关闭广告
晋江论坛网友交流区碧水江汀
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt,希望我新文顺利
№0 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★ 2024-07-01 18:59:41留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

bd
№1 ☆☆☆尼尼旎旎|fcb54fc82024-07-01 19:01:40留言☆☆☆   来自黑龙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

咕咕好,问问视角混乱怎么解决?好比一个场景三个人,两个人聊天,第三个人当背景板(非主角戏份少)但是怎么表现他的情绪和插入他的话,祝咕咕本本金榜!
№2 ☆☆☆快快乐乐小星星|c18b1fdb2024-07-01 19:04:30留言☆☆☆   来自河北

咕咕好,问问视角混乱怎么解决?好比一个场景三个人,两个人聊天,第三个人当背景板(非主角戏份少)但是怎么表现他的情绪和插入他的话,祝咕咕本本金榜!
№2 ☆☆☆快快乐乐小星星|c18b1fdb于2024-07-01 19:04:30留言☆☆☆

这个跟视角没关系
问题在于这个场景内第三个人的作用是什么,你写他的目的是什么
比如说气氛组,或者被喂狗粮的单身狗等等,确定你要让这个人做什么之后,你才知道他应该说什么,在什么时候说
№3 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:06:42留言☆☆☆   来自江苏

前排!
请问太太,开窍是一种什么感觉?这本写起来特别丝滑,人物放进场景里自己就会说话行动,然后也能直观地感觉到一个情节写完好不好看?情绪快不快乐。
我是开窍了,还是刚好撞到好的梗好的人设,下一本能持续吗?
祝太太新文顺利,金榜影视一条龙!
№4 ☆☆☆快去更新|006d47f02024-07-01 19:08:16留言☆☆☆   来自广东

咕咕好,祝咕咕新文起飞,如果一本文没有让我期待想写的情节,写得过程也没有兴奋激动,这本文会扑吗?这种情况要怎么调整呢?
№5 ☆☆☆掉毛的鱼|7e4920f92024-07-01 19:09:38留言☆☆☆   来自湖南

前排!
请问太太,开窍是一种什么感觉?这本写起来特别丝滑,人物放进场景里自己就会说话行动,然后也能直观地感觉到一个情节写完好不好看?情绪快不快乐。
我是开窍了,还是刚好撞到好的梗好的人设,下一本能持续吗?
祝太太新文顺利,金榜影视一条龙!
№4 ☆☆☆快去更新|006d47f0于2024-07-01 19:08:16留言☆☆☆

纠结这个没意义啊,谁也说不准下本怎么样,大佬扑的也多的是,也不能说人家没开窍对吧
所以好好写吧,专注目前这本
如果问我开窍是什么感觉,那我的开窍应该是体会到读者需求的重要性
№6 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:11:21留言☆☆☆   来自江苏

咕咕好,祝咕咕新文起飞,如果一本文没有让我期待想写的情节,写得过程也没有兴奋激动,这本文会扑吗?这种情况要怎么调整呢?
№5 ☆☆☆掉毛的鱼|7e4920f9于2024-07-01 19:09:38留言☆☆☆

看你自己的口味和热口味的重合程度
如果你的口味很大众,写的不激动很可能会扑,如果口味很冷门,说不定会飞
№7 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:12:25留言☆☆☆   来自江苏

先祝咕咕新文顺利,金榜题名。
我的问题是咕咕是怎么找到自己擅长的题材的?
№8 ☆☆☆红枣茶|dad79d5b2024-07-01 19:13:26留言☆☆☆   来自安徽

看你自己的口味和热口味的重合程度
如果你的口味很大众,写的不激动很可能会扑,如果口味很冷门,说不定会飞
№7 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66于2024-07-01 19:12:25留言☆☆☆

好吧是很大众,那算是跟风失败了,谢谢咕咕!
№9 ☆☆☆掉毛的鱼|7e4920f92024-07-01 19:14:26留言☆☆☆   来自湖南

太太晚上好,请问文案到底要怎么写才会吸引人点进来?需要摘出两个高光场景放上吗?还是只写人设和人物关系就好,需要带到具体场景?
№10 ☆☆☆mokaya001|5fef6c2e2024-07-01 19:14:40留言☆☆☆   来自辽宁

好吧是很大众,那算是跟风失败了,谢谢咕咕!
№9 ☆☆☆掉毛的鱼|7e4920f9于2024-07-01 19:14:26留言☆☆☆

先别这样想啊,你写的题材自己吃不吃?如果平时能get到的话,还是深挖一下
但不要轻易说失败啊,尤其是我也没看过你的文,不知道具体情况,随意两句答疑,你就觉得失败了那多可惜
№11 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:18:24留言☆☆☆   来自江苏

先祝咕咕新文顺利,金榜题名。
我的问题是咕咕是怎么找到自己擅长的题材的?
№8 ☆☆☆红枣茶|dad79d5b于2024-07-01 19:13:26留言☆☆☆

我感觉是写的时候注意一下自己构建矛盾的方式,以及自己喜欢的人设适合的背景,一般会发现在某个题材里这两者比较顺手
№12 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:19:39留言☆☆☆   来自江苏

希望太太新文顺利。
就是发现自己不会写剧情,就算是感情流,也是有故事的,可是我写不出来男女主能做什么事,说什么话,绞尽脑汁写出来之后,怎么看怎么无聊。
但我跟基友叙述这对cp的时候,基友都一直在尖叫,觉得好好磕,一看我写的都沉默了……呜呜呜,而且高超剧情点也被我写的平平,看着特别尴尬,读者甚至评论说看完没什么好说的,太扎心了,这个是看的少吗?
№13 ☆☆☆一切从欢|60bcaec42024-07-01 19:19:47留言☆☆☆   来自安徽

咕咕晚上好,如何确定你的文可以勾起读者的兴趣呢,自己满意有兴趣就可以吗
№14 ☆☆☆黑米紫薯巧克力|fdc727782024-07-01 19:20:23留言☆☆☆   来自福建

我感觉是写的时候注意一下自己构建矛盾的方式,以及自己喜欢的人设适合的背景,一般会发现在某个题材里这两者比较顺手
№12 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66于2024-07-01 19:19:39留言☆☆☆

咕咕,没太听懂,能再多说一点吗?我原来以为是自己喜欢看的,或者是自己熟悉的之类的,您这种说法我第一次看到,不太理解。万分感谢!
№15 ☆☆☆红枣茶|dad79d5b2024-07-01 19:21:31留言☆☆☆   来自安徽

太太晚上好,请问文案到底要怎么写才会吸引人点进来?需要摘出两个高光场景放上吗?还是只写人设和人物关系就好,需要带到具体场景?
№10 ☆☆☆mokaya001|5fef6c2e于2024-07-01 19:14:40留言☆☆☆

我的经验是摘取你的文里最精彩的,最勾人的部分(不是所谓的高光人设什么的,是那种一看就觉得有趣让人想看的东西),即使这不是你文里最主要的部分
只要把这些写好了,读者也不会觉得文案诈骗
如果没有这些,要么你正文很硬,照样会有好成绩,要么就多想想,把有趣的东西摆出来
№16 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66★★★2024-07-01 19:22:10留言☆☆☆   来自江苏

你好太太,我有两个大问题:
一是我越写越觉得自己没有喜欢的东西,写的难看,一点意思都没有。一点爽点都没有,不知道写什么了。休息的话已经算是休息很久了,那我现在是不是应该要试着写出一本结构成熟(有一定体系套路)的文,来“学习”写作呢?
二是,现在如果想要完成一本,我想问怎么才能丝滑写出下一张,每一章都能做到留个钩子呢?因为无论是休息前还是后,我写文都很难不卡壳写下一张。这也导致我十分吃状态,也从来都没存稿成功过。这和大纲有关系吗?我只有一个开头结尾,中高的粗纲。
№17 ☆☆☆祈祷一个爽文人生|f700d50f2024-07-01 19:22:57留言☆☆☆   来自山东

太太可以分享一下输入方法吗?处于发现自己问题,不知道怎么输入提升的阶段,一直沉不下心认真输入,急着开文。想不出高光剧情和精彩的男女主互动,是不是要拆文积累,锻炼脑感。
除了看同类型的文,还有什么其他方法提升吗?
№18 ☆☆☆丫蛋儿不扎小辫|6cbc81352024-07-01 19:23:36留言☆☆☆   来自广东

先别这样想啊,你写的题材自己吃不吃?如果平时能get到的话,还是深挖一下
但不要轻易说失败啊,尤其是我也没看过你的文,不知道具体情况,随意两句答疑,你就觉得失败了那多可惜
№11 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66于2024-07-01 19:18:24留言☆☆☆

因为第一本数据很差,第一次尝试修罗场的热题材,感觉自己不是很吃,但是预收已经开好了,感觉整个人被推到悬崖边上必须要写了,现在存稿一段时间马上快开文啦,虽然心里有些泄气,但不管写的好不好其实还是会坚持写下去的!这是我唯一能保证的了哈哈哈(毕竟当初三无都坚持下来了),真的很感谢咕咕的鼓励!
№19 ☆☆☆掉毛的鱼|7e4920f92024-07-01 19:28:12留言☆☆☆   来自湖南

我的经验是摘取你的文里最精彩的,最勾人的部分(不是所谓的高光人设什么的,是那种一看就觉得有趣让人想看的东西),即使这不是你文里最主要的部分
只要把这些写好了,读者也不会觉得文案诈骗
如果没有这些,要么你正文很硬,照样会有好成绩,要么就多想想,把有趣的东西摆出来
№16 ☆☆☆2024原地暴富|57ffec66于2024-07-01 19:22:10留言☆☆☆

感谢太太,我之前开文没大纲,就随便写了氛围那种对照人设,就没什么人点进来。那时候还没写到什么重场戏,感情流推进的也慢,我看很多文都是摘两个场景引人入胜,我还担心文案里写了,后面剧情要是自己跑没那两场会被说诈骗,原来只要有趣就可以,好的,我多改几版文案试试,总之,感谢!!
№20 ☆☆☆mokaya001|5fef6c2e2024-07-01 19:30:17留言☆☆☆   来自辽宁

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主