是妈妈,我也解释不了为什么会变成这样,我不饿,我也不懂,时间在我身上的意义是什么。
№18 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-05-31 13:08:21留言☆☆☆   来自浙江

第一篇论文总算是写完了,得知还可以在家呆一周之后心情又变好了(就是这么好哄)
存稿还是十几章,打算存到二十章的时候再开(好像正好赶上暑假?)
晚上心情好,多码一点,细纲都放那好几天了,还没写完呢,今晚看看能不能写完这一章。
№19 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-06-04 22:49:18留言☆☆☆   来自浙江

没有灵感了。
书里的人物和我本人一样矛盾和混乱。
可是如果我不写了,他们的故事就无法继续,他们就和我一样四了。
现实什么都不对,虚拟世界里也什么都不对,写吧,写吧,他们需要一个结局。
№20 ☆☆☆你怎么知道我又鸽了|f27ca3442024-06-10 15:13:42留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主