关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉好像也没有那么扑……
懒得看后台,刚才看了一下评论惊了,470的末点48条评论,超出我预期了
记录到完结看看
№0 ☆☆☆Curley|99d80732★★★ 2024-06-23 20:13:17留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

把之前的回帖搬过来警醒一下自己
——
正在扑街中,有点感悟,看看能不能帮到你
1.频道内流量差,不可说增多
很多人喜欢刚上榜就买不可说,然后涨幅一骑绝尘,我就是被吊打的那个……但其实上了夹子之后,我涨了对方两倍(当然我也还是扑街
放宽心,别想太多,频道内就那样
2.作者状态
我个人最近一年都处于很懒很累的状态,脑子倦怠不想动,导致我写出来的东西很平很日常,没有波折
3.梗和人设
先说梗,我之前是梗驱动型作者,比如说给女主设定一个金手指,然后绕着这个金手指写,或者说设定一个掉马套路,绕着套路写,梗需要什么人设,就捏什么人设
后来成绩好那几本,人设都是明显更好的,由人物去推动,同样是存在套路,但是角色更鲜明更吸引人
然后受2的影响,我又回到了写文初始的状态,梗驱动,人设很平,甚至不舍得给主角增加压力,举个例子,从前主角背负血海深仇,现在主角无所事事,主角身上的期待点被削弱了,漫无目的
因为主角太平了,我只好绞尽脑汁想萌梗,但是这玩意也很难想……就是作者状态不在的话,写出来就是不好看
又因为主角太平了,全文的看点都压在萌梗上了,萌梗垮了,整篇文都垮了
4.读者喜好
现在付费市场萎缩,读者不喜欢中庸的文
宁愿偏科,把一个点写到极致,也比各方面都平平无奇好
5.心态调整
我是这样,上夹子之前,给自己定一个涨幅
涨幅没到这个数,我就解v,不内耗了
涨幅到了,就砍大纲完结
涨幅超过了,就正常写
迷茫一般都是对于未来太混沌,把未来划分清晰一点就好,给自己留下止损的空间,比起耗在一本写得很累很辛苦的文上,不如轻装简行,重新出发
№1 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-23 20:14:12留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

很奇怪,当我之前决定放弃这篇文的时候,这篇文反而写顺了……
之前卡的要死,每天都逃避码字
№2 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-23 20:47:27留言☆☆☆   来自江西

完了,乱卡了个点
下次不能赶更新了……
№3 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-24 00:44:26留言☆☆☆   来自江西

但是设定还是出了问题……
啊啊啊啊啊啊啊
还是砍大纲吧(闭眼
逻辑根本圆不上啊!
№4 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-24 21:10:40留言☆☆☆   来自江西

这本从开头起就不对劲了
哎,果然是手生了
№5 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-24 21:11:33留言☆☆☆   来自江西

这章没说发hb
300末点有了20评论,也还不错hhh
№6 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-25 14:17:30留言☆☆☆   来自江西

收益随缘了已经,反正就那点钱,完结就是胜利!
№7 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-25 14:19:00留言☆☆☆   来自江西

嗯……稳定的凉怎么不是一种稳定呢……
№8 ☆☆☆Curley|99d80732★★★2024-06-27 20:34:56留言☆☆☆   来自江西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主