关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我感觉我就是正常写,也没刻意水,但内容就是有点少,除非我写那种一直都是在叙述的流水账写法,里面都塞满信息量,但之前就被读者批过流水账,所以刻意练习起了让每章都有两句对话。
这应该是字数少的原因吧?我写四千多时候感觉就扎实多了。
№0 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e7 2024-06-27 23:45:59留言☆☆☆   来自黑龙江 加书签 投诉 不再看TA

咕咕你会不会写比较多心理描写呀?
我感觉如果不写心理描写的话,一章三千还是能写很多内容的
但是一旦写了心理描写(我写感情流需要一些心理描写)三千字就不够推情节了,必须四千字才够
№1 ☆☆☆IiIII1IiIl|89300f6c2024-06-27 23:55:47留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我一般会设置两到三个情节点,一般只有一个的时候就会被说拖沓和水
№2 ☆☆☆四星我来了了|2899ebda★★★2024-06-27 23:57:28留言☆☆☆   来自广东

感情流的话很正常,我甚至要六千字才能写完一个情节……
№3 ☆☆☆哑光小熊|7be523b72024-06-27 23:57:33留言☆☆☆   来自贵州

咕咕你会不会写比较多心理描写呀?
我感觉如果不写心理描写的话,一章三千还是能写很多内容的
但是一旦写了心理描写(我写感情流需要一些心理描写)三千字就不够推情节了,必须四千字才够
№1 ☆☆☆IiIII1IiIl|89300f6c于2024-06-27 23:55:47留言☆☆☆

自己看了下这章,感觉也可能是太平了吧
№4 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e72024-06-27 23:58:21留言☆☆☆   来自黑龙江

我一般会设置两到三个情节点,一般只有一个的时候就会被说拖沓和水
№2 ☆☆☆四星我来了了|2899ebda于2024-06-27 23:57:28留言☆☆☆

确实是个好办法,多设置一个剧情点的话,一章就会显得丰满一点了
№5 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e72024-06-28 00:01:57留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
自己看了下这章,感觉也可能是太平了吧
№4 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e7★于2024-06-27 23:58:21留言☆☆☆

我以前曾经看到有个咕说,一章里至少有一个让读者激动起来的点:

也许是笑点,也许是燃点,也许是互动很哇哇哇,

情节倒没有必须要几个那样的规定,但是至少有一个钩住读者继续往下看的点

我感觉要三千字写出一个这样的点,好像需要整一章的铺垫,还是蛮难的。

现在我也在尝试。

№6 ☆☆☆IiIII1IiIl|89300f6c2024-06-28 00:03:13留言☆☆☆   来自浙江

我感情流,我感觉4500这个不上不下的字数对我来说刚刚好。。。
№7 ☆☆☆好喜欢黄桃啊|961597472024-06-28 00:10:08留言☆☆☆   来自安徽

我以前曾经看到有个咕说,一章里至少有一个让读者激动起来的点:
也许是笑点,也许是燃点,也许是互动很哇哇哇,
情节倒没有必须要几个那样的规定,但是至少有一个钩住读者继续往下看的点
我感觉要三千字写出一个这样的点,好像需要整一章的铺垫,还是蛮难的。
现在我也在尝试。

№6 ☆☆☆IiIII1IiIl|89300f6c于2024-06-28 00:03:13留言☆☆☆

其实我这章倒还是有让读者激动的点的,但我自己写的时候没觉得什么,就是终于写到这个字数和剧情然后就停了,但是读者好像卡的有点难受,感觉我在乎意识到这点,然后改的话可能有点危险,唉,钩子这点我也只是初步才学会,还有好多要练习
№8 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e72024-06-28 00:17:36留言☆☆☆   来自黑龙江

其实我这章倒还是有让读者激动的点的,但我自己写的时候没觉得什么,就是终于写到这个字数和剧情然后就停了,但是读者好像卡的有点难受,感觉我在乎意识到这点,然后改的话可能有点危险,唉,钩子这点我也只是初步才学会,还有好多要练习
№8 ☆☆☆鸭头你在玩火|721610e7于2024-06-28 00:17:36留言☆☆☆

可能是卡点的地方不太对,往后一点才是最佳卡点位置
有时候3000字不是最佳卡点,不用管字数,追求最佳卡点,感觉会更好一点。
№9 ☆☆☆IiIII1IiIl|89300f6c2024-06-28 00:21:14留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主